Ну я вступил в этот разговор с вполне конкретным вопросом.
И не с целью кого-то переубедить а из любопытства.
Ну и завелся уже. Но скажем даже мексиканская еда - есть Тако Бел и подобные это сродни макдональдсу.
Есть чипотле и подобные - это уже тянет на быстро и дешево перекусить но опять же когда особого выбора нет.
А есть хорошие мексиканские сетевые ресторанчики типа zapata's - это уже сродни Олив гарден. Там довольно вкусно и не дорого.
Это подходит как для бизнес ланчей так и выйти посидеть семьей или друзьями.
И даже одно и тоже блюдо в каждых из этих упомянутых местах будет на вкус совершенно другим.
Но всеже это все сетевые места с стандартизированным меню и соответственно стандартными блюдами.
Ну и есть мексиканские рестораны не сетевые как у нас например La Unica. И там кухня совершенно другого уровня.
Хотя вроде таже мексиканская и довольно простая еда.
Я говорила именно о ежедневном питании.
По этому пункту я абсолютно согласна. С друзьями мы делаем барбекю, чисто по-американски, чтоб сильно не напрягаться, главное ж общение.
Ну а в ресторанах мне достаточно хорошего стейка, вот такая я неискушенная. И я ничего против ресторанов не имею, чтобы иногда сходить. Но на постоянной основе там питаться - нет. Просто помню свои вкуснейшие обеды в кафе на Родине, там даже мысли не было с собойками из дома заморачиваться.
Было б интересно мне кажется перенести такого рода сообщения в тему «не за плитой В америку ехала стоять» как подвид колбасной иммиграции и обсуждать такого рода. К примеру в чипотле был не раз и есть там не могу, олив гардин смотрел по фото их блюд и пппетит не вызывало, но надо заглянуть, раз уж советуют сравнить.
Отдельная тема для меня скорость обслуживания в таких местах, куда бы не ходили с коллегами, в час укладываемся. Если буфет. Если еда на заказ, то туши свет, вчера 2 часа ждали посредственной еды. Пока за стол посадили, пока заказ взяли, пока подогрели. И народу уйма, нельзя сказать, что место паршивое.
О, а думал только у меня тут такая проблема.
Сравнивая с Чехией, тут с ресторанами все плохо (не берем апскейл, пока морально не готов отдавать 100 баксов за ужин). Потому если там всегда обедал в ресторанах или кафе (там еще и большую часть стоимости талонами на питание погашали - потому отличный обед с супом, вторым и пивом выходил в 2-4 доллара), тут приходится готовить дома и брать с собой.
Ну и да, я не могу понять, как хот-дог, сендвич, пиццу или тосты с арахисовым маслом (есть у меня и такие коллеги) можно назвать обедом.
А еще удивляет, что в Чехии все обедали прям в кафе-ресторане, то здесь почти все берут на вынос и едят в офисе прямо перед компьютером.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Беру на себя смелость.
Японская кухня моя любимая и я обожаю тэппанъяки, по-этому из хороших - Shogun и Benihana (сетевые, но вкусные).
И Coco Ichibanya ещё - есть в Irvine, и больше нигде в Америке нету, только в Японии. Нам повезло, он у нас рядом.
Итальянская кухня - Filippi’s Pizza Grotto, например (местный ресторан в Сан Диего).
Ещё Bucca di Beppo - тоже местный ресторан в Carlsbad (рядом с Сан Диего).
Из немецкой - Tip Top Meats. Это вообще deli shop, но у них есть и ресторан внутри с очень вкусной едой. Тоже местное заведение, о котором не все знают.
Из американской люблю Stone Brewery - тоже local заведение в Escondido (тоже рядом с Сан Диего).
Из сетевых, кстати, мне раньше Longhorn Steakhouse нравился, но в Кали его нет.
Из средиземноморской кухни - Luna Grill (сетевой).
Из upscale - Bob’s Steak & Chop House (тоже местный в Carlsbad). Я там wagyu steak люблю, правда, что больше японский стиль. Хотя с kobe beef ему все равно не сравнится. А Kobe beef - лучше просто нет, но за ним (настоящим), опять таки, нужно в Японию. И обходится это удовольствие в около $400 на двоих.
А вот как раз Outback и Olive Garden - мне не нравятся. Outback вообще ужасная еда всегда. Мы туда не ходим.
Хотите найти хорошие места - talk to the locals. И попробуйте те места, куда местные ходят. Уверена, в Далласе тоже есть свои «изюминки».
Последний раз редактировалось Marsia; 20.09.2019 в 12:13.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Marsia, спасибо за развернутый ответ. Правда, после быстрого поиска оказалось, что ни одного из рекомендованных вами ресторанов в Шарлотт нет
Тут спросила о местных ресторанах, но это, видимо, секрет.
Больше всего местных, на мой взгляд тут в "пивных барах". Там всегда аншлаг.
И ходили по рекомендациям тоже. Ну и отзывы я читаю и понимаю, что приоритеты у людей очень разные. И то, что одним хорошо, другим никак.
А сравнивать ужин за $400 и Outback совсем некорректно. За еду такие деньги я не готова платить и вряд ли когда-нибудь буду.
И готовка похоже меня меньше напрягает, чем поиск хорошего ресторана. Прям квест какой-то получается. Найти 5 хороших среди тысячи посредственных. О чем собственно и была речь. Нет тут такого, чтоб зашел и вкусно поел. Надо знать места, и их не так уж много в общей огромной массе.
Пожалуйста )) Да, как я и написала, большинство мной перечисленных мест - местные единичные рестораны. Вам нужно такие же «изюминки» найти у себя в Далласе (или Шарлотт, или где вам нужно) по советам местных. Да, когда переезжаешь на новое место, сначала это напряжно, но потом (когда нашёл) - удобно.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки