ну, что вы, как маленький.... Бесплатных школ в 2-3 года нет. Есть low cost при церквях и city parks and recreations.
Есть бесплатные парт-тайм прескулы в 3 года, если у ребенка есть отставания. Бесплатная прескул с 4х есть во многих штатах. В 5 начинается бесплатная школа для всех.
Если вам хочется повести 2-3летнего ребенка в сад, то маме, скорее всего, придется идти работать, но я знаю и семьи, где работает только папа (IT), но денег хватает на на всю семью (3 детей) и на садик для младшей, и на luxury car для папы, и большой дом.
23 годa в США and counting!
serkbugs (18.03.2019)
Еще раз повторю вашу писанину:
Вы всех айтишников объеденили в общую группу, и делаете какието заключения, не понимаю сути проблемы...А что у вас ойтишнеков, жены принципиально не работают, ойтишная религия не позволяет?
Да и во всех айтишных темах идут разговоры вокруг зарплат одного члена семьи
Многие едут с малыми детьми, либо заводят сразу после приезда, особенно на рабочих визах, чтобы якорь кинуть. Поэтому эт такое дело. Особенно если за садик отдавать 1000-1500$ и получать 25-30к, имея проблемы отпрашиваться с работы, когда ребёнок болеет и прочее.
На родинах тоже такой уклад жизни, что женщины нередко до трёх лет сидят в декрете. И вот если все попадает на это, то да тяжело айтишнику будет на 60 тыс-80 тыс. Ну как блин, я на такие деньги нашёл работу удаленно и вообще ничего особо сложного не было. Я поразился высказыванию, что содержать тут семью это роскошь.
Ну а когда ребзи идут в школу, то вот тогда уж тем более жену в комьюнити колледж, если надо, и будет все ещё лучше.
У меня так коллега был белорус, приехал по рабочей визе, работал за гроши, получил гринку, и пошло поехало. Дом взял в ипотеку, дети подросли, жену на работу. Сам зп наращивать, последний раз ходил по семинарам для инвесторов, дома хотел покупать и сдавать. Деньги уже складывать некуда. Так что не только на Украине айтишники хорошо живут.
23 годa в США and counting!
JedyAndy (18.03.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки