Снегурочка (24.08.2011)
Угу, наконец-то сделали то, что должны были давным давно сделать, это я про метро и дороги, а вывод - вот как мы зажили хорошо...
Т.е. сначала довели обстановку на дорогах до жутких пробок, в метро до давки, а потом "героически" слегка улучшили положение дел и народ уже думает, что не так уж у нас и плохо!
Причем тоже метро похоже строят только в Москве, у нас одну станцию строят по 5-10 лет!
А после открытия, приуроченного к, ну не важно к чему, главное что МЭР и партия реальных дел постарались, её закрывают из-за недоделок.
Людям просто невдомек, что если-бы действительно цель была не попилить деньги, а решить транспортные проблемы, то темпы строительства метор/дорог были-бы в разы выше.
Вот у нас в одном месте две одинаковые развязки, 1в1, одну строил город, другую заставили торговый центр построить.
Первую строили полтора года, причем когда её открывали, она была вся в ямах, так как строители по нему гоняли тяжелую технику.
А вторую построили за три недели, причем за меньшие деньги и с идеальным, ровным асфальтом!
☑DV2013→☑выигрыш→☑формы→☑приглашение→☑медкомиссия→☑интервью 23.05→☑Виза→23.09.13 NY→DEN→Colorado
Снегурочка (24.08.2011)
Про домофоны и грязные подъезды: то что у меня в подъезде чисто, не решает проблемы, что в городе в целом грязно.
Да, в центре убирают хорошо, но отойти в строну - и вот грязные дворы.
Проехать на машине 10 минут - увидишь как из окон машин или автобусов летят бутылки, бычки и фантики.
Пройди по городу - на автобусных остановках курят (хотя закон запрещает), на лавочках пьяные компании сидят, а ППС только в центре в парках и скверах их гоняет.
Сходи на речку(почти центр города) - и вот тысячи бутылок, пластиковых и стеклянных, пакеты и прочий мусор.
Лет 15 назад хоть стеклянные бутылки принимали - тогда вся территория пляжей была поделена среди подростков, чтобы на чужую не заходил за бутылкамиА сейчас бутылки не нужны, т.к. за 15 лет её цена так и осталась макс 1 рубль, а принимают всего в паре мест в городе.
А безопасность?
Опросите знакомых, наверняка соберете десятки случаев когда в автобусе или в магазине вытаскивали кошелек или мобильник. Когда у девушек сумки вырывали, когда тех кто возвращался поздно домой избивали и грабили...
И кто в милицию обращался после этого и какой был результат? Подозреваю что если и обращались - результат нулевой.
Или вот, сейчас у нас вал краж из машин: у торгового центра или магазина когда ставите машину на сигнализацию, сигнал перехватывают сканером, потом открывают машину и забирают все ценное. Недавно вот 1.5 млн. украли из одного авто и более 2 млн. из другого таким способом. Владельцы самонадеянно деньги оставили в машинах.
И ни кто по сути воришек и не ищет, даже если примут заявление, то работать по нему не будут.
А можете себе представить машину, из которой продают наркотики и рядом машина ППС?
А на обращение в наркоконтроль - нулевая реакция?
И что, эти проблемы исчезнут от того, что я в своем подъезде поставил домофон и в подъезде будет чисто?
Или от того что лично я буду больше зарабатывать и переду район получше?
☑DV2013→☑выигрыш→☑формы→☑приглашение→☑медкомиссия→☑интервью 23.05→☑Виза→23.09.13 NY→DEN→Colorado
Alesechka (13.09.2011), Снегурочка (24.08.2011), Элли (17.09.2011)
pad, Вы еще забыли волну краж номерных знаков с автомобилей. Когда владельцу оставляется записка с предложением выкупить номер или провести день-два в доблестном ГИБДД, получая новые. Народ в большинстве своем, естественно, выбирает первое.
Да, это вообще нечто.
У нас был случай,
украли знак, владелец машины позвонил, сказал что пойдет в милицию, денег воры не получат и т.п.
Пошел в милицию, написал заявление.
Потом его вызвали к следователю, ну и вот, сидит он там, дает показания.
Вдруг телефон звонит и "трубка спрашивает": - "Ну что, помогла тебе милиция?".
Причем звонивший знал и как следователя зовут, то есть это не случайное совпадение.
Это вообще как так?
Элли (17.09.2011)
"Девять причин, по которым я уезжаю из России"
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtmlhttp://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml Очень интересная статья, пожалуй соглашусь с автором во всём.
Побеждает не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается...
выдержки из статьи:
это точно.. Помню попала в больницу с угрозой прерывания беременности. 13я московская больница. В состоянии она была аховом, на тот момент прямо при пациентах там делалася ремонт, что-то красили вонючей краской.. В общем нет слов чтобы описать эту больницу, и я тогда поражалась, что в Москве больницы в таком состоянии. Казалось, бы, столица.. Так что меня повеселило тогда - звоню в первую очередь в страховую и мне сообщают, что если беременность прервется, это входит в страховку и стационар мне окажется бесплатным. Если же беременность не прервется, нахождение в стационаре окажется платным.Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услугО как! В итоге я вызвала обычную скорую и меня привезли в ближайшую 13ю. Но тем не менее, пребывание и лечение в больнице (дня 2-3) мне обошлось совершенно бесплатно, несмотря на отсутствие ОМС (спасибо доброй тетечке-врачу, даже ничего платить ей лично не пришлось). Хотя наверное надо было (сейчас тока сообразила), но.. на тот момент мне это как-то в голову не пришло.
Лечение зубов входит в страховку, но пока не лечила - тк по отзывам коллег, после того когда зуб расковыряют, выясняется что за что-то нужно доплатить. Лучше заплатить сразу но своему проверенному врачу.
а я не могу понять, почему к нам привозят картошку из самого Египта!! Неужели наших обширных земель не хватает для того чтобы выращивать свои овощи и фрукты??Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой
просто эта проблема вытекает из другой - электрички у нас почти не оборудованы туалетами, или идти до него далеко. Мне самой-то страшно переходить меж вагонами, а с ребенком? Поэтому кто-то делает так от безысходности, ребенок же терпеть не будет.. Хотя не исключаю, что много среди нашего народа и свиней, которые гадят там где стоят. У нас вся дорожка от электрички закидана бумажками-бутылками-фантиками. Неужели так сложно 5 минут потерпеть до ближайшей мусорки или до дома?? Неужели самим не противно ходить вдоль этой мусорки каждый день?Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте![]()
А вы думаете что с машин не воруют в других странах?
Думаете с карманов кошельков не воруют?
Воруют еще как.
Правда мобильные не воруют - они по имеи блокируются.
А со страховками - так это вообще песня. В ту больницу можно, в эту нельзя.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки