Вполне нормальные условия.
Хм, я думал с 60 тыщ поменьше будет. У вас там налоги очень низкие что ли? В любом случае ~$4000 в месяц take home для вашей Джорджии это дофига.Получил первый двухнедельный пейчек - Total $2500 Net $2039
Из доналоговых будетстраховка $530
Не у всех есть и сотня свободных, так что не жалуйтесь. Да и зарплата вырастет.Итого свободных денег дай бог, чтоб $400 осталось - это на все остальное: на одежду, мебель, бытовую химию, секции для развития ребенка, все развлечения, хобби и отпуск .....
Чё не так то? Вполне нормальный план. Если он вам не нравится сходите и посмотрите планы на маркетплейсе, будет в два раза больше за то же самое. В США самая дорогая в мире медицина, и поэтому платить за неё надо четырежды - налоги, работодатель, вы сами за план работодателя, и потом вы сами дедактиблы-копеи-коиншурансы. Да, это хреново - но вы наверное знали об этом когда сюда ехали.Медицинская страховка в таком виде мне получается бесполезна ... я лучше просто здохну сразу и не буду мучаться ...
Если я откажусь от медстраховки, то за это какой-то штраф в конце года будет или нет ?
Последний раз редактировалось GorynovL; 28.04.2018 в 06:11.
За $1084 я смогу съездить в Украину и назад и там вылечиться по первому классу. Потому в такой страховке смысла мало.
Кстати да, как правильно уже заметили - там плата biweekly т.е. в моих подсчетах грубая ошибка и по прикидкам я в минус $100/мес.
Таким образом бюджет нужно перекраивать... Жаль,что нельзя взять страховку только на ребенка отдельно.
Конечно знал, просто мысли вслух. Хотя я если честно надеялся таки выйти хотя бы по нулям.
Как видим, нифига это не дофига.
Меня еще интересует почему 65 годовых превратились в 5/мес и где потерялись 65 - 5 * 12 = 5 тыс ? Уверен, что у HR есть объяснение, но сейчас я не хочу поднимать этот вопрос.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 28.04.2018 в 08:33.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
это - до вложений работодателя или после? Если после, то $542 на семью каждые 2 недели - как-то очень много.
В остальном - условия самой правой страховки (за которую мы платим $350 в месяц на троих) - довольно приличны. У нас такая же, только не покрывает 100% в нетворке у врачей/hospital/inpatient services (у вас покрывает).
посмотрите на pay stub. Там все вычеты расписаны. Поскольку скоро приедет семья с двумя "дармоедами"-dependents, я бы вычитала налогов по минимуму (заполните W-4 по-другому). И на пенсию у вас пока ничего не идет.
Так что, должны быть Social security/medicare taxes, health insurance, federal and state taxes.
23 годa в США and counting!
Вы пока оставьте расчёты, возможно, будет немного другой расклад. Мы, например, за первый год ни разу не обращались к терапевту/педиатру, т.е. трат не было, но пришлось расстаться с $ 1300 у стоматолога ( мягко говоря, не уложились в сумму, покрываемую страховкой), у сына обнаружился множественный скрытый кариес и у меня в передних зубах выпали две пломбы, которые ставила перед переездом. Это я к тому, что то, что Вы сейчас пытаетесь рассчитать, может оказаться не совсем правильным, возможно, траты будут меньше, чем Вы думаете, а, возможно, больше. На еду всё-таки рассчитывайте укладываться в $700-800, это вполне реально, если можете обойтись без спиртного и омаров. Мы какие-то продукты, ту же картошку, морковку, сладкие перцы, лук, йогурты, кефир, да много чего покупаем в ALDI. Понятно, что это не крутов моих подсчетах грубая ошибка и по прикидкам я в минус $100/мес, но если пока не денег на хол фудс, то ничего страшного. Одежду, вообще всю, покупаем только по скидкам. Траты на одежду, на мой взгляд, это мизер по сравнению с другими тратами, даже очень хорошие вещи можно покупать недорого. Платных развлечений стараемся избегать, ходим гуляем по паркам.
Опять же, Вы на кредит на машину отвели $400 ( я забыла, искать лень: Вы машину уже купили?) Мы вышли ис положения, купив новую, но недорогую машину. Понятно, что в России мы на такой не ездили бы, надеемся и здесь со временем сменим на получше. Сейчас ещё перекредитовали и платим $ 260, платили $330, поменяли страховку на машину ( вместо 120 платим 70 теперь).Раньше времени не расстраивайтесь. Но, к сожалению, да, первое время будете жить скромно.
Это не в месяц, а скорее всего за 4 недели. В год набегает ещё 2 выплаты, всё нормально у Вас.почему 65 годовых превратились в 5/мес
Последний раз редактировалось LMaria; 28.04.2018 в 08:53.
samurnin (28.04.2018)
Я затраты на спиртное не включал в расчеты. Я за 3 недели купил аж одну бутылку коньяка за $40 и выпил только половину. И само собой разумеется, что я могу обойтись без спиртного
Из "Омаров" - я шиканул только на одну пачку криветок за $12, я очень долго ходил вокруг нее, а потом подумал - "эх была не была, один раз живем! Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!".
Остальное все прозаическое - овощи, зелень, сосиски, курица, рис, макароны, молоко, яйца, картошка фри, апельсины (ох и вкусные они тут!)/мандарины, чай, печенье, шоколадку, пачку воды, масло, хлеб, сыр (не Бри/Не Пармезан/не ле кордон блю, как я привык, а самый обычный плавленный сырок за $3 пачка). На обед я беру себе молоко 1/2 Gallon - делю пачку на 2 дня. Еще мороженное тут ну ооочень вкусное.
Все - это полный список продуктов, больше ничего не беру. Чтобы вы не думали, что я там сильно шикую.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 28.04.2018 в 09:04.
JedyAndy (28.04.2018)
Тогда беру свои слова назад - с учётом ещё и сильно низкой для программиста зарплаты это не нормально. Насколько я понимаю это вообще разрешённый законом минимум.
Да, при выборе работодателя нужно всегда учитывать стоимость страховки. Вполне может оказаться что 80 тысяч в год с куцей страховкой аналогичны 60 с полноценной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки