-
Постоянный резидент
Re: Новая жизнь

Сообщение от
Mirynka
На прошлой неделе пришла карточка Social Security Number за 6 рабочих дней. Не смотря на то, что мы на интервью попросили, чтобы они заказали автоматом эти карточки, все равно мы отдельно ехали и подавались. Welcome letter пришло через 19 дней после приезда.
В пятницу мы зарегистрировали машину, в Court пришли, заплатили 155 долл (кстати, принимают либо наличку, либо чек), нам тут же выдали номер. На техосмотр дали 10 дней.
Интересно, а на какой адрес вы заказывали карточку Social Security Number? Ведь по идее когда Вы её заказывали Вы не могли знать где будете находиться?
-
-
02.02.2009
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Sam_Pickwick
Интересно, а на какой адрес вы заказывали карточку Social Security Number? Ведь по идее когда Вы её заказывали Вы не могли знать где будете находиться?
В Штатах мы как раз ее заказывали, когда знали наш адрес. А когда были в НЗ, то указывали везде адрес моей подруги из другого штата.
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mirynka за это сообщение::
Sam_Pickwick (03.02.2009),
ulugman (02.02.2009)
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Led Zeppelin
Простите, если задам несколько нескромных вопросов, просто возможно (надеюсь) информация пригодится на будущее:
Сколько Вы везли с собой денег в штаты?
Какую машину Вы купили и за какие деньги?
Как Вы считаете, какой суммой нужно располагать, чтобы прожить в штатах, скажем, первые три месяца, снимая квартиру и не работая?
Как я уже писала выше, квартира нам вышла 664 долл плюс рент за два месяца. Потом желательно иметь хотя бы штуки две - три, чтобы и продукты покупать, и электричество оплатить, и к интернету-телефону подключиться, и какую-то кастрюльку купить. Метро много денег заберет, если Вы в New York. Если нет, на машину штуки три надо. И пошли всякие кровати, диваны и столы
Хотя в первое время можно спать и на надувном матрасе
Чем больше Вы привезете, тем лучше, не прогадаете. С другой стороны, чем больше вы привезете, тем больше вы потратите 
Мы купили Ford Taurus SES 2002 года за 3,5K
-
-
Mirynka, вы в самом НЙ живете? как вам город, примерно какие у вас траты на семью в месяц?_) Пишите, очень интересно знать из первых уст).
Как у вас с мед страховкой?
-
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Led Zeppelin
644 доллара? А я на этом форуме много раз видел суммы от 1000 до 1400в месяц. Или я что-то неправильно понял? И что такое рент? Это плата в месяц? Если да, то что такое 644 доллара? Какая-то единовременная плата за сам факт съема?
Простите за глупые вопросы, просто сидя в Ивановской области сложновато сразу во всем разобраться

644 долл - это сумма, которую мы оплатили просто за рассмотрение нашей заявки и за вселение, сюда входит 39 долл за подачу заявки (application fee), 500 долл депозит, 125 долл administration fee. Рент - это ежемесячная плата за квартиру. Но это было в моем комплексе. В других другие ставки.
Задавайте еще вопросы
на конкретные вопросы всегда есть конкретные ответы
-
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Marisabell
Mirynka, вы в самом НЙ живете? как вам город, примерно какие у вас траты на семью в месяц?_) Пишите, очень интересно знать из первых уст).
Как у вас с мед страховкой?
Мы живем в Манчестере New Hampshire. New York мне понравился, как туристу. Жить в таком огромном и шумном городе после спокойной Новой Зеландии мне было бы сложно
Даже мой муж, который жаждал этой "цивилизации", устал от такой городской суеты через пару дней.
У нас пока нет медстраховки. Мы либо купим медстраховку через работу мужа, либо найдем другой вариант. Я сейчас в поисках
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mirynka за это сообщение::
Marisabell (05.02.2009),
валюша_lepilka (03.03.2011)
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Led Zeppelin
Если бы я сейчас купил такую машину, считалось бы, что я езжу на хорошей, достаточно свежей иномарке. Друзья бы завидовали

В среднем ценовое предложение в Москве на такую машину - $13000
В Украине такие же расценки, и самое смешное, что машины со временем не дешевеют, а только дорожают!
Наша машина - не машина, а корабль. В ней мы плывем
она здоровая, парковаться неудобно. Лично для меня она тяжелая и по весу, и по управлению. Перед очень длинный, из-за сугробов не видно дорогу, когда поворачиваешь. Кароче, надо брать джип
-
Эти пользователи сказали Спасибо Mirynka за этот пост:
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Led Zeppelin
Спасибо большое!

Скажите пожалуйста, что такое депозит? Правильно ли я понял, что его возвращают через какое-то время? Если да, то через какое?
Сколько у Вас рент, если не секрет? Квартира с мебелью или пустая?
Депозит квартиросъемщик берет как гарантия от каких-то поломок. По идее его отдают, когда выезжаешь из квартиры, но только в том случае, если ты в квартире ничего не повредил и не поломал.
Сколько рент придется платить легко узнать, если зайти на craigslist.org, выбрать штат и город, куда планируете приехать, и поискать квартиры, которые сдаются. Ведь рент отличается в каждом городе.
Квартира у нас без мебели. С мебелью она бы стоила в полтора раза дороже. Я считаю это тратой денег, если вы планируете оставаться в стране долго. Лучше за эти деньги купить свою. Можно б/у на том же craiglsite поискать.
-
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mirynka за это сообщение::
artema (24.12.2009),
djyliet (04.08.2009),
валюша_lepilka (03.03.2011)
-
Постоянный резидент

Сообщение от
Led Zeppelin
Спасибо, я понял!

Посмотрел сайт, появилась куча вопросов, но это уже конкретика, буду интересоваться, когда понадобиться, I hope so

Удачи! и на Вашей улице будет праздник
-
-
Гражданин

Сообщение от
Mirynka
Депозит квартиросъемщик берет как гарантия от каких-то поломок. По идее его отдают, когда выезжаешь из квартиры, но только в том случае, если ты в квартире ничего не повредил и не поломал.
Берётся ли в расчёт сумма поломки? Или если есть поломка, то депозит не возвращают? например, отломал руку от двери за 3 доллара и не исправил - что, все 500 долларов депозита ку-ку?
-
Социальные закладки