Каждый ищет свои причины , для каждого Америка по своему надежда на будущее.
Botto (17.07.2011)
Kolob, дело в том, что США довольно молодая страна, и за каких то 300 лет сумели построить сильное государство, а Москва как и вся Россия уже вторую тысячу лет на месте топчется.
neophyte (06.08.2011)
конечно, какие-то перемены к лучшему происходят. Я говорю про Москву. Недавно открыли несколько новых станций метро, и жители Митино, например вздохнули с облегчением. Вводятся экспресс электрички.. В Сочи сейчас тоже активное строительсво ведется, стоятся новые развязки и дороги. Другой вопрос - что это все делается медленно и все это нужно было делать давным давно, а не после того как, например,сообщили что в Сочи будет проводиться олимпиада. Да и опять же, в нашей стране как всегда одно лечится, а другое калечится. Готовятся к олимпиаде, а жители города в итоге страдают, тк из-за стройки регулярно отключают свет и воду. Вот сегодня утром проснулись - воды нет. Включат полсле 3х. Вот как хочешь так и живи, с 2мя детьми малолетними.
Investor.j7 (18.07.2011), rain1 (18.07.2011)
Попробую перефразировать.
Вы считаете, что происходящие в стране перемены - к лучшему?
Кстати, у нас все "перемены" имеют ярко выраженную цикличность - 4 года. Правда теперь цикл несколько изменится.
В районе моего проживания ничего глобального не строят, но свет и воду отключают регулярно с "девяностых", прямо по - Булгакову.
Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству /Нагиб Махфуз/
не все, но что-то - да. По крайней мере я довольна тем, что было сделано в последние годы в свере пособий по уходу за ребенком и оплаты декретных. И мне по барабану то, что кто-то из правителей тем самым поднял себе рейтинг. Главное, что кошелек ощутимо потяжелел, на самомо деле, а не на бумаге.Вы считаете, что происходящие в стране перемены - к лучшему?
Читая эту тему складывается ощущение, что большинство одевает черные очки, говоря о России, и розовые - говоря о США. Не все так сказочно в штатах, и не все так безнадежно плохо в России - это мое мнение.
Снегурочка
Насчет съема и приобретения. Конечно же очень жаль деньги которые уходят за съем.. но а что поделать.(( ипотеку брать тут я не хочу.Не люблю кредиты.. но не спорю что без них иногда никак. Но даже решусь на ипотеку,то не в России... я не хочу врастать. И висеть в воздухе, вроде и живешь в кв платишь, но по сути она еще не твоя.. А банка. И как тогда уезжать? Бросать? Конечно можно сдавать,и она сама себя когда нибудь окупит... но столько мароки.. У меня есть жил площадь,только не в москве. И если все случится и получится как я того желаю,продам и куплю однушку тут. А на вырученные деньги поеду в штаты. Получить образование, и возможно купить жилье,когда определюсь с городами и районами. Хочу чтобы ребенок мой родился там.. В общем много и практически всегда думаю об имиграции. Если долго мучится что нибудь получится))))
Самое главное я выбрала путь имиграции для себя. Главное что легально. Не хочу быть каким нибудь таджиком,ибо тогда никакой радости не будет.. ни через год,Ни чере два... ИМХО
Dreams Come True....
Diosa Paphos
конечно, если уже точные планы на переезд, то заморачиваться с ипотекой не стоит. Но это в случае, елси планы действительно воплотимы в жизнь. Если это просто игра в лотерею, то могут пройти годы, деньги улететь в трубу, а жилья так и не будетОпять же, со своим жильем-пропиской легче устроить ребенка в сад и школу...
Кстати, квартиру ипотечную вполне можно продать, если появится острая необходимость. Но лучше все же сдавать, и эти деньги например отдавать банку (если жить в другой стране или городе). Тогда ипотека вообще бесплатная получится)) ну, или почти бесплатная..
Я вот Америкой загорелась лет 15 назад - была там по "школьному" обмену. Пробыла там всего 3 недели и вернулась совершенно другим человеком. Тогда, в 16 лет, эта страна открыла мне глаза - я поняла, ГДЕ я живу, и осознала, что ТАМ люди живут в разы лучше. Там все для людей. После этого я предпринимала тщетные попытки туда вернуться, но никак не получалось. Видимо, так решили "сверху". Потом, когда в 2007 году вышла замуж, остыла. Муж невыездной и об эмиграции даже слышать не хотел, и я стала эту идею забывать. В 2008 купили квартиру в кредит на 20 лет и я мысленно уже смирилась что все, вросла в эту страну и больше некуда рыпаться. Про лотерею я слышала как-то давно. Но тогда она была "бумажная" и нужно было чтобы твое письмо попало к амриканцам точно в срок. Без американских знакомых это было не реально. И я как-то не верила в нее. Потом Россия не участвовала какое-то время. А этой осенью я случайно увидела объявление о лотерее. Еще удивилась и обрадовалась, что Россия снова участвует. Месяца два висела страница госдепа открытой в закладках, и я так и не села чтобы почитать правила и понять, могу участвовать или нет при невыездном муже. Теперь понимаю, что что-то меня отвело, тк если бы выиграла, не смогла бы уехать. И вот в январе этого года я совершенно случано попала на этот форум! Почитав информацию и истории людей, я снова ожила. Снова стала думать об эмиграции и придумывать разные пути реализации этой идеи. И у меня стойкое ощущение, что моя мечта, которая поселилась в мне 15 лет назад, уже близка к реализации, и я стою на пороге перемен. Это удивительное ощущение! Как будто, то что сдерживало меня эти все годы, теперь ослабило свою хватку и я вырвалась на свободу! Очень хочу принять участие в лотерее этой осенью. А вдруг это мой шанс!???......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки