Правильный ответ выделен.
Если ты ездишь и парковаться умеешь, не забивай голову. Посмотри действительно на ютубе ролики, как именно задания выполнять:
1. поворотники и вертеть головой в случае K turn
2. начало движения вертеть головой
3. парковка вертеть головой
Все остальное банально ПДД. Особенно спидинг и СТОП сайн.
Покажешь национальные права (а если сам приедешь за рулем, то и так попросят), поедешь уверенно, правильно - и все будет хорошо. У меня через 5 мин после старта была парковка, только включил заднюю, начал движение, экзаменатор в зеркала посмотрела и говорит - "все ясно, поехали". Но у меня ВЭН, сзади два детских кресла и правам 15 лет ))
Насчет сдачи вождения переживать нечего вообще.
Сдать тут на права легче простого.
Я очень не люблю водить. В Чехии сдал на права только с 8 (!!!) раза.
Тут после 4-5 месяцев невождения сел за съемную машину (которую взяли за 15 минут до экзамена) и сдал. Больше боялся и оттягивал.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
В общем - СДАЛ!!!
Гоняли по полной программе
- parallel parking (именно в то самое узкое место, куда без тренировок заехать нереально!)
- затем коридор и сдать задом глядя через стекло с рукой за сидением
- заезд "в гараж" задом
- потом поехали по городу достаточно далеко, перекрестков штук 5 все с достаточно сложными поворотами налево (там где светофор из 5 "фонариков" один сверху и 4 под ним - я до сих пор не уверен, что я по нему правильно езжу, мне часто в спину дудят - я не знаю когда можно ехать, а когда нельзя) Кто в курсе - расскажите, когда на нем можно налево ?
- далее заехали в маленькую улочку, там фокус я так понял был именно в том, что знак висел 15 (!! КАРЛ 15 !!!) миль/час.
- вернулись назад, но там все повороты были уже правые, но зато куча знаков Stop
В общем тетка сказала мне, что я прошел с результатом 85 баллов (если я правильно услышал). Много это или мало и сколько нужно для прохода - не знаю.
На работе дали возможность записаться на страхование медицины. На семью получается $530/мес и при этом еще $1500 дедактибл,
минимально $300, но тогда дедактебл $4500 (!!!) И это еще без стоматолога и окулиста - они за отдельные бабки...
Получил первый двухнедельный пейчек - Total $2500 Net $2039
Вот и баланс вырисовывается:
- Аренда+коммуналка $1500
- Еда $1000 (хотя не знаю хватит ли этой суммы на 4-рых, я сейчас сам впроголодь на 100$/неделя еле держусь, экономлю на всем)
- страховка $530
- Машина $400 (хотя по уму амортизацию сюда надо тоже добавить и по-хорошему надо же две машины)
- Интернет + телефон $130
Итого свободных денег дай бог, чтоб $400 осталось - это на все остальное: на одежду, мебель, бытовую химию, секции для развития ребенка, все развлечения, хобби и отпуск .....
Медицинская страховка в таком виде мне получается бесполезна ... я лучше просто здохну сразу и не буду мучаться ...
Если я откажусь от медстраховки, то за это какой-то штраф в конце года будет или нет ?
Последний раз редактировалось JedyAndy; 27.04.2018 в 19:05.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Я бюджет считаю на четверых, у меня жена и два сына (и права на работу ни у кого нет)
На одного я написал - на еду у меня уходит $100/неделя, при этом я постоянно голодный и мерзну (т.е. недостаток калорий). Я правда сейчас чуть вес хочу скинуть, потому специально урезаю рацион. Но продукты в США очень дорогие. Закупаюсь в WallMart. Вот например Kroger конечно гораздо лучше по качеству, но чувствительно дороже.
Publix под боком по ассортименту, как WallMart а по ценам дороже.
PS: Вот это когда по супермаркету хожу смотрю на ценники на еду и думаю - "вот это я могу себе позволить , а вот это не могу" ....
Блин - для меня это дико! Я в Украине мог весь суперамаркет скупить, на ценники я там вообще не смотрел - для меня были копейки!
Последний раз редактировалось JedyAndy; 27.04.2018 в 19:17.
В Пабликсе и Крогере нужно покупать buy one get one free items. Посмотрите рядом Sprouts для овощей-фруктов-курицы on sale. Aldi - тоже можно посмотреть.на еду у меня уходит $100/неделя, при этом я постоянно голодный и мерзну (т.е. недостаток калорий).
На $100 в неделю одному можно очень прилично есть.
необязательно. Вы просто не знаете еще, где и что надо покупать.Но продукты в США очень дорогие.
23 годa в США and counting!
Все равно как-то многовато. Вы же бытовую химию и всякую мелочевку считаете отдельно вроде? У нас семья тоже 4 человека, дети взрослые. Я не разделяю бытовое и продукты, у меня в целом по супермаркетам выходит около $1500. Так мы даже не в Волмарте покупаем, и штат у нас дорогой.
Все возможно тому, кто верит.
У меня надежда только на то, что жена приедет и будет готовить из сырых/необработанных продуктов и так будет дешевле.
Я сейчас все ж таки беру полуфабрикаты. Например, вместо качана капусты + кило морковки - беру замороженную смесь овощную. Вместо кило картошки - беру замороженную "фри".
Мне некогда у плиты возится, да и желания для себя одного нет.
И потому я свою цифру умножил не на 4, а на 2.5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки