Я согласен вот с этим мнением, правда не имею опыта работы в гуглах и прочих компаниях, одна надежда на них есть, но почему то статистика продолжительности работы людей в них говорит об обратном, хотя статистика это такое дело. имею опыт работы в крупных известных. В основном пока тема горячая, нанимают как невменяемые, могут многим давать хорошие деньги, могут поддерживать градус хорошести, но часто это довольно быстро кончается, так как в айти настроения меняются довольно быстро. Два года - большой срок. И можно держать нос по ветру и идти за деньгами, а можно сесть на какой то сапорт чего то большого и получающего какие то новые фичи неспеша и получать средние деньги и удовольствие.
У меня на прошлой компании были люди, кто отработал больше 20 лет со студенческой скамьи. Но все равно их мотает по проектам. Сегодня тут, завтра там. Каждый раз новые люди. Как специалисты такие люди были неплохи, но я затрудняюсь ответить, могут ли они пройти интервью в другие компании. И в перед моим уходом компания убрала обязательный мерит инкриз, у меня возникло ощущение, что как раз чтобы тормозить зарплату старичкам ещё больше.
Но в общем то кроме тех скилов рулят ещё и софт скилы и если очень хорошо общаться с начальством и оно само не будет уходить / меняться, то больше вероятности, что все у вас будет отлично и вам будут больше отсыпать зарплаты.
Если это в принципе возможно, потому что у того же упомянутого ранее сапорта просто не может быть большой бюджет. А ещё круче случаи, когда начальник уходит куда повыше и тянет вас за собой на лучшую зп.
Правда в сша у меня архитектор отличный ушёл из крупной компании, так как проект закрылся в итоге, в консалтинговую фирму, делать разные проекты, раз они все равно долго не живут. И тянет меня. Но о зарплате как истинный американец говорить со мной не захотел, типо вопрос above his pay grade. Наш народ в таком случае однозначно бы намекнул, сколько хоть стоит/возможно просить, но не он )
С ценными специалистами может быть другой вопрос, но с рядовыми винтиками машины никакие методы повышения зепе, кроме как стать чуть большим винтиком в той же машине, не прокатывают. Даже оферы из других контор. Т.е. нашел лучше - уходи.
Вот, собственно, и все, что я могу сказать о Вьетнаме.
Неделя была очень продуктивной. Заполнила и отправила все бумажки для работы, сдала отпечатки пальцев, сдала экзамен по Java, сдала письменный экзамен в DMV, ноль ошибокЛайфхак для новеньких: на экзамене в DMV, если не знаете точного ответа на вопрос, можно его пропустить, и отвечать на те, которые точно знаете. Я таким образом ответила на 20 вопросов без ошибок, и потом вдруг экзамен завершился и оставшиеся 5 вопросов меня даже не спросили, потому что для компьютера тест пройден при числе правильных ответов 20. Теперь надо потренироваться водить авто мужа. Кстати, когда он меня добавил через сайт в свою авто страховку, то его ежемесячный платеж не увеличился, а уменьшился на 8 долларов. Он говорит, ну вообще, у меня волшебная жена
))
Поедем сегодня в Арарат, ужинать.
QA Директор в NASA - и не меньше!
Та-дам!!! Пришла моя гринка на 10 лет![]()
QA Директор в NASA - и не меньше!
У меня видимо не правильное АйТи. Проект один, и закрыв его можно закрыть контору вообщем-то. ЗП как выше заметили поднимают на чуть-чуть, 3-5% сами. Но пару раз поднимали «без очереди» как говорится, по просьбе.
Другой дело, чего я более всего боюсь это профессиональной деградации. Только один этот факт меня волнует и заставляет думать, что наверно надо куда-то шевелиться, что бы не стать профессионалом одной конторы.
О1/О3 --> LPR (DV2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки