кого? Они типа открыли двери и сразу к ним ломанулись? Ты действительно думаешь, что там будет большой бум нанимать из местных жителей? Ха.
hydrogen (H)
По сравнению с каким то средним условным городом где айти постольку поскольку? Конечно в НЮ будет нанимать проще
так я же привел ссылку к требованиям. Я далеко не уверен, что они дадут кучу рабочих мест местным. Тут основной посыл - удачное место для логистики, а не для найма умов. Умы они сюда перевезут.
hydrogen (H)
У нас большие босы ожидают что покрайней мере временно Амазон сильно затруднит найм всем другим плюс оттянет часть персонала. А что там на самом деле будет поживем увидим.
Мне кстати не нравится то место которое они выбрали в ДиСи , особенно учитывая как тут местное метро работает.
я не говорила, что мне виднее. я высказываю свои мысли, как и все остальные на форуме.
вот требования
Metropolitan areas with a population of over 1 million - у нас 2 млн
Within 30 miles (48 km) of a population center - да
Within 45 minutes of an international airport - да, он небольшой, но таки есть
Proximity to major highways and arterial roads 1–3 miles (2–5 km) - вот хайвеи-то есть. они везде есть. какие нужны конкретно? тогда надо было может в небраске центр делать?
Access to mass transit routes - ну у нас тут 10 идет, она проходит от ЛА до Орландо. так и в НЙ тоже не 100500 дорог.
Up to 8 million square feet (740,000 m2) of office space for future expansion - это есть
не думаю что речь именно о логистике. тогда уж Хьюстон с огромным аэропортом. но выбрали и выбрали, их право. посмотрим, как пойдет.
для кого нанимать точно место не выбирали, люди приедут сами. не ну неквалифицированный труд тоже нужен, убирать там, кофе готовить, но основная масса сотрудников это наверно через интервью будут проходить.
☑ DV-2014
Они писали что Они создадут у нас рабочих мест 25 000 для белых воротничков с зп выше 100к. Обслуживающий персонал там никого не интересует.
Плюс мне кажется вы никогда людей не нанимали. Это долго и сложно. Конечно они при выборе принимали во внимание что там локально происходит
Вроде читал активное освоение Сиэттла амазон начал года с 2010ого (большой новый офис открыли?), статистика рент с тех пор - тупо удвоение. А для людей с детьми, наверное, ещё хуже, когда надо к школе подтянуться (неуверен успели ли они понастроить школ уже). Эпидемию бездомных связывают с этим же.
P.S. ДиСи вообще меня удивляет. Город же по сути в плане законов под конгрессом? А они те ещё умельцы договариваться. Хотя уж кто-кто, а амазон лоббировать умеет и будет.
анекдот про уточку
Об этом я подумаю завтра...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки