Не, это точно не оно. Тут смотрю народ повально увлечен скидочными купонами, которые пачками (!!!) приносят домой в виде спама. (Про отношение американцев к сохранению ресурсов и отходам - это можно отдельную тему сочинять).
Я сразу выкидываю этот спам в мусорник, время дороже. А оказывается (!!) многие люди их тщательно перечитывают, вырезают ножницами и потом стоят в очереди перебирают пачку:
- этот кукпон на 50 центов скидку на эту фигню
- А эта акция уже прошла
- А этот ваш товар под эту скидку не подходит
- А давайте еще в каком то каталоге посмотрим, проходит ли ваше свидетельство на 1% скидки по членствам в клубе "рога и копыта"
Если честно, то меня это все утомляет. Я не понимаю зачем ждать 5 - 10 минут ради экономии 1 - 2%% на покупке.
Но Амеркианцы (в моей эрии по крайней мере) просто обожают две вещи:
1. Копеечные скидки
2. Лотерею
Я даже слова то такого не знал, как сюда приехал - "Рафл тикетс" ... блин тут на каждом шагу кто то чего то разигрывает причем обсалютно бестолковое, но всем нравится и все в восторге.
У меня на работе по два раза на день чето разигрывают - типа:
- Пробеги вокруг озера получи лотерейный билет от фитнесс-клуба
- Запишись на йогу, получи 1% шанс выиграть $20 купон на спортивную одежду
- Прийди на работу May 4 в костюме завездных войн, получи лотерею на бесплатный обед в ресторане
- Расскажи анекдот с утра, выиграй термокружку.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 16.05.2018 в 20:30.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Просто местные любят экономить. Вы привыкните и даже сами будете наверное, пусть не 50 центовыми купонами. Это часть культуры. Просто нам это непривычно.
Мы полтора года назад покупали велосипеды и продавец даже был немного огорчен, что я не спросила о скидке. Мы с ним долго трепались и он намекнул. Для меня было удивительно, что в магазине цена не окончательная, а скидку нам сделали более чем приятную и подарили еще какие-то мелочи до кучи.
Еще у меня, например, есть любимый чайный магазин и когда я там заказываю чай, то никогда не оплачиваю корзину сразу, они через день присылают купон на 20% скидку, чтобы стимулировать покупку. Почему бы не воспользоваться?).
У зубного когда бываю тоже не забываю спросить о скидке и всегда ее получаю, пусть небольшую, но все равно приятно.
Привыкайте, это часть местного фана![]()
Lucy (17.05.2018)
Уж лучше бы я был немой, я бы тогда просто всем говорил что я немой и больше никаких вопросов...
Ну как они так умудряются говорить, что я ничерта не понимаю, мозги кипят сил нет. Остановите планету я сойду![]()
Скажите пожалуйста, вы сейчас оформляете GC через Consular Processing, работая при этом по H1B?
Спрашиваю потому что есть мысли запустить Consular Processing, находясь при этом в H1 статусе, т.к. мой AOS занимает уже больше года, а Consular Processing по слухам (и чтению форумов) проходит гораздо быстрее.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки