Собственно в этом и вижу главную проблему. У вас не было согласия в вопросе переезда - вы хотели, она - нет.
Я тоже себя неплохо чувствовал в Украине, в семье не раз говорили про переезд и был период, когда супруге не хотелось переезжать и мы оставались, пока не пришел момент и все достало. Тогда она сама подняла этот вопрос. Мы не раз беседовали и высказали свои ожидания от переезда, собственно был план действий в общих чертах, на который мы оба согласились. Я уверен, что поэтому все и получилось. Даже то что ребенок, сначала не хотел переезжать не помешало, хотя и создало определенные неудобства (через 3 года приехав в гости, она увидела все совсем другими глазами и теперь уже считает, что здесь ее дом). Вдвоем было легче поддержать ее и помочь увидеть плюсы, где она видела одни недостатки и начать ценить это.
Думаю, вам надо просто откровенно поговорить с супругой и попытаться достичь какого-то соглашения, тем более, что приличную часть пути вы уже преодолели. Возможно, если будет какой-то план действий, который поможет ей устроиться, ей будет легче.
Если дадут 85, то это все меняет. Вообще мироощущение страны очень заваисит от кармана.
Если ты ходишь вокруг музея (Swan house) и зайдя внутрь сразу выходишь, понимая, что вход платный и ты заплатить себе не можешь позволить - то тебя уже даже красивый парк вокруг дома не радует. Это из свежих впечателний прошедшего выходного дня.
H1B: ☑ ETA-9035 ☑ I-129 ☑ I-797C ☑ RFE ☑ I-797B ☑ DS-160 ☑ Visa ☑ USA
EB2: ☑ ETA-9141 ☑ ETA-9089 ☑ AUDIT ☑ PERM ☑ I-140 ☑ DS-260 ☑ GC ☐ N400
Ты уже пожил без семьи - это очень тяжко и грустно.
Я думаю что вместо плана Б лучше взять план В. Прям сейчас составить резюме (а не ждать ответа от работодателя) - закинуть в темку, коллективным разумом помогут подредактировать и а потом обновить профиль на линкедин и ответить на пару десятков вакансий.
Заодно язык подучишь и посмотришь чего не хватает в резюме, сходишь на пару собеседований, и я почти уверен получишь оффер на 100+.
И еще игнорируй коментаторов-недоброжелателей.
Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки