Deutscher (18.04.2017), Evelina77 (06.05.2018), xcore.78rus (15.08.2019)
Адрес для гринки - не проблема, достаточно попросить на форуме адрес в том городе, в который собираетесь ехать.
Транспорт из аэропорта - не проблема, есть гуглокарты с маршрутами общественного транспорта, есть убер, есть такси.
Отель/квартира на первое время - не проблема, есть букинг, есть айрбнб.
Машина - не проблема, есть прокат.
Банк - не проблема, заходите в нужный раздел форума и читаете про то, какой банк открывает счет новичкам в Вашем городе. Что непонятно - спрашиваете.
Жилье - относительная проблема, заходите в нужный раздел форума и спрашиваете совета по тому городу, в который едете. Если место иммигрантское, Вам даже конкретные адреса могут дать, где проверенно берут новичков. Или дадут совет вроде "вот по этой улице полно апартмент-комплексов, идете и смотрите, где есть объявление".
ССН - не проблема, найти адрес ближайшего офиса ССА в гугле дело пяти минут. Опять же, на форуме в соответствующем разделе могут подсказать, в каком из офисов сотрудники не будут посылать Вас с фразой про ожидание 3 недели.
Что еще я забыл? Работа? Ну извините, я сомневаюсь, что тут какие-то адаптаторы вообще могут помочь. Это уже сами-сами.
Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.
Deutscher (18.04.2017), Evelina77 (06.05.2018), xcore.78rus (15.08.2019)
DV-2019 ☒; DV-2020 ->!
Я считаю, что тема очень интересная. Играю тоже в лотерее, а заранее подготавливаю информацию. Я не думаю, что надо чтоб на привязи водили , то в одно место , то в другое. Достаточно будет переписки или общения по скайпу. Услышав нужное, дальше можно понять и самому. Мало найдется людей готовых помочь бескорыстно, а если при наличии такой помощи ещё и *наглеть* , то все желающие пропадут))
каждое лето сюда едут тысячи студентов (только окончивших школу) по Work and travel программе. Сами. И, ничего, как-то справляются. В наши-то дни - с интернетом! все можно узнать заранее.
А вот когда я ехала в 1994 году (и до меня студенты ездили) - когда знания черпались из Большой Советской Энциклопедии (я не шучу), вот тогда было трудновато ехать в никуда с нулем знаний.
У нас были форумчане, приехавшие в 17 лет - сами (DV).
23 годa в США and counting!
Вообще, есть же компании, которые этим занимаются.
Не какой-то дядя/тетя с ютуба, а большой бизнес. Названий давать не буду, легко нагуглить.
По личному опыту скажу, что польза не сильно большая, но как-то спокойнее было первое время. Когда знаешь, что есть человек, которому заплачено за 24 часа возни с тобой по любому вопросу.
А да, из реально полезного - это когда мы в первое жилье въезжали, этот человек пришел с нами заполнил ворох бумаг про всякие царапины, сколы и прочее. Очень дотошно. Это пригодилось бы при съезде, но нам и так депозит весь отдали, поскольку здание на капитальный ремонт закрывали.
Сколько стоит не знаю, мне компания оплачивала.
Пам парам пам пам. Пол третьего ночи, а я на форуме сижу.
Кстати удачно сижу, хотел создать тему с предложением помощи, а тут эта подвернулась.
В общем я не адаптатор (только что узнал, что и такие есть), но помогу вновь прибывшим, абсолютно бесплатно и вообще просто так.
Как? В основном советами, рассказами как что устроено и моральной поддержкой, могу еще с аэропорта встретить, кофе угостить.
Зачем? Сам прилетел один и знаю как это тяжело. А еще я добрый.
Где? Иллинойс.
На форуме не часто удается посидеть, поэтому самому искать понаехавших, как делал это раньше, не получится. Так что буду благодарен, если будете нуждающихся направлять сюда, или в лс ко мне.
Всем спасибо за внимание)
IIMMORTALL (23.03.2020), Smirnova208 (25.07.2019)
Здравствуйте уважаемый uau88.
Живу в РФ, последние 4 года готовился и до конца этого года планирую перебраться в США. Мне будет очень нужна помощь, которую Вы любезно согласны оказать. Я искал такое предложение и именно из Чикаго. Конечно не сидел сложа руки и некоторые важные шаги для осуществления своих планов уже сделал, поэтому буду Вам очень признателен если напишите свои контакты, что бы я мог связаться с Вами и рассказать о себе немного подробнее. Я умею быть благодарным и на 100% безвозмездную Вашу отзывчивость и доброту не претендую.
С уважением, жду Вашего ответа.
Не дождался ни какого ответа от uau88 и решил обратиться напрямую ко всем читателям и местным жителям форума.
Доброго времени форумчане и гости.
В планах уехать из РФ в США. Ищу человека или семью для оказания помощи социальной адаптации в Штатах. Рассчитываю только искреннюю заинтересованность и человеческое отношение. На финансовую, на имущественную и на какую-либо материальную помощь Не претендую ! Место предположительного проживания, предпочтительно Иллинойс, Чикаго, который очень подходит мне по климату, а в общем город и штат не имеет большого значения. Прошу отозваться не равнодушных людей проживающих постоянно в США, тех кто действительно сможет, а главное захочет помочь своему соотечественнику изменить жизнь так, как когда-то они сделали это сами. Для детального ознакомления с моей ситуацией и во избежание лишних вопросов, я подробно заполнил дневник где ответил практически на все вопросы, а именно : чего хочу, причину переезда, свои навыки, рассказал о себе, что мне не понятно, что мне нужно и что уже сделал для осуществления своей цели.
Убедительная просьба комментировать или отозваться на моё обращение только после прочтения дневника.
С уважением.
если у кого-то не хватает времени на прочтение дневников - вот краткое содержание:
Чего хочу.
Изменить свою жизнь и переехать в США для постоянного места жительства и работы. По "политике" или ГК пока не знаю, начну осваиваться находясь в Штатах по 3 месяца, время будет идти, а позже может законы в США изменяться, может с ГК повезет, может еще какие условия
23 годa в США and counting!
Oldman (19.08.2019)
С большим интересом прочитал Ваш дневник. Вы интересный и целеустремлённый человек, с удовольствием предложил бы Вам руку помощи, но на данный момент, как видно из моей подписи, иммигрантского опыта я не имею. Смотрю на некоторые вещи в плане адаптации и перспектив проще, как тут принято говорить "через розовые очки в компании пони и единорогов". Верю, что у Вас всё обязательно получится и встретятся достойные люди, которые не только помогут, но и навсегда останутся друзьями. Буду обязательно следить за Вашим дневником и надеюсь в скором времени за адаптацией. Если же получится так, что я приобрету свой иммигрантский опыт раньше - обязательно напишу Вам и предложу свою помощь!
☒ DV2016/18/19/21, ☐ DV2022 | ☑ DV2020 127XX → МОМ ☑11.03/☑14.09.2020 → Интервью ☒25.03/☑17.09.2020 → Visa 18.09.2020 ✈ ☒ 01.01.2021 Miami
IIMMORTALL (16.08.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки