Молодец, все правильно написал. Правда Я потерял не много - думаю за пару месяцев на раскладушке я все верну.
И работодатель не потерял - он задешево держал у себя в штате хорошего специалиста. Если бы ему не было выгодно - он бы не проворачиавал все это - это ж Америка, тут только деньги играют роль.
И я ни о чем не жалею - опыт бесценен, я столько всего увидел, год за 10 поначалу идет - отовсюду столько информации и приключений. Надо было попробовать ? - Надо!
А по финансам я однозначно не останусь в минусе, просто еще не время.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 18.03.2019 в 19:43.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Leontiev13 (05.02.2020)
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Во первых зеленая карта дает больший выбор в работе, много где на удаленной работе требуется американский вид на жительство,
Во вторых паспорт-вездеход, на пенсии можно будет по свету путешествовать
Я, правда не понял почему налоги платить не надо...
Потому, что это "План Б" - да, он был с самого начала, вот вообще с самого самого начала. но основной план "План А" - был таки адоптироваться, ккупить тут дом, осесть и заработать себе на пенсию (но правда я никогда не думал оставаться на пенсии в США - дорого тут, а в дом для престарелых я не хочу).
Кстати какой план сработает А или Б - еще не известно, события все время балансируют на лезвии ножа.
Не все - старший сын, забыли ? Я думаю он стартанет полюбасу. Молодой M.S. IT, без семьи, без обязательств, без студент лона, с гринкой, с языком - вольный, как птица. Оно того не стоило ?
Ну малого в плане Б я не вытягиваю .... ну что ж. Ему еще долго расти,для начала сделаю ему reentry а через 2 года посмотрим, может что то поменяется. Есть же еще вариант воссоединения.
А жене - америка не нужна, от слова "совсем".
Are you kidding me? Вы уже давно мыслями обратно в Киеве, достаточно почитать ваши посты. Адаптация занимает время, если вы с женой ещё как-то сможете без языка перебиться, то детям в Америке без языка делать нечего. А это годы. 19 летнему может оно и не надо (пока), а вот младшим надо язык здесь и сейчас. Потому, как сейчас они его за несколько месяцев до уровня носителя ухватят, а через годы-не факт. К самому укладу жизни в Америке им надо привыкать сейчас, упущенное время будет не вернуть. Да куча всего, о чём здесь на форуме уже не один раз говорилось.
Ну и надежда на стабильность в Украине... Или в России... подставьте любую «страну» бывшего сср. Вы правда на этом рaсчёты строите? Не, мне тоже в кайф у мангала на своей даче посидеть, с самоваром и прочими приколами. Пару недель... Но ожидать пенсии, чтобы там жить... Увольте.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Социальные закладки