так на Украине автор в Киеве(столица) с 10-20 тыс имел бы такой же уровень жизни как вы пишете с 80-90к тут, а он там зарабатывал 45к + жилье - соответсвенно в сша надо иметь 200к+ иначе смысла ни какого нету, я этот вопрос тоже просчитываю и подымаю для себя
Многие авторы тут забывают про один нюанс - покупая дом вам надевают удавку в виде налога на недвижимость - который надо будет платить даже в случае если выплатить дом - такое для свободных людей не приемлеммо
я не против США , может я не прав но что меня отталкивает и по чему для меня квартира в Самаре лучше
1. Обычно квартира в Самаре - в собственности, налогов на нее нету , человек не работая может лежать и плевать в потолок пару месяцев, закрыть ее и уехать к пример в Европу пожить и.т.д
2. Дом в сша - это кредит на 30 лет - я не против кредита, но есть хоа+страховка+налоги на недвижимость, таким образом выплатив через 30 лет дом - ты платишь на него налоги и через 30 лет дом часто приходит в аварийное состояние те надо вкладывать в ремонт - таким образом система практически завязывает тебя на дом и по истечению 30 лет ты по факту так же ни чего не имеешь тк платишь 300 - до бесконечноти налоги на нее
Те лично меня отталкивает всю жизнь жить в мораке и химере и на выхлопе ни чего не имея за свой труд . Те система хочет сделать с меня этакую баттарейку - когда я кручу пидали все хорошо, как останавливаюсь их крутить баттарейку меняют
В 2020 году налог на недвижимость не претерпел значительных изменений, среди главных особенностей налога можно выделить следующие: ставка налога составляет 1,5% минимальной зарплаты за один м2 (в 2020 году - 70,85 грн./м2; налогооблагаются все виды недвижимости, как жилая, так и нежилая; местная власть может устанавливать льготы в налогообложении; налог для квартир размером более 300 м2 и для домов более 500м2 увеличивается на 25 тыс. грн. за каждый объект.
![]()
Когда очевидно, что цель недостижима, не меняйте цель - меняйте план действий! (с) Конфуций.
Интересно, квартира в Самаре есть в собственности, а в США дом в кредит. А откуда квартира в Самаре взялась? С неба упала что ли? Так же люди вынуждены брать квартиры в Самаре в ипотеку, на те же 30 лет.
И что это за человек такой, который может закрыть квартиру и уехать на два месяца жить в Европу?
Чет вообще уже смешно. И про отсутствующий налог тоже)
В России конечно же есть налог на недвижимость. Пока что (пока что!) в большинстве случаев это чисто символическая сумма, которой можно пренебречь. Но налоговая нагрузка растет и разговоры идут...
Ну и разумеется квартира в Самаре если не перепала от бабушки/дедушки, то по-другому практически никак. Половина молодых семей жилье просто снимает, вторая половина в ипотеках по уши, на те же самые 20-30 лет. Так что тут давно не меньшее "ипотечное рабство", чем в США.
Я не из тех, что "за США пасть порву", но развитие дискуссии на последних страницах умиляет:
- Наличие безопасной и эффективной системы школьных автобусов - это не плюс. Это маскировка отсутствия ОТ.
- Возможность подавляющего большинства людей купить машину - это не плюс. Это повод пожаловаться на редко ходящие автобусы и отсутствие пешеходных тропинок (как правильно спросили выше: где - на хайвее или в парках?).
- В Самаре выдают всем квартиры бесплатно и без налогов, а в Америке в аэропорту с тобой сразу подписывают мортгидж на дом на 30 лет, и ещё налоги заставляют платить, "что неприемлемо для свободных людей" (это вообще Наш Баш).
Спасибо за смешное начало дня.
It's never as scary as it looks.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки