-
Re: San Francisco Bay Area, CA -> Austin, TX

Сообщение от
nyekimov
Мне пишут в Далласе тоже довольно часто, но основное что мне не нравится, мало кто хочет брать в штат. Распространён контракт ту хаер.
У меня тут наоборот обратное, уже приходили вакансии в штат от PayPal, Samsung и др.
В Bay Area 90% вакансий контракт даже без всяких предложений to hire, меня это не пугает, если денег платят больше
☑ 2016EU00019xxx (07.05.15)⇒ ☑ DS-260 (21.05) ⇒ ☑ Мед.комиссия(02.03.16) ⇒ ☑ Интервью (23.03.16) ⇒ ☑ Виза (30.03.16) ⇒ ☑ USA (23.08.16)
-
-
05.12.2018
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-

Сообщение от
mrshiva
У меня тут наоборот обратное, уже приходили вакансии в штат от PayPal, Samsung и др.
В Bay Area 90% вакансий контракт даже без всяких предложений to hire, меня это не пугает, если денег платят больше

Думаю, если бы была текущая позиция с крутой страховкой, 10%м annual bonus, 401k, стоками, оплачиваемым отпуском и т.п., на контракт бы уже не захотелось. Есть же онлайн калькуляторы, которые приводят соответствие фултайм и контракта. Точно помню, что получалось, 80К фултайм это больше чем 120К на контракте. Поэтому я был бы поосторожнее с контрактными позициями.
-
-
Гражданин

Сообщение от
dinnozo
Очень хочется верить, что летом там не расплавишься на месте.
ну как, бывает жарко, после дождей еще и душно. но если на голове панамка, а в руках бутылка с водой, то все ок. тенечек от деревьев - вообще зе бест. если не работать на улице, а выбираться ради хайкинга и прочих прогулок, то жить можно.

Сообщение от
mrshiva
Сфотографировал плакат в офисе, где указаны крупный работодатели на карте, он 2017 года, в этом году ещё добавилось компаний:
Вложение 101080
в центре линкедин и гугл еще теперь. и еще какие-то здания строят высокие.

Сообщение от
dinnozo
Думаю, если бы была текущая позиция с крутой страховкой, 10%м annual bonus, 401k, стоками, оплачиваемым отпуском и т.п., на контракт бы уже не захотелось. Есть же онлайн калькуляторы, которые приводят соответствие фултайм и контракта. Точно помню, что получалось, 80К фултайм это больше чем 120К на контракте. Поэтому я был бы поосторожнее с контрактными позициями.
прям такая разница, в 2/3? большая.
-
-

Сообщение от
dinnozo
Вот как мне фуллтайм в Остине на 120 предложат, то подумаю 
Ну и честно, пока не до поисков работы, надо дом искать!)
☑ 2016EU00019xxx (07.05.15)⇒ ☑ DS-260 (21.05) ⇒ ☑ Мед.комиссия(02.03.16) ⇒ ☑ Интервью (23.03.16) ⇒ ☑ Виза (30.03.16) ⇒ ☑ USA (23.08.16)
-
-

Сообщение от
mrshiva
Вот как мне фуллтайм в Остине на 120 предложат, то подумаю
Ну и честно, пока не до поисков работы, надо дом искать!)
Всего то 120? Че так мало, хотя не знаю, может Даллас и дороже, но вроде б наоборот показалось.
-
-

Сообщение от
nyekimov
Всего то 120? Че так мало, хотя не знаю, может Даллас и дороже, но вроде б наоборот показалось.
Вы хотите сказать, что Системный инженер/администратор на фуултайме в Остине больше может просить?
Пока я не видел тут таких вакансий 
120к в Остине - это 160-170к в Долине 
Если вы про программистов, то там другие цифры.
-
-

Сообщение от
Кристина Сатро
прям такая разница, в 2/3? большая.
Просто почитайте эту статью.
-
Эти пользователи сказали Спасибо dinnozo за этот пост:
-

Сообщение от
dinnozo
Просто почитайте
эту статью.
Мне пока нравится быть контрактным работником, именно в моей компании плюсов больше.
Основные:
Во-первых, оплачиваемые овертаймы.
Во-вторых, меня не привлекают для дежурств и работ в выходные.
Ну и да, условия контракта могут быть разные. У меня есть и отпуска, и больничные, а также небольшой годовой бонус 
Конечно, у фуллтайм сотрудников больше отпусков и бенефитов.
-
-
Гражданин

Сообщение от
mrshiva
Вы хотите сказать, что Системный инженер/администратор на фуултайме в Остине больше может просить?
Пока я не видел тут таких вакансий
120к в Остине - это 160-170к в Долине
Если вы про программистов, то там другие цифры.
а девопс если добавить?
странно я думал про Остин в контексте 150к не на контракте.
Надо пересмотреть вакансии
Если после всех затрат будет оставаться $3-5к+, значит неплохo, если ничего или 500-1000 - плохo.
-
-

Сообщение от
mykaasuun
а девопс если добавить?
странно я думал про Остин в контексте 150к не на контракте.
Надо пересмотреть вакансии
Девопсы мне кажется норм получают. Например один чувак на визе говорил что в Далласе получает 100 тыс база и ещё 5-10 бонус, девопс, когда в то же время разработчики на визе в Чикаго 80-90, а там и цены на жизнь выше и налог штата есть.
Но со 150к это будет очень неплохо. Надо быть крепким сениором разработчику или Тим Лидом как по мне, девопсу не знаю.
Последний раз редактировалось cerber_i; 07.12.2018 в 11:09.
-
Социальные закладки