У меня нет сомнений, что в США лучше, чем в Украине. Но по поводу "простого факта" я не очень согласен.
В Украине 1.54 ребёнка на 1 женщину.
В США 1.87 ребёнка на 1 женщину.
То, сколько детей нужно для восполнения популяции без вмешательства иммиграции извне, зависит от условий жизни в конкретной стране, но считается, что в развитых странах это чуть больше 2 детей на женщину.
В целом, довольно неоднозначный вывод. Только потому, что в Анголе рождается более 6 детей на женщину, вряд ли можно однозначно сказать, насколько там хорошо.
Последний раз редактировалось LMaria; 28.04.2018 в 14:29.
У меня в W4 получилось 3 аллованса, я сам не понял как их считать, но HR со мной посидела и помогла заполнить W4. Потому не ручаюсь в правильности.
Я не брал кредит. Я прикидываю в месяц
1. $120 страховка
2. $100 бензин
3. Машина всреднем дешевеет на $100/мес, т.е. амортизация
4. Остальные $80 это - закладываю техобслуживание/ремонт.
Мне телефон нужно будет 3 линии. Сейчас плачу за одну линию $40. Да, согласен - это место, где можно сэкономить.
Хорошая одежда тут дорогая. Я ходил в магазин как раз примерно того ассортимента, что я ношу.
Туфли -$100, футболочка $50, джинсы - $50, надо наверное искать акции. Но я привез много одежды, так что вопрос не стоит пока.
Втечении года у меня по устному договору - ничего не меняется. Потому, как делают гринку. На нее уже ушло 12K$ и вот только позавчера лоер прислал за меня фирме еще один инвойс на $4000 ... Потому я пока сижу тихо и не рыпаюсь.
Дом я мог в Украине купить уже тогда и хороший кирпичный, а не Американскую гипсокартонку. Но ты прав, мы сюда ехали не за деньгами и не за домами, а за свободой.
Да, с семьей бы было морально гораздо легче. Ну ничего, сижу сейчас как раз заполняю 4 X DS-260, скоро надеюсь мы будем вместе.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Я сказала бы, что пока вы просто не знаете где и что покупать. И да, готовить самим будет дешевле.
Муж жил здесь один два месяца, тратил около 200 в месяц и не испытывал трудностей.
Сейчас мы тратим вдвоем около 350-400 на еду (без ресторанов и вина) и при этом не отказываем себе ни в чем. Да, едим много овощей, рыбу, мясо и много фруктов. Да я смотрю на цены, но только в плане их адекватности. Я уже знаю сколько примерно стоит что-то определенного качества и не буду платить на 50% больше просто так.
Овощи часто берем в Sprouts, орехи-сухофрукты при желании там же. Но мясо или рыбу там я никогда не беру, не нравится как выглядит. Покупаем и в Волмарте, но я могу там купить курицу (внимательно смотрю упаковку, чтобы не было написано про добавку 15% всякого барахла, на вкус это ужасно, но птица здесь и в целом не вкусная на мой взгляд), но говядину/свинину нет (иногда могу взять фарш, но никогда не беру его запаянным в колбасу нигде, например). Если хотим стейк, то берем сооветствующую говядину, но опять же есть свои предпочтения (при одинаковой цене я не буду покупать это в Whole Foods, например, но куплю с Central Market), это дорого, можно купить в том же Костко гораздо дешевле, но качество будет соответствовать цене и каждый выбирает что может, хочет и его устраивает.
Смотрите на всякие акции, в почту приходит много газет от магазинов со всякими акциями, иногда купонами и прочим.
Посмотрите есть ли у вас азиатские магазины. Не японские, потому что там все очень дорого и брать там нужно только определенные вещи. Я предпочитаю корейцев. У них хорошие цены на овощи и качество приличное, плюс много разнообразной рыбы по адекватным ценам (много незнакомой нам, но тем интереснее), мясо/птицу у них можно спокойно покупать. У китайцев овощи/фрукты/зелень, но мясо/рыбу/птицу нет, на мой взгляд качество весьма так себе, корейцы в этом вопросе более щепетильны.
Приедет жена и быстро во всем разберется))
samurnin (28.04.2018)
26 долларов - это без удвоения.
Мы только в середине января приехали, потому крутых кредиток долго не будет.
Кредитка дискаверИТ. Вы активировали 5 процентный кешбек на супермаркеты в этом квартале?
3 линии у метроПЦС стоят 90 долларов с анлимным всем. Интернет: если настроить автопеймент - на пять долларов можно уменьшить счет.
Если купить свой модем - то он отобьется за 6-8 месяцев (если у вас комкаст - то за аренду модема берут 11 баксов)
Не знаю как в Украине - не был там с 2014. Сравниваю с Чехией.
Мы приехали почти без одежды.
У меня на работе дресскод. Когда покупал костюм - второй такой же стоимости дали бесплатно. Так же и с рубашками и галстуками было. При покупке второй пары туфель - на неё была скидка 50 процентов.
Так же например, на сейлах рубашки и поло стоимостью в 90 баксов - можно купить по 8-12 долларов (если размер будет нужный конечно).
На прошлых выходных, купили пару пар джинсов в олд неви по 20 долларов.
В итоге: одеваемся мы ГОРАЗДО дешевле и ГОРАЗДО качественней чем в Чехии.
Так погоди. У тебя уже не 65 тысяч в год. А как минимум 65 + 16 = 81. Считай это своим бонусным пакетом.
Не знаю что ты подразумеваешь под свободой.
Но как минимум тут не будут разрыватся снаряды в паре десятков километров от дома, не проломят голову ломом перед домом за телефон за 300 гривен, тебя не будет оперировать пьяный врач, потому что праздники на носу, двор не будет завален грязью и мусором и т.д.
Я прожил в Украине 23 года (и там почти вся семья) - знаю о чем говорю.
Удачи. Надеюсь они скоро приедут.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Ну а вообще: пообживись немного, разберись.
Я себе первый месяц-два вопрос: "Ну вот нафига я сюда приехал, пожертвовав 25 днями отпуска, бесплатной хорошей европейской медициной и образованием?" задавал почти каждый час.
А вот сейчас - середина четвертого месяца - и теперь задаю всего пару раз в месяц )).
Прогресс на лицо.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Потерпи, Колобок ))) Ты полюбишь эту страну, она станет тебе домом.
Улыбаться просто
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Социальные закладки