-
Re: You Can't Go Home Again
С пунктом два готов поспорить. Чтобы попасть в хорошую компанию, нужно иметь местный опыт. И вот если его иметь, то можно 100% игнорировать рекрутов. Я к себе на работу устроился напрямую без каких либо посредников. И даже на первую работу я устроился без посредников. Потому что на индид писали сами. Затем есть сервисы типо hired. Там тоже было очень много прямых интервью.
В Америке очень много середнячков и людей без знаний, просто нужно либо уметь забалтывать, либо быть готовым ехать туда, где нужны работники срочно. Ну тех скилы не отменял никто, но никто обычно ничего сложного не спрашивает. Кроме Гугл подобных компаний, где на время надо решать несколько алгоритмов.
Если вы общаетесь с кем то ещё после того, как подписали согласие на ваше эксклюзивное представление, то вы рискуете. Безопасней будет не подписывать ничего.
-
Эти пользователи сказали Спасибо cerber_i за этот пост:
-
06.08.2019
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин

Сообщение от
nyekimov
С пунктом два готов поспорить. Чтобы попасть в хорошую компанию, нужно иметь местный опыт. И вот если его иметь, то можно 100% игнорировать рекрутов. Я к себе на работу устроился напрямую без каких либо посредников. И даже на первую работу я устроился без посредников. Потому что на индид писали сами. Затем есть сервисы типо hired. Там тоже было очень много прямых интервью.
В Америке очень много середнячков и людей без знаний, просто нужно либо уметь забалтывать, либо быть готовым ехать туда, где нужны работники срочно. Ну тех скилы не отменял никто, но никто обычно ничего сложного не спрашивает. Кроме Гугл подобных компаний, где на время надо решать несколько алгоритмов.
Если вы общаетесь с кем то ещё после того, как подписали согласие на ваше эксклюзивное представление, то вы рискуете. Безопасней будет не подписывать ничего.
Спасибо, я с маленькими бодишопами больше ничего не подписываю, такую тактику выбрала. Если они отвалятся, я ничего не потеряю. С серьезными рекрутами сразу говорю job ID, на которую уже подписана. Да я хочу больше рассылаться напрямую, на indeed буду искать такие вакансии. А вы на full time попали на первую работу?
Еще ни один рекрут, индус, который затребовал эксклюзив, ко мне не вернулся ни с каким фидбеком, и допустим прошло неделя или полторы, а потом кто-то звонит с вакансией, похожей, мне как узнать это та же или нет? У меня иногда нет ни Job ID ни имени HM. Индусы часто имееют только job description и все.
Последний раз редактировалось Dorial; 06.08.2019 в 15:19.
QA Директор в NASA - и не меньше!
-
-
Гражданин
-
Эти пользователи сказали Спасибо Elmer за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
nyekimov
есть сервисы типо hired.
Отдельное спасибо, сделаю профайл там!
-
-

Сообщение от
Dorial
Спасибо, я с маленькими бодишопами больше ничего не подписываю, такую тактику выбрала. Если они отвалятся, я ничего не потеряю. С серьезными рекрутами сразу говорю job ID, на которую уже подписана. Да я хочу больше рассылаться напрямую, на indeed буду искать такие вакансии. А вы на full time попали на первую работу?
Еще ни один рекрут, индус, который затребовал эксклюзив, ко мне не вернулся ни с каким фидбеком, и допустим прошло неделя или полторы, а потом кто-то звонит с вакансией, похожей, мне как узнать это та же или нет? У меня иногда нет ни Job ID ни имени HM. Индусы часто имееют только job description и все.
Попал на фултайм причём хайрин менеджер сам написал. Компания была около ста человек, но в последствии ее выкупил синхрони финансиал. Правда я оттуда раньше сбежал. Уже через полгода количество желающих резко возрасло, правда я готов был ездить куда угодна в рамках Чикаго эрии. Это я уже сейчас избирателен.
-
Эти пользователи сказали Спасибо cerber_i за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
nyekimov
я тоже не могу согласиться с пунктом два, тоже без американского опыта устраивалась напрямую. И приглашали на интервью, да.
-
Эти пользователи сказали Спасибо Hollyday за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
Hollyday
я тоже не могу согласиться с пунктом два, тоже без американского опыта устраивалась напрямую. И приглашали на интервью, да.
Такая же фигня. Мне изначальна не понятна прокладка в виде левого рекрутера/ агентства. Дайс Индид и Монстр тоже как по мне не в кассу вообще. Раз туда сунешься потом спамом только обмазываться.
Линкедин наше все.
Аплаюсь только напрямую, устроился тоже сам на первую работу.
-
Эти пользователи сказали Спасибо Governor за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
Governor
Такая же фигня. Мне изначальна не понятна прокладка в виде левого рекрутера/ агентства. Дайс Индид и Монстр тоже как по мне не в кассу вообще. Раз туда сунешься потом спамом только обмазываться.
Линкедин наше все.
Аплаюсь только напрямую, устроился тоже сам на первую работу.
Про LinkedIn согласна, с него лучшие рекруты звонят. На счет напрямую, я первый месяц в стране, начала искать, сразу получила вал звонков, и работаю с ними, сегодня и завтра еще 2 интервью с клиентами банками, оба интервью от рекрутов. Ну пока так идет, напрямую пока никто на меня не вышел. Возможно у вас позиции девелоперов, это немного другое, а я тестер, с небольшим опытом, не больно то меня хотят напрямую вот так чтобы с ходу. Но возможно, что я еще особо не искала напрямую.
-
-
Гражданин
Напрямую нормальные компании не особо набирают.
Некогда и некому лопатить эти все резуме.
Находится рекрутер который как то подогнал нормального кандидата, вот с ними и работают.
Самый высокий процент успеха когда рекрутер тебя находит
-
Эти пользователи сказали Спасибо A. Fig Lee за этот пост:
-
Гражданин
И в большинстве случаев рекрутер пробьет ставку выше чем напрямую
-
Эти пользователи сказали Спасибо A. Fig Lee за этот пост:
Социальные закладки