Может смогу помочь Вам своим случаем. Приехал в Атланту, точнее в Лильборн, в первой половине июня этого года, живем у родных. Адрес везде их указывал. Через пару недель пришли мне ССН и карта дебетовая от Wells Fargo. Было еще письмо от страховки Seven Corners на первое время. То есть, еще никакой ренты, биллов и тп. В конце июня "смотался" в ближайший DDS в Лоуренсвилле сдать теорию, записаться на "роуд" и, внимание, получить State ID. Через пару дней купил авто, используя этот id, права указывал только свои польские, их же и для страховки от Geico. Менеджер с площадки и страховая просили прислать им в течение месяца полученные новые местные права. После двух недель ожидания попал на сдачу вождения в Афинах, машина уже своя, на ней сейчас временный номер до середины августа, а таг офис просит ждать 30 дней от дня покупки у дилера до визита за номером.
DV2007-DV2017 => HNBS; ☑2018EU9xxx; ☑DS-260 (13.05.2017); ☑Медком (30.01.2018); ☑ Интервью и визы (Варшава, 13.02.2018); ☑USA (07.06.2018)
pljaskin (08.10.2018)
все понял. всем спасибо. а топикстартер да простит меня за флуд тут![]()
Тут среди б/у вещей просто клондайк.
Вот этот набор Малаазийской (это ж тащить еще сюда ее надо было через пол мира) цельно-деревянной (!!!!!) мебели обошелся мне $150 за все вместе с доставкой.
Стол - такое впечатление, что только с завода ...
Народ тут конечно с жиру бесится и меняет хорошее на новое ....
Завтра переселяюсь уже в новый дом.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 27.07.2018 в 22:57.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Потихоньку обживаюсь в новом доме.
Из трудностей: конечно самое сложное было разобраться с кроватью. Ее устройство в США совершенно иное (все эти фреймы, спрингбоксы, типы матрасов), как и размеры для постели.
Да и сами названия всех постельных принадлежностей типа "наволочка", "пододеяльник" - все это оказалось огромным большим пробелом в моих знаниях.
В общем очень много я времени сил и денег потратил, чтобы понять что именно мне нужно, купить и притащить это домой.
Опять таки offerup и letgo помогли серьезно сэкономить, хотя брал новое, но некондицию (по мелочам) и "некрутое". Зато раза в 2 дешевле, мне не до выпендрежа.
В магазинах "матрассная мафия" меня просто раздеть и пустить по миру босиком хотела ... ух и цены они заворачивают...а еще блин норовят "страховку" вписать ... будте бдительны!
Так же понемногу занялся кухней и бытовой техникой.
Удивительно, что так и не нашел двух простых вещей:
1. Рейлинговой системы для кухни. Это когда под подвесными шкафами идет труба такая и на нее за крючки ты можешь навешивать всякие кухонные штучки, чтобы они были всегда под рукой. Все облазил - хоть убей - нету!
2. Пылесоса "обыкновенного" со шлангами, телескопической трубой и наброам насадок. Магазины завалены какой то фигней с прозрачными корпусами. Это ж додуматься надо сделать корпус прозрачнам чтобы любоваться на всю ту грязь, что там будет скапливаться... какой то вид мазохизма очевидно. Далее пылесосы тут без трубки - просто как такой стоячий "полотер" в виде башни. Это чтобы тяжелее таскать его было -заодно и фитнес! В узкие места и подстол/кроавть с ним не залезишь - в общем на мой взгляд - бестолковщина.
Еле нашел хоть что то отдаленно напоминающее нормальный европейский пылесос в Home Depo - называется "RIDGID - Wet & Dry Vacuum Cleaner".
Сам по себе он ничего,но набор насадок, труба и несамосворачивающийся шланг -удручают... Ну можно мирится. но меняч уживило, что раньше про проблему с пылесосами никто не писал.
Это по сути одна их тех неправильных и неудобных вещей, как и душ без шланга, к которым Американцы привыкли и не желают знать ничего другого - только вот эту свою систему , которую я назвал "Фркекн Бок" (только в этом мультике я и видел такие пылесосы в детстве и удивлялся)
Последний раз редактировалось JedyAndy; 01.08.2018 в 21:08.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Спрашивать пробовали? То, что вы ищите в пылесосах, называется Canister vacuum cleaner.
https://www.kenmore.com/products/flo...ister-vacuums/
Рейлинговые системы... Такие вещи надо смотреть в IKEA, к примеру:
https://m.ikea.com/us/en/catalog/functional/10379/20676
А если просто гуглить, то kitchen wall storage.
Улыбаться просто
1. Поищите "Pot rack". На Амазоне есть что-то похожее: Wallniture Kitchen Pot Racks.
2. Miele точно есть на рынке. Ищите "canister vacuum".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки