Где я работала в России - тоже было бы нужно в такой ситуации рапортовать о случившемся, причем тому, кто допустил ошибку (то бишь вам). Тут дело не в прикрытии задницы, крайних и виноватых в этом случае никто не искал. Это нужно для изучения случившегося и понимания причин, как такое вышло, можно ли в будущем защититься от повторной ошибки. Это в этот раз всё прошло ок и ничего не полетело, а в другой раз могут возникнуть проблемы.
Я понимаю, что именно таким образом взорвали ЧАЭС.
Я это рассказал, чтобы показать разницу менталитетов. В России/Украине/Белоруссии, если ничего страшного не произошло - то дело бы замяли среди своих 100%
Да что там говорить, когда ЧАЭС взорвалась, то еще 3 дня все держали в тайне...
Японцы кстати с Фукусимой тоже не отличались в лучшую сторону.
И Китайцы с Короновирусом ... тоже молчали до последнего
Последний раз редактировалось JedyAndy; 18.05.2020 в 10:29.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Причём тут ЧАЭС. Я работала в обычных айтишных компаниях. Ничего особенного в проектах не было. Если положить там систему, то мир бы не рухнул. Была бы куча недовольных клиентов, потери у бизнеса и тд, но не более того. И всё равно обо всех инцидентах сообщалось, чтобы вырабатывать best practice, улучшать процессы и продукт, а не чтобы найти крайнего и наказать. В айти такое скрытничество не приветствуется даже в бСССР.
Вы, помнится, жаловались, что на интервью ходили в Атланте, но на работу не брали. Присмотритесь, может вы где-то в таком духе отвечаете на подобные ситуационные вопросы. Лично мне на интервью всегда задавались ситуации типа «идёт релиз, ты замечаешь баг», «не успеваешь сделать качественно фичу» (качественно - условно сказала, на интервью были конкретные параметры) и тд. И если ответ будет в духе «сделаю всё, чтобы начальство не узнало, а потом втихую всё поправлю, и все типа счастливы без лишней шумихи», то ясен фиг, что на работу такого человека не возьмут.
Кстати, а что мешало самой её зарепортить и получить полагающиеся плюшки? В конце концов, могла же просто найтись "паршивая овца", которая бы заэксплойтила дырку во все дырки.Как-то безрассудно вот так всё оставлять.
А чувак скорее всего просто выложил ситуацию досконально, вплоть до поглощаемого блюда на том обеде.А дальше да, и аудит вам тоже полагался, раз вы о дырке знали и могли потенциально ею воспользоваться. Всё по делу, а вы уже на чувака обиделись...
"cheroki
Какой очаровательный наив в этой теме Тут явно собрались "гимназистки румяные".
Это всё - нормальная человеческая жизнь. Можно подумать, что никто из участников никогда никого не подставлял ради материальной выгоды."
"Я никогда такого не сделаю. И в своих детях уверен тоже."
Диспатч, а как насчёт внуков?![]()
Я очень далеко по работе от айти секьюрити. Проблема была глобальная, так что я честно говоря была уверена, что айти секьюрити о ней знает и просто сложно решить быстро. Откуда же мне знать было, что они ни ухом, ни рылом, что все открыто настежь? Овца кстати нашлась вскоре после этого, но не знаю через эту дырку или какую другую.
Так мой косяк конечно, коллегам по работе нельзя вести никаких разговоров. Настучать и подставить - тут милое дело.
О1/О3 --> LPR (DV2015)
вот читаю, много про работу пишут.
Вот например я, имею образование "информационные системы и технологии в телекомуникациях" (в принципе IT), Военмех, но работаю в сфере ТОиР (техническое обсулживание и ремонт оборудования) + сейчас в производство уклон пошёл сильный, на машиностроительном/металлургическом предприятии, вот стоит ли всё же изучить портнова и стать тестировщиком и при переезде искать работу в IT, ну или если в россии останусь то тоже уходить в IT на начальные позиции тестировщика идти?
или например приехать, учить язык и дальше пробиваться опять на предприятиях производственных? (сейчас я руководитель "среднего звена")
Тестировщик - это не IT, это даже не первый шаг к IT. Это тупиковая ветвь по сути и во время кризиса она ляжет первой...
ИМХО "пробиваться опять на предприятиях производственных" - мне видится перспективнее.
А вообще я посмотриваю на механиков на СТО и даже чем то завидую. Машины в США будут всегда, при любом кризисе и их надо будет чинить. Не думали в этом направлении ?
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки