Я в такой глуши жила, просто привет! Наш населенный пункт на карте и не найти, до Москвы как до Марса, информации ноль, страшно ужас как, вся родня поедом ела,все говорили примерно то же что и сейчас:_Америке конец, кому вы там нужны ну и тому подобное. да и не знала с какого конца подобраться, сейчас хоть интернет есть.![]()
Это точно.. когда не было Инета, жили в каком-то информационном вакууме.. Оказывается лотерея существует с 98 года (или примерно так), а я в 96м впервые в США побывала, и к родителям приставала - давайте уедем! А они только руками разводили, т.к. эта идея тогда казалась нереальной. Не знали тогда при эмиграцию ни-че-го! А знали бы тогда про лотерею, можно было принять участие и может быть даже выиграть.. Про лотерею я узнала где-то в 2000х годах, тогда еще был бумажный вариант, очень строгие требования к фото и тп. Тоже как-то не верилось в возможность выигрыша. Если бы в те годы существовал данный форум и я бы на него попала, все могло сложиться по-другому. Сейчас столько информации в инете - и по обучению, и по эмиграции и тп. Даже 10 лет назад мы жили как в дремучем лесу - я участвовала в разных американских конкурсах "от балды", писала Statemet of purpose от балды, не знала, что в основе тестирования в одном из конкурсов - ТОЭФЛ, и тд а сейчас все это можно найти в инете - и правила написания Statement of purpose, и образцы и тп тд.
А на фразочки типа "кто нас там ждет" я уже не реагирую (выработался стойкий иммунитет". Как правило, так говорят люди, которые в штатах ни разу не были и знают только про то, как там все ужасно со слов других и из "правдивых" телепередач. А кто-то за пределами России вообще не был, и никуда не рвется - просто слаще морковки ничего не ели и не в курсе, что где-то жизнь может кардинально отличаться от той, к которой привыкли ( в лучшую сторону).
DHeaven (24.11.2011), oksanachotovna (21.11.2011), Roma_Sky (22.11.2011), Артур_ (21.11.2011)
Roma_Sky (22.11.2011), Ольга Сергеева (19.03.2012)
2 раза ! перед сном и после .....
Почему мы рвемся в штаты? - вопрос очень и очень индивидуальный!
я лично вырвался по инерции !
совет некоторым!
если вырветесь , сожгите мосты назад!
а то я вот ничего абсолютно не сжег ,и теперь руки чешутся обратный билет купить!
(тоскую дико по дому , друзьям итп, привычному укладу ... )
Последний раз редактировалось antibiotik; 22.11.2011 в 01:54.
Yesterday ... all my troubles seemed so far away.....
..........but i believe in Tomorrow
Насколько я помню, вы уехали по инвестиционной визе. Ну сожгли бы мосты, а если инвестиции себя не оправдали, что тогда? Да и вообще, что подразумевается под мостами? Родных и друзей по-любому не "сжечь", так же как привычки и уклад жизни. А недвижимость.. у кого-то ее нет, кто-то продает, чтобы было на что эмигрировать, кто-то не продает. По мне так недвижимость продавать (особенно если она единственная) перед эмиграцией - не очень мудро. А если в новой стране не сложится? Или взрослые дети захотят вернуться? Опять же, квартиру можно сдавать и получать ежемесячную "поддержку штанов", пока встаешь на ноги в новой стране. А так - продал, деньги быстро разошлись, и остался ни с чем. Да и продажа квартиры - это СТРЕСС. Добавлять его к стрессу глобального переезда - оно надо? Мое имхо - квартиру стоит продавать, когда уже точно решил остаться в новой стране и когда уже готов обзавестись своим жильем там.
antibiotik (22.11.2011), IriKa (22.11.2011)
правильно помните !
какие "оправдали - не оправдали" я всего 1,5 месяца здесь ! я о другом....
1) стоит -не стоит ехать в США ? ... - очень и очень индивидуально , это не безразмерные носки!
у меня к слову пока "душа не липнет" , если можно так выразится ! Я привык к бурной городской жизни , а здесь вечером по улицам хоть шаром прокати,,, редкие прохожие ... слабое освещение ,.. прям как 2000 деревень склееные в один город!
А мосты - это работа-бизнес ,недвижимость ... холодильник там... и проч. - многие продают дом итп -чтобы закрепится тут на первых порах! Вот такие , у кого нет выбора - им приходицца терпеть ! и через 1,5-2 года ходят счастливые и песни про Америку поют.
А если все дома по-прежнему, если бизнес остался , и холодильник тоже не продал, если по скайпу видишь близких - тогда есть вероятность сбежать обратно в родные пенаты!
(а то Господи меня упаси критиковать чужую страну !!!!! тут(как я понял) можно поругать только Рассею и прочее СНГЬе )![]()
Yesterday ... all my troubles seemed so far away.....
..........but i believe in Tomorrow
а в каком городе вы сейчас живете?Я привык к бурной городской жизни , а здесь вечером по улицам хоть шаром прокати,,, редкие прохожие ... слабое освещение ,.. прям как 2000 деревень склееные в один город!
Если для вас так важна бурная светская жизнь, то нужно ехать в соответствующий город. В России тоже не в каждом городе и не в каждом районе жизнь кипит после захода солнца.
Просто, судя по всему, вы не особо-то рвались ИЗ России. Вы просто ехали заниматься бизнесом. Когда люди бегут из страны, уже не важно - сожгли они все мосты или нет, у них отношение к США другое и желание вернуться, скорее всего, не возникнет.
Последний раз редактировалось Снегурочка; 22.11.2011 в 05:02.
oksanachotovna (24.11.2011)
oksanachotovna (24.11.2011), yulduzetta (05.06.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки