Желаю тебе удачи искренне, поскольку полностью разделяю твою позицию. Искренне хочу, чтоб ты выиграл. Я немного другого профиля. Из "доходной медицины"... Мне 39. Здесь есть все. Практически. Что хочу. Состоялся( в глазах завистливых окружающих и коллег). Нагл. Смел. Рублю бабло. Кладу на всех. Но не тупо, а принося пользу конкретному человеку. Друзья говорят " чё те ещё надо?" Взял... и выиграл в лотерею))) в этом году, не с первого раза. Почувствовал внутреннюю свободу. Еду летом с дочкой к другу и брату на разведку. Пусть не профильно. Уже хочу там остаться. Может и разочаруюсь, но надеюсь -нет. Почему солидарен с тобой? Да потому что практически все твои слова здесь- мои. Я несколько лет на всяких посиделках/корпоративах пытался разговаривать с людьми( образованными и не очень), как дурак отстаивая свою точку зрения с пеной у рта, как и ты здесь, по поводу отсутствия "светлого будущего" у этой страны. Но всегда натыкался на ломовой, безапелляционный нигилизм, такой, которому и возразить порой было нечем))). Со временем я понял. Зачем переубеждать их? Зачем что-то доказывать? Пускай живут в своих иллюзиях. Взрослый мой коллега как-то парировал мне: "я купил квартиру. Этого не могло быть в ссср". И я заткнулся. Глупо объяснять, что ему позволили это сделать. Несчастные 50м.кв. Чтобы он был доволен))) Можно рассуждать бесконечно. Спорить с 25-летними жителями форума, уехавшими и неуехавшими, родившими детей и не родившими. Я тоже в 25-30 думал, что уже нюхал жизнь...-хрена-с-два! И можно сломать клавиатуру об эту тему на форуме. Но ты все равно не обратишь в свою веру никого здесь, пока они сами этого не захотят. Не надо. Оно того не стоит. Я не знаю тебя, но надеюсь, что ты добьёшься своего, как и я, и, возможно, мы пересечемся(пусть это и бредово звучит), и у нас найдется повод "порвать пару баянов" там, как обсуждали эту тему "20-30-летние профессионалы, гуру имиграции" в соседне ветке. Держись и надейся. Как я. Аминь)))
Разные есть аргументы в пользу и против иммиграции Добавлю свой Наверное тем кто не хочет сильно напрягаться в жизни то иммиграция может разочаровать Период адаптации не прост чужая культура и образ жизни особенно для пожилых Но все проблемы решаемы и если ты готов попотеть несколько лет то дети вырастут в нормальной стране
Последний раз редактировалось anatol222; 20.04.2017 в 16:06.
А вот с моей точки зрения по сравнению с 90-ми произошли существенные УХУДШЕНИЯ, в смысле МОИХ базовых ценностей - свободы слова, прав человека, независимости СМИ (не надо только про олигархов, я имею в виду независимость от государства) и многих других (это касается и ведения бизнеса в том числе), и (цитирую Вас) "это не оспорить".
Но это - МОИ базовые ценности, а у Вас они могут быть совершенно другими. Я этот факт принимаю и уважаю, так что спорить тут не о чем.
Fantomas_RUS (21.04.2017)
Я Вам всячески желаю удачи! Особенно потому, что согласен с Вами по большинству позиций. Но категорически не согласен по двум:
1. Нельзя сидеть на попе ровно и ждать лотереи, так можно просидеть всю жизнь. Вам всего 36 (если это правда)!!! Можно стать хорошим программистом, а потом "всем назло" еще и бизнес создать. Ну и уехать сразу по двум категориям! Опять же "всем назло"...
2. Я, пожалуй, тоже был бы не готов родить детей для той страны, "где так..." Ну так рожайте параллельно с реализацией п.1. И растите их нормальными людьми с прицелом на другую страну. Мы с женой примерно так и делали.
P.S. Правда, в те ужасные 90-е я еще искренне верил, что нормальную страну мы построим дома. Увы!![]()
MDM (20.04.2017)
Я думаю кто действительно настроен на имиграцию ровно не сидят. Учат язык, соберают/готовят документы, узнают разные моменты страны, в которую собираются, откладывают мизерные, но всё же откладывают $. Другое дело, что этот шаг всё таки практически в одну сторону и "загрузиться" с предыдущего сохранения не получится.
Если поделится внутренней моей имиграцией, то приехав в большой город оказалась, то чему меня учили и на чём я работал ранее настолько устарело, что я думал, что не смогу работать. Но поддержка жены и настрой на самоизучение пробелов помогли. Так же и у жены было в её профессии.
Поэтому тут даже больше влияет, на сколько сам человек прочный и на сколько готовы поддержать эти начинания близкие - иначе будет кораблекрушение.
Даниила 2:44
))) На "заметку" всем победителям.....лотереи грин карт!!!!!!!!!!!
а мне чет тоже хочется, чтоб выиграл тот, кому все на последних страницах желают победы, только мне по другой причине хочется, чтоб он выиграл... занимательное будет чтиво скажу я вам... Не, сначала то, конечно, эйфория - белки-шмелки, магазины, машины, дух свободы и все дела. А потом нытье пойдет. Ему на последних страница много умных вещей писалось, а у него одни отговорки. Для переезда в Москву стар, все о каких-то своих 25-30-ти годах вспоминает. Прям так и представляю "а что с работой, почему не можешь найти?", а он такой "так если б 25-30 мне было б, так я б сразу выучил, а так..." и опять страдания, какие все плохие, и америка уже не та. Это из серии про танцора, которому и Путин, и общество, да ноги в конце концов мешают. Пусть выиграет, чтоб понял наконец, что не в месте дело, а в человеке, о чем ему тут неоднократно писали.
Как долго нужно ждать счастье? Если ждать, то очень долго ...
enjoy_te (21.04.2017)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки