-
Гражданин
Re: Почему мы рвемся в штаты?

Сообщение от
*Kate*
одной особо плачущей поинтересовалась какая же теперь у нее з/п оказалось 45тыс рублей

до кризисного понижения было 60т.р. ... занавес.
с тех пор делю все "плачи ярославны" на 10

1500 долларов у нас зп как минимум начальника отдела в банке. Инженеры с высшим образованием и опытом работы получают около 1000. Не думаю, что все Ваши знакомые работают на эти деньги. У Вас слишком идеальная картинка. Во-первых, это штучная зп, во-вторых и на эти деньги тоже особо не разгуляешься.
-
-
27.08.2013
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Резидент

Сообщение от
ProstoMaria
хоть и не лень я, но мне не лень вас тоже спросить - а как давно вы длительное время жили в сша, чтобы говорить, что тут проблем нет? есть они, есть. просто другие.
я не в одном посте не написала, что в штатах нет проблем.Проблемы - это часть жизни любого человека в любой стране.
-
-
Гражданин

Сообщение от
Tatyana2014
А задним числом увольняют тех, кто забеременел? Задним - т.к. по закону нельзя беременных увольнять?
А нянечка в гос. садике с 35 детьми в группе в крупном городе получает зп 140 долларов, чуть больше стоимости комуслуг (80-100 долларов)? В городе, где кг мяса 10 долларов?
интересно, как бы меня уволили задним числом, если о моей беременности не знали до срока 6 месяцев?(болтун, находка для шпиона)
А нянечка в местном детском саду, которая получает минималку (8.5 в час и рабочих часов у нее 30 в неделю в месяц чуть меньше тысячи на руки, а рент жилья та же 1000?. А еще коммуналку надо оплатить к тому ренту. Ну или не рент, а моргидж (та же тысяча и выше). И в чем разница между штатами и вашей страной в этом случае? А беременность тут вообще считается естественным процессом, не требующим ничего особенного со стороны работодателя и сократить беременную могут по закону. И работать беременная тут будет пока рожать не начнет. И ? Так почему же мы рвемся в штаты?)))
Скользкий тротуар убивает культуру речи...
-
-
Гражданин

Сообщение от
Mik777
Давайте только не забудем:
а) во сколько появляются на рабочем месте
б) собственно, а скакого такого человек должен находиться на рабочем месте ПОСЛЕ своего оплаченного трудового дня?
Почему бы и нет? Лучше поджав губы сидеть и думать "от с...ка, опять на океан на выхи едет". Так приятнее?
И абсолютно правильно - выходной - на то он и выходной. Тем, кому по работе положено - оговорено в трудовом договоре "быть на привязи". В чем проблема?
Вы знаете, с 9 до 20-00 без всяких доплат за переработку, в выходные - как раз плюнуть, работает большинство. Без всяких оговорок в договорах.
Я и в 11 ночи с работы выходила, и в 2 часа утра, и знаю многих людей, которые спали на работе. Нет, не нелегалы. А дипломированные специалисты, банковские сотрудники. Это - Казахстан, детка, как у нас тут говорят. Нефтяное государство.
-
-
Постоянный резидент

Сообщение от
ЛЕНЬ
интересно, как бы меня уволили задним числом, если о моей беременности не знали до срока 6 месяцев?(болтун, находка для шпиона)
А нянечка в местном детском саду, которая получает минималку (8.5 в час и рабочих часов у нее 30 в неделю в месяц чуть меньше тысячи на руки, а рент жилья та же 1000?. А еще коммуналку надо оплатить к тому ренту. Ну или не рент, а моргидж (та же тысяча и выше). И в чем разница между штатами и вашей страной в этом случае? А беременность тут вообще считается естественным процессом, не требующим ничего особенного со стороны работодателя и сократить беременную могут по закону. И работать беременная тут будет пока рожать не начнет. И ? Так почему же мы рвемся в штаты?)))
Явно не за этим, что Вы описали!!! Лень и не лень же Вам писать о негативе,искать,изучать. Во истину кто что ищет тот это и находит!!!
-
Эти пользователи сказали Спасибо sopnatali за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
Tatyana2014
Вы знаете, с 9 до 20-00 без всяких доплат за переработку, в выходные - как раз плюнуть, работает большинство. Без всяких оговорок в договорах.
Я и в 11 ночи с работы выходила, и в 2 часа утра, и знаю многих людей, которые спали на работе. Нет, не нелегалы. А дипломированные специалисты, банковские сотрудники. Это - Казахстан, детка, как у нас тут говорят. Нефтяное государство.
Не обольщайтесь, тут тоже многие так работают.
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться.
Ой ;)
-
-
Гражданин
Как-то странно, что в этом ужасном трудовом лагере, во вторник в разгар рабочего дня у всех есть время писать тут простыни о том, как тяжело все тут работают. Все кроме?
"It always seems impossible until it's done" © Nelson Mandela.
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо mockinbird за это сообщение::
Диана88 (28.08.2013),
Мышенок (28.08.2013)
-
Новичок

Сообщение от
ЛЕНЬ
почему не работали, работали. Но обстановка на работе (лично у меня) была очень домашне-семейная. Плюс на ней был 32 дня отпуск и если я заболевала - у меня был 100% оплачиваемый больничный на весь период болезни, а не только в пределах "больничных дней", которые дает компания.
У мужа на работе коллега на неделю ушел болеть - что-то там серьезное со здоровьем. Муж получи команду объяснить кансалтинговому работнику, что он должен делать вместо этого коллеги по подготовке к ежегодному семинару. Семинар будет в октябре. С коллегой велено не контактировать и не давать ему знать, что его работу передают другому. Все понятно, очень скоро после его возвращения с больничного с ним попрощаются. А правило, что компания может сократит до 25% своего персонала без предварительного предупреждения? Пришел ты на работу за пару дней до рождества в предвкушении предстоящих каникул, а тут на тебе, получи фашист гранату: с вещами на выход. (((
Это еще один пример, что не сплошные плюсы тут. Своих минусов достаточно. Я к тому, что не надо молиться на Америку, как на рай и хаять ту же Россию, как ад.
ДА, минусов много, просто тянется душа туда к вам на другой конец света))))) Просто надо реально оценивать ситуацию перед тем как решится поехать.
И еще вопросик, если Вас уволят, будет ли платить государство пособие по безработице? И в каком соотношении с зарплатой?
-
-
Гражданин
До 6 месяцев не у всех такой живот, чтобы не заметить, да и у многих токсикоз - сохранения.
Так тут не рент. Тут скорее всего с бабушками-дедушками и взрослыми детьми в одной хрущевке. О ренте речи не идет. Это свет, газ, вода, вывоз мусора и т.п. Покушать графа не предусмотрена. Об ипотеке нянечке мечтать не приходится. Двушка в Алматы - 40 квадратов - 65 тыс. долларов. Это в плохоньком районе, старый задрипанный дом. Первоначальный взнос - 30 тыс долларов, без которого кредит не дадут, да и неплатежеспособны нянечки. В мусорку ее заявку на кредит отправят не глядя. И процентная ставка - 12,5% годовых.
Почему рвемся? Потому что менты на дорогах деньги не вымогают, в налоговой, на почте, на гос службе люди понимают, что они работают, а не только для взяток здесь сидят и на вопросы граждан отвечать не обязаны.
А вы возвращайтесь, поживите полгодика, потом поговорим.
Последний раз редактировалось Tatyana2014; 27.08.2013 в 14:25.
Хочу теплую осень:)
-
Эти пользователи сказали Спасибо Tatyana2014 за этот пост:
-

Сообщение от
Anastasiya88
И еще вопросик, если Вас уволят, будет ли платить государство пособие по безработице? И в каком соотношении с зарплатой?
Если ваша компания платила в фонд штата по безработице (обычно платят), то будут выплачивать от штата. Сумма зависит от вашего заработка и в каждом штате отличается по минимуму и максимуму
State Unemployment Compensation | Infoplease.com
-
Социальные закладки