1. Если сразу бы сказали, что без страховки, то цена определенно была бы другая.
2. Смысла ждать нет - нужно сейчас просто сейчас рассылать резюме. Иначе будет большая потеря денег (распродавать всё) и обратно есть шанс уже не приехать.
Как бы вообще как тут в основном работает, если крупный ентерпрайз. +3% это national average, его дают за performance review that meets expectations. Чтобы выбить больше, надо exceptional review, а для этого надо было весь год имитировать бурную деятельность, точнее с менеджером обсудить хотелки того и уже что то из этого сделать. Дальше зависит от того, сколько там таких как вы, если заменить есть кем, могут и расстаться. Если же фирма до тысячи человек, то зп легче себе добавить, у них руки развязанней. А в ентерпрайзе просто мороки много обходить общие правила. Менеджер должен гореть сильным желанием, это делать, но если попросили обоснование, то уже неплохо.
Давайте не отчаивайтесь, платить по мед счету сразу 100% не обязательно. Почти у всех можно все делать в рассрочку. А искать работу так вообще с грин картой и уже хоть каким то англ должно быть легче. Тем более все звучит так, что зарплата в общем не особо большая, я упустил, какая у вас специализация. Но к примеру пока по деньгам хорошее соотношение зп к стоимости жизни в техасе. Хотя если стараться, то в принципе много где можно найти более менее зп. Просто надо уверенно продавать себя, а у меня сложилось впечатление, что вы нормальный сениор.
У меня сейчас похожая ситуация с другом лотерейщиком, которого приютила одна компания, взяла его с его десятилетним опытом на мидл позицию, он там страдает оттого, что так как он не сениор, его предложения имеют низкий приоритет, но оказываются часто правильными в силу его опыта. Я говорю меняй работу, а у него hard feelings, как это, в него поверили, а он возьмёт и сбежит, но в сша денежней выгодней просто менять работу. Я так с первой работы ушёл уже через 8 месяцев и в зп прибавил более 30%. Поэтому если зп как у х1б шника, то какие 10%. Просто рассыпайте резюме, этот навык в сша нужен. Так как даже тут на форуме народ писал, как приходил хр и на выход, лэйофф.
JedyAndy (16.03.2019)
это - правда. Моя мама платит уже более года по $50, я платила $1,700 билл по $100 в месяц. Звоните в financial office госпиталя и договаривайтесь о маленьких installment payments.Давайте не отчаивайтесь, платить по мед счету сразу 100% не обязательно. Почти у всех можно все делать в рассрочку.
23 годa в США and counting!
Торопится смысла нет, даже если они захотят расстаться, то будет как минимум месяц период чтоб передать дела иначе у них многое чего загнется и они об этом знают. Т..е. я практически не верю, что мне на двери укажут вот прям завтра.
Резюме я выложил на пол часа - на ящик пришло сразу штук 30 предложений, но все из разных штатов. Т.е. работу в общем найти не проблема, но явно прийдется за ней ехать в другой штат, да и мне в общем по плану Б - все равно какой штат, хоть Аляска. С семьей я брльше переезжать не буду, хватит - набаловался.
Потери по распродаже будут около 6К$, эта сумма за два месяца работы в режиме "шабашки" возвращается. Т.е. не смертельно.
А почему вы считаете что есть шанс не вернуться ? Документы есть, работать все равно в США, вопрос только в том, что или одному жить или с семьей. Семья в США - это роскошь...
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Я что то не пойму вашей ситуации. У меня зп одна, хорошая сениорская. Больше 100 тыс. В прошлом году я попал на 2500$ потому что сменил работу, был период ожидания и годовалая дочка заболела непонятно чем, сводили к педиатру, которая сказала явную чушь, через два дня, когда температура вообще перестала сбиваться, сводили в емердженси. Финансово я это не почувствовал, лишь обидно, что семья могла бы отдохнуть в канкуне на эти деньги. Какая блин роскошь. Тут под Далласом ребята на х1б девопсы говорили, что получают 100 тыс плюс небольшая премия. Толи у вас потребности какие то, которые я упустил, толи вы зарплат не знаете.
В чем проблема переехать? Рилокейшн оплачивают все нормальные компании. Если оплачивать не хочет, то идёт лесом. Ещё и сайн ап просить надо.
Уволить я думаю вас тоже не уволят, может поднимут до 5%. И скажут, что если вы выполните обещанные шаги, то дадут в след году больше по результатам сего года. Надо соглашаться и искать работу. Спокойно просите от ста тыс и никакие 2000$ не выбивают из колеи. Свою цену надо знать. Как и рейты по локациям, то есть сколько там могут платить и какая сумма нужна, чтобы жить откладывая.
JedyAndy (16.03.2019)
Поддержу коллег. Работу сразу искать на месте. Если вы физически будете находиться за пределами страны, некоторых потенциальных работодателей это отпугнёт.
В моем случае после получения гринки на перформанс ревью дали +10К и ещё на столько же акциями. При этом, я прекрасно осознаю, что всё равно могу найти лучше работодателя, но это уже будет сложнее, поскольку супруга работает тоже в ИТ, нас более менее все устраивает и переезжать не хочется. В вашей ситуации точно не стоит дожидаться отказа и/или увольнения, хотя я не рекомендую соглашается на переезд лишь бы куда. Ищите в тех локациях, где много ИТшных компаний и работы - когда-нибудь вы захотите купить дом и осесть, поэтому всегда хорошо иметь запасной план по работе. Не едьте в какую нибудь дыру, даже на хорошую зарплату - завтра там может закончиться бюджет, и вы окажетесь in the middle of nowhere. Поставьте в LinkedIn, опцию, что вы открыты для новых вакансий, выберите устраивающие вас локации - предложения посыпятся уже через день. Ещё лучше сразу слать резюме в интересующие вас компании напрямую - лучше будет sign in бонус и релокационный пакет. В противном случае его получит какой-то рекрутер-посредник
Последний раз редактировалось dinnozo; 16.03.2019 в 00:34.
JedyAndy (16.03.2019)
Ему не надо делать виза трансфер и ГК, так что сравнение совсем некорректное.
Я сейчас анализирую вакансии девопсов и программистов в Чикаго - и там девопсам платят даже больше програмистов.
Видимо много кому они нужны.
Наверное основная потребность - трансфер и процесс ГК.
Я тут ответил пару рекрутерам, что надо трансфер - они сразу начали морозится.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
ГК у JedyAndy уже есть
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки