Не нужно арендовать Авто на месте. Нужно заранее бронировать, например тут http://www.autoeurope.co.uk со всеми страховками. Проверено в многочисленных поездках. Страховка включена и в разы дешевле.
Именно на UK сайте или Ирландия. Зависит от курса фунта или евро, что на данный момент дешевле.
Если что, есть другие агрегаторы и темы на форумах как правильно арендовать дешевле.
я работал пока ждал SSN, но денег мне заплатили только после получения номера. И ещё права местные скорее всего без SSN не выдадут. И когда сам будешь подыскивать жилье в рент про ССН будут спрашивать и желательно чтобы он к тому моменту уже находился стандартными секьюрити чеками.
Так что торопился не зря.
Дошли руки проверить цены. Получается, что маленькую машинку (на одного хватит) можно за $700 на целый месяц взять в Сан-Франциско (со всеми страховками без всяких франшиз). Ну или в пределах $800 можно на камри месяц ездить
Просто я сам, когда приехал знал, что через полтора месяца буду перебираться почти на другое побережье. Поэтому машину не покупал. Катался сначала в Иллинойсе полтора месяца на арендованной. Потом в Калифорнии еще недели две-три, пока уже не купил машину.
Ну и до этого, когда бывал в США тоже бронировал через агрегаторов.
Это в любом случае дороже, чем кредит выплачивать или за нал купить сразу. Но явно дешевле, чем когда просто приходишь в прокатную контору. Но если нужно будет покататься на арендованной - изучите тему агрегаторов. В США это выгодно!! В Европе не очень.
Эх, завидую я этому бодрому настрою. Семью нужно будет привозить? Или пока холост?
Ладно, мы тут что-то в какой-то офтопик кажется сваливаемся![]()
Насколько я понимаю, страхования ответственности по умолчанию, как раз нет. Оно не нужно потому, что в большинстве случаев у американцев при аренде машины на чужую машину работает личная страховка, а арендованная покрывается приложениями ко многим кредитным картам. Но если человек только что въехал в страну, то увы...
А вот брать в пакете действительно намного выгоднее.
Съездил в SSA, попробовал узнать SSN - меня послали .... ждать две недели по почте. В общем тетка отморозилась и сказала что по имени и фамилии у них нет поиска в базе и она ничего не может посмотреть - наврала конечно...
Но сути это не меняет![]()
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
LeMoorrr7BY (19.10.2019)
Может кому то окажется паолезным,
кароче по итогу аренда авто мне вышла только $400 - остальные деньги это был какой то резерв, связанный с тем, что это дебетовая карта и транзакции резервирования на ней как то по другому отображаются (типа как в двойном размере). Спустя три дня деньги вернулись на карту, а транзакция стала выглялдеть так, как ей и положено (то, что было в счете).
Ну и конечно меня лоханули на страховках - запомните волшебные слова - "Лиабилити онли" и повторяйте их до тех пор, пока не получите желаемой суммы аренды, никого при этом не слушайте - они врутПосле глубокого изучения договора присланного на почту я увидел, что мне даже впарили страховку от потери ключей и Road Assistance (типа от прокола шины), по цене шото около $5 в день - нафиг не нужные вещи.
Хотя я им говорил Minimal Required insurance и они кивали и говорили "да, да это минимум" - облапошить тут нашего брата хотят на каждом шагу... будте осторожны.
Будете присматривать машину - не верьте диллершипу ни на слово. Из 5 машин, которые я смотрел:
1. С сильно скрученным пробегом. По одометру 25 тым, в реальности я думаю тыщ 150 (видно по состоянию тормозных дисков, руля, педалей, водительского сидения)
2. Битая, менян бампер и крыло, затем все красиво перекрашено (выявил толщиномером краски) - по карфаксу "чистая" !
3. По телефону клялись, что машинка есть у них такая, как на сайте - по итогу ее нет, она в другом штате и замануха давайте смотреть из того, что есть.
4. Как можно за 35 тым довести салон до убитейшего состояния - не знаю....
5. Одна машина хорошая оказалась - но купить не смог, нужно ID .... ждемс...
Последний раз редактировалось JedyAndy; 06.04.2018 в 08:14.
samurnin (11.04.2018), Selector.Vain (06.04.2018), x0r (06.04.2018)
Для меня самое сложное в США это не влипнуть в DUI - вечно друзья зовут на пиво, а без машины ну никак. Они все выпили и за руль - они граждане, им можно....
Учитесь говорить "нет" уже сейчас![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки