МАКСИМ 777 (06.04.2020)
Всем привет!!
В прошлом году выиграл грин карту. Мне 40 лет женат, 3 детей.
Прочитав разные форумы, снял розовые очки про жизнь в США.
у меня и жены до сих пор сомнение; ехать в США или нет...
Итак у меня ситуация такая:
Имеем свою квартиру в столице Казахстана, ипотеку полностью закрыли. Работаю в банке начальником отдела, оклад 2000$ на руки.
жена в декретом отпуске, работала в посольстве, оклад 1000$.
Английский у меня intermediate.
У нас уровень жизни намного выше чем в Узбекистане, Белоруси, Украине и т.д. НО это сейчас, потому что у нас есть нефть.. Учитывая всех этих факторов, что делали вы в моем месте, уехали бы в США или нет..?
МАКСИМ 777 (06.04.2020)
Я бы уехал.
Но у меня нет того что есть у вас. Я не в Казахстане, Квартира не в столице и ипотека не закрыта. У меня один ребенок и жена не работает.
Я взвесил свои силы и понимаю, что достаточно быстро смогу(попытаюсь) выйти на тот же уровень что и здесь, а дальше останется только расти.
В 40 лет жизнь только начинается, а начать ее с нуля будет экстра челендж![]()
Чего вы хотите добиться иммиграцией?
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
☑ DV-2020; ☑ 2020EU00010***
Жаль что лотерея не платная,глядишь избавила бы от вопросов ехать или нет.Зачем играть а потом рассуждать типа нас и тут неплохо кормят?
Я уехал мне было 38 жене 36,доходы в рашке были выше чем в сша,сейчас.Своя квартира машина не в кредит,но не все в жизни меряеться деньгами.
legatus (03.02.2020), Man41 (10.10.2019), Viacheslav888 (27.06.2020), xcore.78rus (08.10.2019), МАКСИМ 777 (06.04.2020)
Andrey Happy (10.02.2020), RainForest (26.06.2020), МАКСИМ 777 (06.04.2020)
Какой доход у вас будет через 3-5 лет? Валюта Казахстана стабильна по отношению к американскому доллару? Или у вас доход доллоровый и вы не привязаны к национальной валюте? Просто пища для размышления...
Просто к примеру, у меня был доход $3к/месяц в пересчете, когда мы уежали. Два-три года назад мои бы доходы упали минимум в два раза на родине. У вас есть уверенность в финансовой стабильности вашей семьи в Казахстане?
нет, если возникает такой вопрос, то определенно не ехать
Coolinsky (08.10.2019)
Нет, я бы не ехала. Сейчас без сарказма говорю.
Вы ж начальники в Казахстане, у вас менталитет (немножко сталкивалась с казахскими начальниками, даже самый мелкие считают себя пупами земли). Ваша жизнь в США вряд ли принесет вам моральное удовлетворение, про финансы говорить не будем, ваши 2000 перебьет любой начинающий teller, но уровень жизни, как вы, наверное, понимаете, разный при 2000 в США и 2000 у вас. Вам с тремя детьми я бы сказала никак не меньше 80000 в год для начала надо будет. И то, не уверена, то не просядете в уровне.
Но главное-если вам не противен местный ваш менталитет, оставайтесь. Тут все другое, многое не лучше, чем у вас уже есть.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Начальник какого отдела? Кто по специальности? Кто жена?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки