samurnin (14.01.2020)
Вы похоже плохо понимаете правило не отсутствовать более 6 месяцев. Там идёт речь о статусе резидента. Который сохраняется если вы живете больше полгода в календарный год в стране. То есть не так что приехал в январе провёл месяц, улетел и вернулся опять на месяц через 5 месяцев на родине. Итого выйдет 2 мес в году в сша. И тут как, один cbp может не обратить внимание, а другой отменит гринку и отправит аплаится на тур визу, тем более если у вас нет физ адреса и вы нигде не платите налог штата. Вот если сохранить перманент адрес и платить налог штата то может быть ничего страшного.
Но вообще мне странно, что ваша фирма так нарушает законы обработки данных, человек же не только должен иметь гражданство или lpr. Но и логически быть onshore. Это очень большой риск по безопасности давать доступ изве. Хотя смотря что вы там делаете. К примеру где бы я не работал, если и были офшор тестеры, то они делали совсем грязную работу без доступа к прод данным. Соответственно они в наших глазах ничего и не делали, что вы косвенно признали, и по сути в результате они были в сша не конкурентоспособны без доп усилий со своей стороны.
Теперь мне все более понятно.
Конечно стиль жизни нормальный, если самому нравится. Я когда менял первую работу тоже очень боялся, что меня за большие бабки будут больше грузить, в итоге наоборот, я получил то отношение, о котором я даже не подразумевал. Но я моложе таки, значительно. И во вторых, а может быть и хуже, чем было, к примеру могут заставить работать по оджайлу, который противен. Но вообще я думал, что на работу мы ходим за деньгами и что любая компания может меня выкинуть, если припрет или лавочку закроют и гораздо важней держать навыки в порядке, чтобы если что не нравится, быть способным снова выйти на рынок. Но можно продолжать жить с надеждой, что пожара может и не быть.
samurnin (14.01.2020)
Ну давайте уже сказки оставим - если не превышен срок отсутствия 6 мес то не может так поступить CBP. Макс - отправить в суд, в котором можно показать Tax Return, трудоустройство в США, справку с работы о командиоовке, справку о необходимосте ухода за пристарелыми родителями и думаю все решится нормально.
Хотя если все это вывалить на стойку офицеру на границе - то до суда дело не дойдет (проверено неоднократно, но не мной).
Адрес, налоги и трудоустройство - естественно остается в США, о чем речь. В этом собственно и весь смысл.
Ссылка на нормативный акт будет или просто мысли вслух ? Официальный сотрудник компании, подписавший соглашение - может иметь доступ хоть с Марса.
Просто, чтоб стать сотрудником - нужно иметь разрешение на работу, которое бъется по E-Verify
Тот, кто придумал VPN наверное об этом не догадывался. Облачные сервисы наверное тоже не знали, что нужно быть onshore и поэтому пооткрывали Data-центры по всему миру![]()
Последний раз редактировалось JedyAndy; 14.01.2020 в 14:58.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Ну тады да, обломается чувак. Автоматически ребенок гражданство не получит, только воссоединение, а это год+-, с полным сбором документов, оплатой госуслуг и тыды. И, я правильно понимаю, что в случае воссоединения ребенка с гражданином сша, ребенок получает НЕ гражданство, а ГК? Поправьте меня?
АндреИраЖенЯшаЗояЛучик
Children left unattended will be given an energy drink and a free puppy.
Ansh24 (17.02.2020)
В этих дата центрах хранятся данные американских граждан так просто в незашифрованном виде? Мне лень лазать и искать законы, которые меняются легко. Но понятно что сегодня ваша компания работает с Украиной. А будет ли через год / пять лет?
Cbp имеют свои полномочия. Правда если вы сохраняете адрес в сша, то вероятность нарваться на неприятности, даже пусть это будет суд, который вас оправдает, ниже.
Ну и ещё раз повторю, 6 месяцев придуманы не спроста, там не про отсутсвие подряд, а аккумулируется. Хотя опять же, покуда вы работаете на Сша и платите Фед налог, то все будет скорей всего ок. Хоть вы и играете с системой на грани фола не будучи гражданином.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки