Re: Почему мы рвемся в штаты?
На мой взляд, только по одной причине - там жизнь комфортнее, безопаснее, да и побогаче. А все остальные разглагольствования (типа страны возможностей и беженство) - от лукавого.
Ради будущего детей мы туда хотим.
Oxykan (21.12.2011), Roma_Sky (16.12.2011), Saraizodessy (01.03.2012)
Я из узбекистана. В Америку в поисках Свободы!!!
Что ехать надо - это точно... И что сейчас наступил момент, так сказать точка отсчета - для нас с мужем это тоже понятно. Ситуация в России ввергает в уныние... происходит как бы борьба с самим собой - нет, всё нормально, все здоровы, обуты-одеты, сыты, и достаток есть, и в семье всё хорошо, и работать умеем, но мозг не верит в то, что всё это стабильно. Где-то в подсознании сидит, в мозгу - сегодня есть, а завтра -нет.. наверное, историю страны надо было меньше изучать)
И еще момент - старший сын школу заканчивает, кругом - алкоголь, наркотики, после 10 страшно выйти. Дома одного страшно было оставить! Накручивали себя.. а как же, когда то там, то сям,такое творится... если вдруг на телефонный звонок не отвечал - сердце обрывалось...
Это я всё к чему - страх в нас животный сидит, загнали нас в такие условия. НО ведь это ненормально же! Почему когда мы заграницей, то ходим пешком и ночью, и сын может поздно вернуться один, а я даже не звоню ему - сердце спокойно.
Сейчас еще одна радость у нас, доченька маленькая. Хочу, чтобы она жила в нормальном обществе, ходила в нормальную школу, чтобы люди ей улыбались, чтобы мир был прекрасен - вокруг ухоженные дома, сады, парки, чистые улицы...
Потом еще за мужа переживаю очень. Работа - любимое дело, но как борьба. Бег с препятствиями. Каждый день. Палки в колеса, так сказать. Постоянное напряжение - а разрешат ли? а можно ли? а сколько денег надо будет дать? Ребят, но 57-58 лет для мужчины - средний "смертный" возраст, ну куда это годиться-то,а?
Короче, как пишут в одном популярном жж - "валить" надо, пока есть еще силы, желания, возможности... Ради детей, конечно же, в первую очередь, ну и ради себя, жизнь-то одна.
Boboxon Kamolov (16.12.2011), maryam (19.12.2011), p4elka (26.02.2012), Roma_Sky (16.12.2011), youfail (19.03.2012), Снегурочка (16.12.2011), Сьюзи (19.12.2011)
Ну, в США ваш сын сможет не только алкоголь найти, но и травку, наркотики и оружие.
Когда так говорят про детей, что страшно оставить, уж извините, тут не только в стране дело.
Если дети занимаются спортом, учатся, не просто так, а целеустремленно, чтобы потом не просто пойти в институт за дипломом, а стать врачом или инженером, у них как правило и друзья такие-же умные и целеустремленные и родители за них не боятся. Да и заняты весь день - учеба, тренировки.
А если интересов нет в жизни ни каких, нечем заняться, тогда и появляются и алкоголь, и наркотики.
☑DV2013→☑выигрыш→☑формы→☑приглашение→☑медкомиссия→☑интервью 23.05→☑Виза→23.09.13 NY→DEN→Colorado
yulduzetta (05.06.2012), zaramax (19.12.2011), Снегурочка (18.12.2011)
pad, да, всё верно говорите. Сын-то мой как раз из таких - хорошо учится, курсы английского, китайского, теннис, тхэквондо, 10 лет занимался - черный пояс. Но! Наркотики и алкоголь дурно влияют не на него, слава Богу. А на тех, кто рядом. Тренировка по тхэквондо заканчивается в 10 вечера. В наш квартал, возвращаясь домой, он идет в темноте один. Вокруг дома, подъезды.. зимой еще ничего, холодно, практически нет никого в это время. А так - полный набор праздно шатающихся парней с бутылкой пива в руках уже с обеда. Они-то как раз любят стаями собираться... Когда он был поменьше, мы встречали его прямо у дверей секции, потом он говорит - не надо, я уже взрослый... ну ладно, ходи сам. Сидишь, ждешь, в голове картины одна страшнее другой. Да не я же эти "картины" выдумываю, жизнь рисует. Криминальную хронику почитаешь, будешь потом за ручку и дочь водить до и замужества. Сколько парней убивают, калечат ни за что. Да тут можно быть и умным, и приличным, и спортивным, но встретишься на пути отморозков, и молись. Сын говорит - пойду в клуб с друзьями... Иди, но папа к выходу приедет за вами.. ок! не возражают, потому что сами знают, что бывает. Караулят прямо у выхода.
Можно, конечно, сказать, что и вы - родители - чересчур уж волнуетесь. Ну вот такая я мама, что сделаешь.
Оставить страшно, не только на улице, но, как показывает жизнь, даже в своей собственной квартире. Вы же наверняка тоже знаете случаи, когда и родные стены не спасали.
Тут можно возразить про криминногенность и в штатах, спорить не буду, вам видней, вероятно.
И потом вы упомянули образование - мы хотим дать сыну возможность его получить в хорошем американском вузе, после которого он сможет найти работу с достойной оплатой, и не только, допустим, в штатах. Получив диплом в России, ему надо будет потом доказывать его при устройстве на работу за рубежом, а зачем? Да и я уже сомневаюсь в качестве российского образования. Ну за исключением, может быть десятки ведущих вузов.
Выше я уже писала о том, что бывая заграницей, чувствуем себя намного свободнее и комфортнее, чем в родном городе.
Ну не понимаю, почему так происходит, но это правда. Хронику, что ли, не читаю?![]()
как-то так))
Если сын спортсмен, то с большой долей вероятности сможет постоять за себя.
Но если у вас слишком уж плохой район, то лучше переехать в район по спокойней.
В США как я понимаю сильно разделены классы по разным районам и средний класс не заглядывает в не безопасные кварталы. А так, я слышал, что в Чикаго есть районы где решетки на окнах не как в России, а такие чтобы пуля не проходила!
И еще слышал, что несколько крутых адвокатов заявили что в случае если человек оборонялся даже с нелегальным пистолетом, то будут защищать его бесплатно. Чем собственно и занимаются.
Что касается клубов... ну видимо в такие клубы ходит, у нас в центре клубы, можно более менее безопасно добраться, т.к. рядом метро. Ну а поздно вечером - такси до подъезда.
☑DV2013→☑выигрыш→☑формы→☑приглашение→☑медкомиссия→☑интервью 23.05→☑Виза→23.09.13 NY→DEN→Colorado
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки