-
Модератор
Re: You Can't Go Home Again
Да не звонят вам рекруты, вам рекрутеры звонят. Ну сколько ж можно уже....
Рекрут- тот, кого нанимают. То есть вы.
Рекрутер- тот, кто нанимает рекрутов, то есть вас.
Это на случай, если вы мой прошлый пост (якобы) не заметили.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
-
Эти пользователи сказали Спасибо ProstoMaria за этот пост:
-
12.08.2019
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-

Сообщение от
Dorial
Друзья, после того, как вы получили офер и вам продолжают звонить рекруты, некоторых вы знаете лично и они вам помогли попасть на другие хорошие интервью, вы им что говорите? Мне муж категорически запретил говорить, кто дал оффер. Я сначала растерялась, почему так строго, а сегодня поняла. Позвонил такой рекрутер, с ним были хорошие отношения, он действительно помогал, но как только я сказала про офер и что не могу пока сказать куда, он просто разярился. Прямо таки стал меня обвинять в нечестной игре, что я подтвердила интеревью на среду. Ну и подтвердила, так это было на прошлой неделе до офера. Вообщем он бросил трубку со словами take care. Я просто в шоке. Вот он какой капитализм. Муж говорит не смей говорить им, потому что они могут позвонить по своим каналам (банков то мало, а рекрутов вагон) и надавить на HM, и тот может пойти на попятую. Реально такой бул шит бывает?
Не знаю бывает или нет последствия, но принято перестраховываться. Я вообще думаю, что маловероятно что либо, так как все кандидаты общаются сразу с несколько рекрутерами и проходят множество интервью. Чисто ваше желание, хотите разглашать или нет. После того, как у вас будет опыт работы, вам такого рода рекрутеры в друзьях не особо то будут и нужны, поэтому расстраиваться вам нечего, он повёл себя крайне непрофессионально.
Когда вы ещё о них так хорошо отзывались, вообще в общем, я вам говорил, что они сюсюкаются, когда им от вам что то надо, как только это надо пропадает, в лучшем случае они пропадают, в худшем вот кидаются безосновательными обвинениями, иногда угрозами и обидами.
Ну и ещё, они очень любят засунуть нос не в свои дела, а сколько вы зарабатываете, а кто ваш менеджер, а ищет ли он ещё кого то. Чисто то, что предоставляет интерес им, а не интересы кандидата. Так что я вообще не люблю разговаривать с ними, вакансия есть? Работник нужен? Расскажи о вакансии, если слышу что подходит, то рассказываю, почему я так считаю. На вопросы о зарплате, всегда отвечаю, что я хочу столько то.
-
Эти пользователи сказали Спасибо cerber_i за этот пост:
-
Гражданин
Только я расстроилась о разговоре с рекрутером, как пришло обновление моего статуса по гринке - ура!! Она выпущена сегодня 12 августа и скоро будет доставлена. Я думаю неделька и карта у меня.
QA Директор в NASA - и не меньше!
-
-
Гражданин

Сообщение от
ProstoMaria
Да не звонят вам рекруты, вам рекрутеры звонят. Ну сколько ж можно уже....

Рекрут- тот, кого нанимают. То есть вы.
Рекрутер- тот, кто нанимает рекрутов, то есть вас.
Это на случай, если вы мой прошлый пост (якобы) не заметили.
Да нет, я знаю, просто мне удобно сокращать. Извините.
-
-
Гражданин

Сообщение от
nyekimov
Не знаю бывает или нет последствия, но принято перестраховываться. Я вообще думаю, что маловероятно что либо, так как все кандидаты общаются сразу с несколько рекрутерами и проходят множество интервью. Чисто ваше желание, хотите разглашать или нет. После того, как у вас будет опыт работы, вам такого рода рекрутеры в друзьях не особо то будут и нужны, поэтому расстраиваться вам нечего, он повёл себя крайне непрофессионально.
Когда вы ещё о них так хорошо отзывались, вообще в общем, я вам говорил, что они сюсюкаются, когда им от вам что то надо, как только это надо пропадает, в лучшем случае они пропадают, в худшем вот кидаются безосновательными обвинениями, иногда угрозами и обидами.
Ну и ещё, они очень любят засунуть нос не в свои дела, а сколько вы зарабатываете, а кто ваш менеджер, а ищет ли он ещё кого то. Чисто то, что предоставляет интерес им, а не интересы кандидата. Так что я вообще не люблю разговаривать с ними, вакансия есть? Работник нужен? Расскажи о вакансии, если слышу что подходит, то рассказываю, почему я так считаю. На вопросы о зарплате, всегда отвечаю, что я хочу столько то.
Да вы правы, я получила очень хороший урок. Теперь молчек обо всем.
-
-

Сообщение от
Dorial
Муж говорит не смей говорить им, потому что они могут позвонить по своим каналам (банков то мало, а рекрутов вагон) и надавить на HM
Такое возможно. Подозреваю, что ваш муж довольно давно работает с, в том числе, индусами.
https://en.wikipedia.org/wiki/Correlation_does_not_imply_causation
-
Эти пользователи сказали Спасибо xcore.78rus за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
Dorial
Друзья, после того, как вы получили офер и вам продолжают звонить рекруты, некоторых вы знаете лично и они вам помогли попасть на другие хорошие интервью, вы им что говорите? Мне муж категорически запретил говорить, кто дал оффер. Я сначала растерялась, почему так строго, а сегодня поняла. Позвонил такой рекрутер, с ним были хорошие отношения, он действительно помогал, но как только я сказала про офер и что не могу пока сказать куда, он просто разярился. Прямо таки стал меня обвинять в нечестной игре, что я подтвердила интеревью на среду. Ну и подтвердила, так это было на прошлой неделе до офера. Вообщем он бросил трубку со словами take care. Я просто в шоке. Вот он какой капитализм. Муж говорит не смей говорить им, потому что они могут позвонить по своим каналам (банков то мало, а рекрутов вагон) и надавить на HM, и тот может пойти на попятую. Реально такой бул шит бывает?
Чего? Надавить на хайринг мэнеджер? Кто? Агент?
Ухаха.. да они перед ним в 3 погибели согнутся и че скажет то и делать будут.
Агентов миллионы и все хотят кушать. А кормит их этот мэнеджер.
Им за счастье что с ними дело имеют
-
Эти пользователи сказали Спасибо A. Fig Lee за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
A. Fig Lee
Чего? Надавить на хайринг мэнеджер? Кто? Агент?
Ухаха.. да они перед ним в 3 погибели согнутся и че скажет то и делать будут.
Агентов миллионы и все хотят кушать. А кормит их этот мэнеджер.
Им за счастье что с ними дело имеют
Спасибо, успокоили. Думаю, все будет хорошо.
-
-
Гражданин

Сообщение от
xcore.78rus
Такое возможно. Подозреваю, что ваш муж довольно давно работает с, в том числе, индусами.
Да, лет 10 и много с индусами.
-
-
Гражданин
Еще один сюрприз. Рекрутер, через которого я получила офер, сказал, что со мной свяжется человек и пришлет необходимые бумаги для бэкграунд чека, которые я должна подписать и отправить этому человеку. Человек написал, но он и его бумаги относятся к совершенно другому рекрутеру (другое стафинговое агентство). Я на это внимания не обратила (откуда мне знать, как тут все устроено), но отправила бумаги мужу. Он звонит и ругает меня, что ты подписываешь? Ты видишь, что фирма другая? Я говорю, вижу, он говорит, так кто твой наниматель? Я говорю, не знаю. И тут я понимаю, какая лажа. Первая работа в США и я даже не в курсе, с кем подписываю контракт. Вообщем, написала первому рекрутеру, чтобы он объяснил. А вы что думаете?
PS Пока что у меня стойкое чувство разочарования в рынке найма в США. Я как бы продираюсь по нему, но постянно стряхиваю лапшу с ушей
PSS: Вообщем вторая фирма preffered vendor, поэтому она выходит на сцену сразу после оффера и контракт с ней.
Последний раз редактировалось Dorial; 12.08.2019 в 16:00.
-
Социальные закладки