Мы в пригороде DC. Врача с адекватными ценами и хорошими отзывами искала через местные группы. Наверняка, и в ваших краях у врачей разные цены на услуги.
Спасибо за добрые пожелания!
Понятно, что в нашей жизни много " если бы, да кабы". На самом деле, я думаю у вашего сына тоже всё сложится хорошо. Раз с английским у него нет проблем, то значит при желании получит местное образование позже.
Касаемо кредитов на учёбу. Да кто знает, как оно на самом деле. Моя репетитор до сих пор платит свой кредит за учёбу, а ей уже 30 лет. Но платит она по $250 в месяц. На мой вопрос почему не расплатится, у неё есть такая возможность, она сказала, что не видит смысла торопиться с выплатами. Но ведь на словах то, если не вникать в ситуацию, платит уже до фига лет.
Последний раз редактировалось LMaria; 02.09.2020 в 13:28.
По 10-15 лет платят, когда платят по минимуму ежемесячно, а не потому что не тянут финансово погасить быстрее. Считают, что ни к чему платить быстрее. С опытом зарплата растёт, а долг становится меньше.
Коллега же хотел выплатить быстро, и выплатил меньше чем за два года без напряга. Зато по окончании университета у него были местные интерншипы, и он без проблем устроился на работу по программе fresh grad, как и его руммейты-однокурсники.
А что будет иметь выпускник украинского универа в США? Совсем с нуля грести. В программах для выпускников он проиграет сразу же по образованию.
В общем, злобный буратино не только сам себе, но и сыну.
Именно об этом и я написала. Несколько таких людей знаю лично и все с умным лицом сообщают, что уже 10 лет платят кредит и только при дальнейшем общении становится понятно, что они абсолютно не торопятся его погасить. Ездят на новеньких теслах, не отказывают в ужинах в ресторане, в поездках на отдых и т.п., но, да, платят студенческий кредит по сто лет)) Понятно, что речь про людей с востребованными специальностями. Так то, теоретически, вполне можно закончить дорогой университет по низкооплачиваемой специальности и тогда придётся и в самом деле сидеть с кредитом до пенсии.
пардон, я прочла, как "сыну было почти 20, когда приехали, пошел в 11й класс"![]()
я возила маму в школу, где дантисты учатся на ортодонтов, в Августе. Все равно было дорого. Мама (да и папа) подождала и сделала зубы в Кишиневе в одну из поездок. Но у нее было, где жить там, и время для имплантации - тоже.
The Dental College of Georgia at Augusta University - I think it's this one.
23 годa в США and counting!
Нет, ну так тоже говорить не надо, что вот прямо вся молодежь мучается)
Вопрос в том на какую специальность эта молодежь учится, ну и сам понимаешь, насколько эта профессия востребована и в каком штате..ну и тд.
У тебя, у Марии, у меня дети почти одного возраста. И все учатся. Твой решил получить бесплатное образование там, в принципе вполне нормальное решение, но вопрос так же будет стоять здесь, когда он будет устраиваться по профилю своей учебы. Насколько этот диплом или это образование будет котироваться здесь. Если IT, то вполне возможно и будет. А вот с другими специальностям ( хотя конечно могут быть и еще какие то исключения) я бы так не сказала.
Когда мы уезжали, сын уже имел 2 курса универа там и у нас тоже стоял вопрос оставаться доучиваться там или продолжить здесь. Мы выбрали второе. И на самом деле не пожалели, хотя из за того, что он не учился в местной школе, были разного рода казуистики)).
Тут ведь система, проложенная тропа, так сказать.А наши дети с маршрутом этой тропы не знакомы. И на самом деле, когда/ если твой сын пойдет дальше по той специальности, на которую учился, работать, то он возможно не будет знать многих нюансов в профессии, которые узнаются именно в универе.( опять- не IT). И как ему тогда двигаться дальше? Он так же потеряет какое то время, что бы во всем этом разобраться. Но ты сам понимаешь это мое ИМХО. Я все это вижу по учебе своего сына.Но если бы мой сын, как и твой, продолжил учебу там, я бы конечно таких нюансов не видела. Поэтому спорить с тобой не хочу. Поживем, увидим. Надеюсь ты и дальше будешь об этом рассказывать, вот и сравним, у кого чего получилось)
На мой взгляд, самая выгодная ситуация у сына Марии, он последний класс здесь поймал)
Правда не читала, куда он все таки поступил)
Изменения — это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Это главное правило успеха.
LMaria (02.09.2020)
я надеюсь, младший ребенок Энди закончит здесь (Georgia) high school и получит Hope Scholarship.
Disclaimer: я не помню возрастов его детей. Сорри.
23 годa в США and counting!
Америка отучила меня делать обобщения (свобода слова понимаете ли), потому я никогда не говорю "вся молодежь".
Я толерантно говорю "все, что я вижу вокруг себя" - в такой формулировке суду очень сложно строить обвинения в дискриминации.
Вокруг меня находятся в основном IT-шники, выпускники местных ВУЗ-ов. KSU, Georgia Tech , Auburn university
Я открытый человек, я расскажу даже, если получится "не очень". Но конечно надеюсь, что он поймает свою птицу счастья и я тут распишу success story![]()
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
в ВУЗЕ нужно по-любому учиться тут, потому что именно там находишь много друзей и подруг.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки