Исключительно из любопытства, а что это за секретные данные такие к которым есть доступ с другой стороны океана у консалтера?
Вот все вот это с отпуском, свободным графиком и начальством вполне может быть на другом месте работы, нет в этом ничего такого заоблачного и необычного.
Вам не кажется что вы своими руками отдаете 30-40 тысяч не своей семье а какому-то дяде-работодателю только потому что вам интересненько? Я бы еще поняла если бы оба работали пусть со средненьким зп, но с нормальной страховкой, чтобы все тылы были прикрыты и не приходилось считать каждую копейку. Тогда да, можно работать за интерес. Но у вас же нет такой роскоши. Вы живете в минус. Ваш рабовладелец хорошо устроился, где он еще найдет сеньора программиста готово работать за спасибо?
Вопрос про страховки, а не автора уколоть.
Ну объясните мне, в чем подвох?! Как так получается, что я мои ЧЕТВЕРО детей регулярно проходят все диспансеризации, лечатся, делают всякие УЗИ и радионуклидоизотопные чего-то-там, удаляют аппендициты и еще всякую хрень, мы рожаем и оперируемся, и мы ни разу не платили ничего дороже $300? Что-то кто-то делает не так...
"20K я верну себе за первые же пол года вне США (ибо минус рент и минус страховка" означает, что где-то есть районы и города, в которых ОДИН человек тратит в месяц > $3000 только на рент и страховку?
АндреИраЖенЯшаЗояЛучик
Children left unattended will be given an energy drink and a free puppy.
По одному проекту:
Личные данные всех жителей США: SSN, DL, Адреса, счета, долги, кредит скор, история работы/учебы/службы в армии, полученные лицензии, судимости итд итп.
Если название TransUnion/Equifax вам о чем-то говорит - то это оно.
По второму:
Данные о электростанциях различного типа (АЭС/ТЭС/ГЭС) одной крупной энергетической компании, располеженных по всей стране.
Последний раз редактировалось JedyAndy; 14.01.2020 в 10:02.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Знаешь, бывают очень плохие страховки от работодателя. Если б мой муж покупал на работе, то этот ужас бы стоил 700 в месяц на семью, плюс 3000/6000 дедактибл, и при этом около 10000 аут оф покет. Притом, что платят ему далеко не 90 в год ( а меньше). А на моей работе 100 в месяц на семью и 300/600 дедактибл.
Пс. Досиживам м последние месяцы на военной страховке, в прошлом году резво выбрали аут оф покет 1000 примерно за полгода, одними терапиями мелкого, потом все бесплатно для нас до конца года, и те же терапии, и мои визиты рутинные, и чекапы. А с условиями, как у мужа на работе предлагают, платили бы и платили.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
У вас или очень дорогая или субсидированная страховка.
Почему один ? Мы все уезжаем.
Рент: $1500
Страховка на трех человек: $1000
Страховка на две машины и трех водителей стажем до года: $250
Телефон/Интернет/Коммуналка/Бензин: $500
Кроме того еда и услуги имеют другую цену (и лучшее качество) - например, покраска волос и женская стрижка/укладка в Украине 10$ за все, сколько в США ?
Итого: 3500$ каждый месяц у меня будут просто лишние - я просто не буду знать куда потратить эти деньги.
Ну вот к этой плохой страховке можно докупить соплементал? или оно так не работает?
...Аут оф покет- это в каких случаях?
"субсидированная"- это чо? У нас от работы мужа страховка.
$1500 рент на одного?? Семья-то уже на Украине, как я понимаю, то есть это были подсчеты экономической выгоды от возвращения одного автора, а не всей семьи?
АндреИраЖенЯшаЗояЛучик
Children left unattended will be given an energy drink and a free puppy.
Я, честно говоря, не знаю, что там можно докупить, я у себя на работе страховку беру. Можно сказать, что я целенаправленно искала работу с хорошей страховкой. Я уже писала раньше, муж работает за зарплату, а я за страховку (парт тайм в магазине рядом с домом), потому что если мне искать работу на бОльшую зарплату, то разница в оплате уйдет на покупку страховки, скорее всего, плюс придется работать фултайм , чтоб был илижибл на страховку.
Так что каждый себе находит вариант, который его устраивает, благо вариантов много.
"Небольшой совет. Иногда лучше промолчать, чтобы не выглядеть идиотом." (с)MikeS
Bepa (01.08.2020)
я сама крашу раз в 2 месяца - $10. И стригусь раз в 2 месяца - $10.99-15 в GreatClips. Муж стрижется сам - машинкой, номер 3. Детку стрижем раз пару-тройку месяцев в GreatClips за $10.99, и иногда по купончику за $7.99 перед всякими событиями (типа парти). Между стрижками в салоне я его очень прилично стригу сама - машинкой и ножницами. Мне нравится - не из-за экономии денег, а из-за того, что быстро, и я сама могу, и ездить никуда не надо.
Так что, в год мы на стрижки/покраски на троих тратим примерно $250. Эти - не так экономия, которую стоит даже упоминать, когда вы говорите о причинах отьезда.
Вам не нужно обьяснять, что пошло не так. Вам просто здесь не так хорошо, как там. Вот и все.
23 годa в США and counting!
Bepa (01.08.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки