Dorial (12.08.2019)
Dorial (12.08.2019)
То, что бэкграунд часто делает другая фирма, услуги которой для этого нанимают, - это да. Но для меня странным является тот факт, что другой фирмой оказалось другое стафинговое агентство, а не агентство, специализирующееся на проверке бэкграундов. Но, может, есть и такие договора между менее крупными и более крупными стафинговыми агентствами. Не знаю, странно.
Что касается злобного рекрутера. Вы там никакого договора с ним не подписывали, что на протяжении 6 месяцев или 1 года вы не можете работать с другими рекрутерами? Или, может, они на ту же вакансию тоже искали сотрудников, а вы пошли через их конкурента-рекрутера, и теперь не им кредит за вас. Вариантов много. Лучше всего дела с рекрутинговыми агентствами вообще не иметь, как по мне.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Собирайте бумаги про прошлую работу в россии для бекграунд чека. Для каждой работы надо подтвердить дату начала и конца работы. Копии трудовой в целом достаточно, если все белое было. Если работа была без трудовой, захотят бумажное подтверждение, что вы там работали. Ндфл-2 например, или трудовой контракт. Или письмо от конторы(например копия справки для посольства)
О1/О3 --> LPR (DV2015)
Ага, и записи из домовой книги за последние 20 лет.
Ничего собирать не надо, пока они вам не скажут что конкретно им нужно. Вряд ли им нужна будет копия трудовой на русском языке, а что такое ндфл с номером им вообще невдомек. Но, если хочется попаниковать, то можно последовать совету выше, хех.
Вот, собственно, и все, что я могу сказать о Вьетнаме.
Просто мы в свое время у Морфеуса взяли другую таблэтку, и теперь сосуществуем в параллельных мирах. Форум есть портал, соединяющий эти две вселенные.
Chegevara (12.08.2019), xcore.78rus (13.08.2019)
А к чему имеет??
Эээээ...я не знаю кто лунатик и как конкретно в случае, когда человек только переехал в США, но случаи жестко-подробного бекграунд чека участились и очень сильно.
По крайней мере за последние несколько месяцев слышала как минимум три истории в наших краях из первых рук.
И надо предоставить за последние 7-8-10 лет (пока не слышала больше) все данные с адресами и местами работ. Для подтверждения работы высылать копию пейчека или W-2 (оговаривают, что сами зарплаты и ССН можно закрасить). На процесс берут 1-2 недели.
А так да, у меня 7 лет назад ничего не проверяли, у мужа 4 года назад - drug test и все.
Иммиграция - аттракцион для взрослых (я)
Она будет устраиваться на preferred vendor, они скорей всего будут иметь более упрощённую схему трудоустройства на контракт. Так как бэкграунд чек стоит денег. Прошлую работу крупная компания проверяла две недели за 7 последних лет. В конце от меня попросили любые бумаги с печатью компании и моим именем, чтобы подтвердить зарубежный опыт. Хотя там нигде явно не было оговорено срока.
Актуальная работа тоже довольно крупная компания проверяла последние три года и уже зарубежный опыт не имел смысла. Никаких доп документов загружать не надо было.
А вот в 2015 году первая компания в 100 человек просто попросила заполнить разрешение на бэкграунд чек и там прогнали имя на наличие в криминальных базах. Предыдущий опыт никого не интересовал и обычно, если опыт интересует, то не охотно связываются со свежими иммигрантами. Поэтому можно не бежать впереди паровоза, а дождаться их запросов. Так как контракторы вообще люди временные.
Да, я посылал эти данные, но это называлось не бэкграунд чек и не требовалось документальных подтверждений - просто приблизительные даты работы и названия компаний. Проверкой истинности они уже там сами занимались. Эдак и референсы тоже скоро назовут бекграунд чеком и скажут (скажут!), что требовали копии водительских прав этих референсов.
Единственный документ,который я высылал с собственноручно сделанным и не завереным нигде переводом, был мой диплом. Подлинность его они тоже сами проверяли, что было анекдотом: они звонили в свое (свое!) рабочее время в мой универ, а потом сказали мне,что у них трудности с дозвоном возникли. Надо упоминать происхождение проверяльщиков?
Не знаю о чем спорить...если честно.Я даже не посылала диплом. И что? Говорю о последних 2-3 месяцах.
И о том, что прецеденты есть и они как то увеличиваются в количестве.
Компании это называют background check paperwork. Сначала все подробно заполняешь на сайте, потом выборочно требуют дослать копии документов.
Компании разной степени серьезности от топовой до стартапа. Но все работы были не контрактные если что.
Последний раз редактировалось Simonas; 12.08.2019 в 19:58.
Иммиграция - аттракцион для взрослых (я)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки