А то налоги тут для меня темный лес вообще.Federal Tax Withholding
The IRS has specific regulations for tax exemptions.
Withholding Allowances
1
Additional Withholdings
——
Illinois State Tax Withholding (Work State)
Personal Allowances
1 personal allowances
Additional Allowances
No additional allowances.
Additional Withholdings
——
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Ничего не знаю про налоги штата. Я писал про федеральную W-4. А там один тип allowances.
https://www.govorimpro.us/%D1%80%D0%...%83-w-4-a.html
как заполнять W-4
23 годa в США and counting!
Пока суть да дело поприходила всякая полезная почта:
1. Аж три штуки ID разных: Собственно сам ID, Ученический DL и уже настоящий DL - все в пластике, естественно.
2. Пришла регистрация и номернгой знак на машину. А вот Тайтла пока нету ...
Время крутится быстро работа-дом-работа, спать хочется жуть, не высыпаюсь. Жду субботы, чтоб отоспаться - даже округу нет сил поизучать. Гыгы, а мечтал, что приеду - хоть посмотрю Америку!
Фиг там, хочется подушку увидеть, а не Америку
От английского языка уже пухнет голова, стараешься же услышать все о чем говорят на работе и понять + работа тоже головой и порой кажеться, что голова сейчас взорвется ....
Видимо давление подскакивает от перенапряжения, даже опасаюсь за здоровье....
Заметил за собой интрересный момент, которого не было раньше: Сидишь работаешь, слушаешь что происходит мимоходом, ребята шутят, беседуют на заднем фоне. И тут хочешь вставить реплику или там шутку поддержать и бац "выдаешь" ее на русском языке на чистом автомате - а они так смотрят на тебя непонимающе ... а ты так с досадой про себя "... ах!вы же не понимаете! блин забыл совсем ...", но переводить поздно - уже не смешно ...
Просто потому, что тех, кто со мной в комнате я уже воспринимю, как "своих" - т.е. подсознательно я не чувствую барьера. То, что они говорят на другом языке - я уже не замечаю (особенно когда работаю и думаю о работе, а слушаю так "на автомате"). У меня в голове они все все равно по-русски говорят (только своими голосами), по крайне мере мне так кажется ... автоматом в голове все переводится.
Было бы так в обратную сторону - в строну в сторону speaking,- цены бы не было... может будет еще ...
Ну конечно, когда заходит кто-то чужой и начинает говорить непонятным мне акцентом или когда они начинают шутить цитатами и голосами из каких-то мультфильмов/фильмов, которые они все наизусть знают - я пас....
Хотя цитаты я понимаю, но они, как правило бессмыслены без контекста.
Был прикол:
Сидит чувак, собирает офисные стулья для будущих сотрудников, свинчивает их.
Говорит мне:
- видишь, вот иногда IT отделу и вот такой фигней приходится заниматься...
Дальше так задумчиво, привинчивая спинку стула про себя рассуждает вслух:
- вот почему такие большие стулья закупили ? ... наверное предполагается, что у наших будущих сотрудников обязательно будут толстенные жопы ...
Я от смеха чуть под стол не упал ... странно, но никто больше не смеялся. Т.е. они шутки не поняли...
Надо отметить, что тот чувак, что стулья свинчивал весит по моим оценкам далеко за 150 Кг.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 02.05.2018 в 22:24.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
привет, прочитала про траты и пути экономии.
по своему опыту могу сказать что подключили лишь инет, т.к. ТВ никто не смотрит вообще уже энн лет. вышло 30 в мес + купили свой модем за 40 (вроде), это дешевле, чем брать в аренду у х-финити (из плюшек - на нем нет вафли=никто не будет его тырить, фавля отдельная есть с родины). симки - минт по 15 с носа в месяц с 2гб инета, все остальное анлим.
мембершип костко и кэш дали почти 4к экономии на новой машине. и кэш != прям все купюрами. можно было с каждой карточки по лимиту уже в самом диллершипе платить. налом только 9к из 20к заплатили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки