Осмелюсь предположить, что первые ещё выплачивают кредит за учёбу, а вторые уже за дома/яхты/машины.
Ну и понятно должность и зарплата с возрастом у более-менее адекватных людей имеет тенденцию расти.
Плюс семейным проще с финансовой точки зрения, чем холостым. А чем старше, тем больше вероятность, что это люди семейные.
Ну и наследство, куда же без него.
Джорджия предоставляет большие налоговые льготы киноиндустрии, поэтому очень много фильмов сечас снимается именно там. Половина сцен последних Мстителей - в Атланте, Stranger Things - в Дугласвилле. Ну про Walking Dead и так все знают. Если вы смотрите кино и действие там происходит в Нью-Йорке, очень большой шанс того что на самом деле это улица Атланты. Много кто переехал из Калифорнии, рент вырос из-за этого опять же.судя по всему в Атланте присуствует какая то киношно - художественная тусовка
В этом плане наши интересы совпадают на 200%. Дочке стукнет 5 лет в следующем году, как раз там и планируем переезд. Хочется что бы был спокойное тихое семейное место, дети играли и развивались нормально. Единственное, сфера моей и жены работы довольно интересные) Я проектирую в электроэнергетике, жена разрабатывает тех. процессы производства свеч зажигания для ракет и самолетов. Интересно будет ли работа в Атланте по профессии)).
По поводу инстаграма, читал на форуме очень много про Атланту, видимо большинство наших живет как раз таки в пригороде, и у меня сложилось мнение - вот он город, в который я хочу переехать, тепло, красиво, зелено. На ютубе тоже большинство видеороликов подчеркнули это мнение. Да уже инстаграм и в счет не беру, полез смотреть про свой город - Уфа, тут похлеще кадры попадаются))
Поищите на indeed.com по своему профилю, но тут же ж будет проблема с языком. Я, например, очень врядли сейчас пройду интервью, просто по причине плохого занания языка.
Пока я на H1B мне вроде и нельзя никуда дергаться, но сейчас я даже не представляю, как я буду искать работу в случае чего ...
Жить в пригороде и ездить в Атланту на работу, как по мне плохой вариант - там на 75, 85, 285, 400 не просто пробки , там "стояки" что утром, что вечером.
Это будешь пол жизни в пробках проводить. Работы в самой Атланте, конечно в разы больше (в десятки раз).
Мне кажется в Америке нужно ехать за работой. Т.е. выбирать не место жительства, а работу. А с деньгами ты и в Вайоминге будешь себя чувствовать, как на Карибах.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Вам пока такое не грозит, но какую-то работу при необходимости найдёте. У моего мужа очень плохой язык, понимает более или менее, говорит ужасно (последние 5 лет язык учил и с носителем, и на различных курсах, в том числе дорогущих при МИДе в Москве, но это не помогло) . Суммарно в США у него было три оффера, условия по ним весьма так себе, но тем не менее они были. Хотя, безусловно, плохой английский очень мешает поиску работы. Сейчас задумался о смене работы, посмотрим, как будут складываться обстоятельства. На этой работе у него есть немаленький плюс - адекватный начальник, но всё остальное оставляет желать лучшего.Пока я на H1B мне вроде и нельзя никуда дергаться, но сейчас я даже не представляю, как я буду искать работу в случае чего ...
Всё больше IT работы теперь и в Альфаретте, можно жить рядом и не толкаться в пробках.
Многие работодатели имеют гибкий график, чтоб ехать до или после пробок. Плюс наиболее продвинутые позволяют работать 1-2 дня из дома.
Это поначалу. Поживёте пару лет, освоитесь и уже начнёте выбирать.
Хороший климат и погоду ни за какие деньги не купишь.
Ходил вчера на хайкинг с русской группой (познакомились на Meetup), собралось 14 человек. Очень хорошая приятная компания, познакомились, прогулялись, пообщались - все отлично.
Но сейчас не об этом - знаете, что было самое непонятное и неожиданное для меня ?
Все между собой говорили на английском языке, типа потому что в компании был один американец!
В результате американец себя чувствовал конечно "как дома", а вот я себя чувствовалс собакой - которая все понгимает, а ничего сказать не может
Так что имейте в виду - если вы надеетесь поговорить на русской тусовке на родном языке - это все тщетные надежды!
Не думаю что Вас кто-то стал бы принуждать. 17 человек большая группа, не все сразу вместе разговаривают. и не все сразу 100% на русском или английском. Да и не-русскоговорящие люди вроде как знают, в какую группу идут, они скорее всего привычные, так что не стесняйтесь.
анекдот про уточку
Вроде по русски написано - раз 8 прочитал, вдумчиво. Все слова знакомые, а что вы хотели мне сказать, я так и не понял
Кто принуждать, к чему принуждать ? Я разве говорил, что меня кто-то принуждал к чему то ?
Хоть группа большая, но дружная - все говорили вместе и на английском. Все 5 часов, сколько были вместе.
С чего вы взяли, что я стеснялся ?
Откуда взялось 17 человек, если было 14 ?
hazz (08.07.2018)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки