Mы в США около двух лет. Язык учу конечно, первый год учила в интенсивном режиме (ежедневно по 5-6 часов), сейчас учу более спокойно, в день полтора-два часа, редко больше, в выходные могу только почитать или фильм посмотреть. Но, как я уже написала, на данном этапе меня мало волнует отсутствие знакомых, научилась жить молча. Т.е. проблема отсутствия знакомых перестала существовать. Ну а если уж когда-то вдруг сильно хочется, то у меня есть одна знакомая кореянка, можем с ней сходить посидеть в кафе.
Машину вожу очень давно, так что с этим проблем нет, в США получила права как только смогла вызубрить правила на английском, учила тупо наизусть, ибо по-другому английские слова не запоминались. Из дома выходила с самого первого дня, просто всегда молчала. Если кто-то со мной заговаривал сразу говорила, что не говорю по-английски. С появлением машины, отвозила мужа на работу утром, ехала на свои курсы английского, а потом после их окончания могла ехать куда хотела, главное было успеть забрать мужа. Сейчас перемещаюсь везде вообще без проблем, только по-возможности также молча. Стараюсь избегать любого общения, ибо состояние когда тебе говорят, а ты стоишь как дебил хлопаешь глазами, меня не устраивает. Быть полностью зависимой от мужа, я б не смогла, на меня подобное очень давит. Если надо, еду по магазинам, если надо - в библиотеку, поволонтёрить, погулять по парку.
Крапинка (01.04.2019)
Cary - место семейное, круг русскоязычного общения довольно легко завести через детские площадки (ну или работая в Дойчебанке). Езжайте с детьми в Bond Park, Morrisville Community Park, North Cary Park, Sears Farm Road Park, Apex Community Park и другие, услышите русскую речь - знакомьтесь.
Это конечно вариант, но может действительно стоит смотреть так же в сторону англоязычных? Слышал когда-то фразу, что эмигрант на всю жизнь, и своим не станешь, в первую очередь через менталитет. Только дети могут стать своими. Но снова же говорят что именно в США можно стать своим, в отличии от Германии, Франции, Италии. Так вот если продолжать вариться исключительно в русскоговорящем комьюнити, не останешься ли эмигрантом на всю жизнь? Может стоит интегрироваться в американское общество? Но тогда снова стает вопрос - получится ли найти общий язык с местными? Судя по ответу JedyAndy это вполне возможно ...
У американцев другая ментальность. Они не общаются так как мы привыкли.
В основном общаются в пределах своей семьи.
Я имею ввиду семьи с детьми. Молодежь естественно тусуется.
Да и смысл дружить с американцами я тоже не вижу. Разная ментальность, разные интересы, разная культура.
Вот моя дочь уже американка. Ей с русскими не интересно.
vlatata (01.04.2019)
Тема вроде бы была про нехватку русскоязычного общения, если общаться только с англоговорящими, то русскоязычного общения по-прежнему будет не хватать.
Знакомства обычно заводятся на базе общих интересов: школа, институт, профессия, спорт, хобби, семья, дети, и т.д.
На детских площадках найдете русских, на работе и meetups - американцев, получите сбалансированный круг общения.
Друзей американцев из-за разницы в культуре и менталитете вряд ли заведете. Cможете сходу продолжить фразу "I pledge allegiance..."? Ваш ребенок скоро сможет, и таких деталей наберется много.
Но и чужаком в стране, где отцы или деды каждого откуда-то переехали, вас считать не будут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки