Спасибо за комплимент, молодому гггг, меня давно никто так не называл
Я не плачусь, я советуюсь.
PS: Я рад, что у Вас все в жизни легко и хорошо. Пусть так и будет дальше.
Спасибо всем за поддержку и советы, все сказанное укрепило мою веру в то, что я правильно поступил, начав переговоры на работе.
Мне только непонятно, почему вы считаете, что пару шагов назад - это отступление. Это не отступление, а тактический маневр. Иногда, чтобы выиграть войну следует проиграть битву.
Я гринку терять не собираюсь и до гражданства иду в любом случае. Ну и даже если прийдется ехать без семьи в ТХ или CF то это все равно движение вперед а не назад.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Извините, я спрошу тут, 76к в год это на сколько человек "выходить в ноль" ? Это с медицинскими расходами ?
Это на четверых. Lucy не права - все долговременные покупки (мебель/машины/посуду/быт технику/все затраты на переезд) я делал из "резервного фонда" и они в эти 76К не входят.
Медицинские расходы сюда пожалуй все таки вошли, поскольку я получил Tax Return, который как раз покрыл мой медицинский счет.
Естественно это бюджет на нормальные условия жизни, которые не хуже (но и не лучше) тех, что я имел в Киеве - т.е. нормальный таунхауз 2 br в хорошем районе, две машины в семье (со страховкой на 2 водителя с опытом вождения менее года, план 100/300, поскольку по опыту коллеги стандартный 25/50 - не спасает с такими ценами на медицину) и с медицинской страховкой на всех (дедкатебл на семью $12000/на одного $4000).
PS: "Резервный фонд" похудел за год на 30K$, т.е. в сумме сотка баков за год "ушла". Думаю хорошая отправная точка, для тех, кто планирует переезд и считает бюджет.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 17.03.2019 в 12:54.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
как я блин понимаю эту фразу сейчасработая в одну харю сложно и семью с домом содержать и чтото откладывать.
хотя у вас как минимум все основные покупки свершились, и это гуд.
про работу - если девелопер со стажем(сеньер или лид) имхо нужно пробовать искать 100+ после где-то года местного опыта работы(это сильно имхо и цифры которые у меня выходили при подсчетах).
Когда я сюда переезжал, от знакомых слышал цифру - минимум 90(про техас остин базирующиеся на предыдущем опыте), а боле мене комфорт начинался от 120(не калифорния точно. не помню писал ли раньше про суммы в этом треде).
Калифорния - хз насчет сразу кучу бабла получить, но аренда гдето минимум +1к в месяц к нашей местной. Побольше возможностей, но и конкуренция поди повыше, побольше молодняка талантливого с языком. И налоги выше.
Ну и все относительно. Я таки думаю, что жене нужно почуть пробовать искать работу хотя бы на 40(и не надо кидать в меня камни, человек с высшим образованием имхо может такое получить даже не имея локального опыта и языка, может не сразу, но должно все получиться) в год, чтобы как раз покрывало оплату садика(в моем случае по крайней мере) + ее нужды.
Я если что не дизморалю, а очень даже понимаю ситуацию. Сам думал, что тех денег, которые мне предложили будет за глаза и еще буду шиковать... оказалось ошибся.
Но пройдя путь переезда и перевоза семьи - по крайней мере назад уже не хочется не доведя дело до конца, а там как пойдет![]()
За Калифорнию знаю, что расходы сильно дороже. Тем временем получать надо от 160 тыс, я бы сказал, а лучше такую базу и плюс хорошие бонусы, тыс 30-50 в год, чтобы отложить на дом вне Калифорнии. Для этого надо будет учить алгоритмы, причем на скорость, там много где их спрашивают, а где не спрашивают, там могут предлагать 120-130к без каких либо бонусов. Голые цифры без привязки к местности мало чего дают, конечно если все таки не арендовать койко место, а семья за бугром. Но зачем это надо?
Я в самом начале жил в апартаментах, 10 квартир в двуэтажном доме, 1200$ месяц плюс электричество на 40-50$ и интернет. Площадь была около 1100 sq.f. С 76к таунхом если дороже 1600 в месяц, то просто не по средствам для такой зп. Но конечно, если на родине жили в своем доме, то тогда одно дело, если на квартире, то какая квартира сравнится с таунхаусом? Две машины тож минус местности, в том же Чикаго можно много где поселиться и ездить на общественном транспорте до работы, машины будет хватать одной. Так что условия уже очень неплохие, точней даже шикарные, поэтому жить в ноль с такой зп эт норм, нужно только зп исправлять, что делается не особо то и сложно.
Переезд между штатами? Я лично только рад, что переехал из Чикаго под Даллас, есть возможность сравнить, посмотреть и потом понять, где хочется осесть, позволяет лучше ценить то, что имеешь. Но в принципе, если семья не желает учить англ, в Киеве все схвачено и комфортней, то можно жить где угодно. Но вот по раздельности жить в единственной жизни как по мне, так менее всего охото.
Я когда по гринке ехал, многие советовали супругу и ребенка везти позже, однако мы предпочли вместе через все проходить, да и работа уже была, ни разу не пожалели. Лучше где то одной машиной обойтись, чем узнавать трудности разлуки.
Почитаеш ету тему и грустно становиться. Чувак зачем ти там сидиш, на 76к и торгуеш 85, найди нормальную работу с хотяб 90-95к. Я приехал с Украини в Бей ерию на нисченскую по местним меркам зп, снимаю 1бр, купил машину за наличку (не дешевую), мебель. С запасов ушло 20к, зп хватает на двоих и исче немного остаеться. Не понимаю что у тебя за песиместичний настрой.
И да дома я жил тоже очень и очень не плохо, а есче у меня жена беременная.
Mikyl (18.03.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки