xek (30.05.2018)
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
xek (30.05.2018)
Поделюсь еще впечатлениями, тем более их есть у меня.
Меня просто поражает насколько в США все верят на слово. Приведу лишь два эпизода из жизни, хотя их намного больше:
1. Заказал на Амазоне паяльник, канифоль, припой и увеличительное стекло. У меня хобби такое - когда скучно, то паяю всякие схемы. Кстати вступил в местный радиоклуб и уже сдал экзамены на высшую в США Extra - категорию радиста, позывной получил. Местные все в шоке - они по 5 раз сдают, учат годами и не могут пройти. А я пришел и за неделю все 3 экзамена сдал c первого разаСразу меня зауважали - начали звать поесть и выпить
До сдачи экзаменов смотрели на меня криво - типа приехало непонятное чудо хрен знает откуда... Американцы вообще не воспринимают заслуги, которые получены не в США - им вообще пофигу, что ты там Чемпитон Европы ... вот экзамены сдал, которые он два года не может пройти - это да, это сразу уважение. Чего то я отвлекся.
Пришел с Амазаона пакет, причем даже тогда, когда я был дома (но не слышал). Выхожу - у дверей пакет, обрадовался, несу домой. Смотрю, а он распечатанный и в нем только увеличительное стекло и все. Ну думаю - приехали... Пытаюсь сделать притензию - не дает, требуется выслать товар который не устраивает - а у меня то его нет...
Тогда я открыл чат техподдержки (он там глубоко закопан, но он есть) и объяснил ситуацию. Не прошло 5 минут, как я получил деньги за украденный товар в виде подарочной карты.
Мелочь, а приятно
2. Нашел я тут возле себя прокат великов Zagster - там все делается через мобилку. разблокируешь велик на стоянке, катаешься, как надоело - ставишь и через телефон снова блокируешь. Первый час бесплатно, далее по $3/час. В общем взял я велик и поехал, а по дороге увидел афигенно интересную машину - у нее на всей поверхности приклеены куклы и сказочный ландшафт сделан, прям "в гостях у сказки". Я остановился, одной рукой держу велик, второй достаю телефон, чтобы сфоткать, а сам смотрю на машину разглядываю. В общем падает у меня телефон и вдребезги ... (Galaxy S7 Edge - попадалово еще то)
Но теперь я не могу закончить аренду велосипеда... В общем лочу я замок кое как вручную - там есть такая возможность, для временной стоянки. Но время аренды то тикает... суббота вечер - в общем караул, поддрежка на e-mail не отвечает, через сайт ничего сделать нельзя, позвонить мне неоткуда. Деньгит за аренду тикают...
На следующий день решил все таки не ремонтировать экран, а купить новый телефон - сказано, сделано. Первым делом устанавливаю Zagster и еду к велику, где завершаю процедуру аренды. Показывает оно мне 22 часа аренды велика
Пишу письмо в службу поддержки, объясняю ситуацию. Через час приходит ответ - ваша поездка бесплатно, спасибо за обращение.
Вот много в Америке есть недостатков, но не перестаю я удивляться, как все - таки с пониманием и с душой все к тебе относяться. Это многого стоит. Подобные эпизоды мне очень поднимают настроение.
Так же мне едва знакомый человек просто подарил новое МФУ (принтер/сканер/копир) цветной. С новыми картриджами - все работает отлично, даже через WiFi печатать можно и на фотобумаге - классный аппарат! Говорит - мне не нужен, а тебе пригодиться. Ну вот где такое видано!
Страховка за машину упала до 80/мес, после того, как я зарегистрировал у них свои права и перерегистрировал машину на себя. Тоже - уже легче, через 2 месяца еще упадет до 60.
Живу пока все так же в корпоративном доме. Начальник мой уехал в отпуск и про меня забыл. Но мне этого и надо - каждый день $50 экономии на аренде
На бензин в месяц уходит $20, остальное от розетки - бесплатно.
Жалко, что такой коммунизм для меня скоро кончится ...
Кстати еще на заметку тем, кто собитрается в США. Купленный тут телефон ловит сеть заметно лучше, чем украинский. Связь намного стабильнее. Я раньше когда слышал, что такое бывает - не верил. Диапазоны/Стандарты мой Samsung поддерживал все те же самые, что и новый S9, фирма та же... Но видать настройки какие-то в американских телефонах другие. В среднем сигнал вырос на 2 палки везде. Где булькало и пропадало - работает стабильно. Ну там где не работало - продолжает не работать
К тому же в новом телефоне есть возможность звонить по телефону, через WiFi. Именно не скайп/вайбер - а все тот же операторский номер, как через соту, но только используя твой WiFi.
Это вообще для меня, как палочка - выручалочка. Теперь я и дома и на работе имею 100% стабильную связь - наконецто! Нет худа без добра -я теперь хоть на звонки отвечать могу. К тому же при хорошей связи сигнал гораздо разборчивее и понимать собеседника нманого проще. А возможно понемногу к акценту привыкаю - но по телефону стало говорить намного проще и я уже его не боюсь, как раньше. Меня раньше просто типало от мысли, что прийдется куда то звонить![]()
Последний раз редактировалось JedyAndy; 04.06.2018 в 20:20.
Круто, рад за Вас. Вчера полез в Instagram смотреть ленту по #Atlanta. Такого цирка нигде не видел, даже как то расстроился. До этого в планах было прицеливаться именно на Атланту. Вы не могли бы описать с Вашей точки зрений что из себя представляет Атланта.
Всё зависит от прошивок, железа и поддерживаемых частот. Тот же самый Samsung S серия для американского и европейского рынка использует разное железо и модемы. По отзывам связь на железе с Snapdragon стабильнее.
А WiFi Calling - это чисто прошивка. Если украинские операторы такой фитчи не поддерживают, то и в прошивках её могли зажать.
прикольно про страховку. я как не пытаюсь, не могу отпустить ниже 80 в месяц, хотя уже год здесь
DV 2017
цирк в Атланте даже посимпатичней большинства цирков в которых я был))
DV 2017
я даже не представляю, что в Атланте такого ужасного и расстраивающего. Впрочем, в самой Атланте мы бываем очень редко - в музей сьездить, к друзьям в гости заскочить. Так и живем в своем субурбе и даже не знаем, что в Атланте - цирк!Такого цирка нигде не видел, даже как то расстроился.
23 годa в США and counting!
Для меня самого поездка в Атланту - это большой стресс. Я там себя неуютно чувствую среди этого стекла и бетона, запарковаться совершенно негде (так чтоб бесплатно), дорого все, траффик сумашедший.
Кароче раза 4 я туда ездил - чувствую себя, как штирлиц в тылу врага.
То ли дело моя северная субурбия - тишь гладь, да благодать - все именно в точности так, как я мечтал - нравится очень. Единственное, что я пока не понимаю, как тут люди живут и как с работой, но об этом дальше...
Сначала про саму Атланту. Как вы понимаете я сам там практически не был (и не стремлюсь), а вот знакомый мой очень хороший там живет и ему все там очень нравится - это от характера человека зависит.
Ему наоброт подавай всю эту суматоху большого города, движ, шум, энергетика - каждый день он тусит на BeltLine у него там своя компания, тусовки/клубы. Природа ему до печки, подавай неоновых огней, полицейских сирен, козырных телочек (сорри девушки, извините, но из песни слова не выкинешь) итд итп.
Я человек совершенно другого плана, мне давай птичек, белочек, хайкинг и чтоб бижайший человек в 400 метрах, именно в таком месте я и живуПримерно так же все обстоит в соседних Росвеле, Альфарете, Мариете, Вудстоке - все они мне очень и очень нравятся - во всех я себя чувствую, как дома. Совершенно замечательные города (а в Альфарете еще и работы для меня много).
Смотрел много роликов в ютубе про Атланту - аля "+/- переезда", "я переехал в Атланту из запопья со 100 бачами в кармане" и прочие "хотел из грязи в князи, но не судилось" - этого материяла в ютубе валом и вот почему: судя по всему в Атланте присуствует какая то киношно - художественная тусовка и там куча курсов фотографов/моделей/актеров/видеографов и все они тренируются на Ютуб-блогинге.
Если кратко проссумировать все что, в этих роликах то основные мысли такие:
Атланта это город, который растет сумашедними темпами, постоянно открывается новый бизнес - рабочая сила тоже валит в город толпой. У этого есть свои плюсы и минусы:
+ Вроде бы, как перспективы есть
+ Много работы
+ Город строится достаточно умно с учетом последних достижений архитектуры/развяок, да и вообще по уму строится с нуля. А не переделывается и адоптируется строе/мало пригодное в современных условиях. Т.е. он будет, как супер современный мегаполис ... когда то.
- Сейчас же город представляет собой строительную площадку с вечным ремонтом
- С вечными пробками
- Конкуренция на рынке труда очень сильная, потому как "Атланта не резиновая"
- Зарплаты низкие
- Цены высокие
- Перенаселение, а потому аренда для зарплат заоблачная
Все блоггеры на втором месте (!!!) ставят проблему секс - меншинств, типа геев в Атланте - ну просто не протолкнуться. Склонен связывать это со спецификой работы людей, которые строчат эти блоги (люди искусства) - там своя тусня и это нерепрезентативная выборка. Сам я геев не видел, но нет дыма без огня ..
Вцелом у всех блоггеров исторяи грустная. Приехал, пошел в коледж/курсы/школу - думал стать суперзвездой, но работу найти не получилось, возвращаться в мухосранск не хочется, работаю где прийдется и мечтаю, что меня наконец разглядят в толпе и оценят по достоинству...
Вот такое у меня впечатление об Атланте, но еще раз повторюсь - в основном заочное. Сам бы я там точно не жил, может работать бы ездил, если бы стоял вопрос выживания. Но скорее я бы домой уехал, чем в Атланту переехал.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 05.06.2018 в 18:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки