Lee_Roy (28.12.2016)
В банке можно спросить. Из того что лично знаю и сталкивался - Дарственная, отчет из банкомата или от теллера где написано что я со счета на свое имя снял эти деньги, банковский перевод или обналичка чека на свое имя с ксерокопией чека (например за продаже квартиры), нотариальная бумажка, где нотариус подтверждает что вы получили деньги в кол-ве таком то за продажу квартиры от г-на такого то, в общем никаких спец документов не надо, обычные квиточки.
Техас не выбирают, он сам выбирает Вас :)
Lee_Roy (28.12.2016)
-= Life is short, but wide... =-
Какие же наркодилеры тупые. Надо то только их привезти и декларировать на границе, а они идиоты их контрабандой пытаются ввозить и отмывать по оффшорам.
Снова повторю - декларирование ден. средств на границе никак не отменяет последующие вопросы к вам от IRS о происхождении той или иной суммы.
Да, какую-то доп форму у меня таможенники заполняли по этому поводу, что много нала. Но копию, когда попросил, не дали, сказали что всё электронно уйдет и будет в вашем кейсе.
У меня спрашивали на границе - ответил, что честно заработанные сбережения за "н" лет.
del.
Если у FinCEN возникнут вопросы, то вам их зададут на основании вашей таможенной декларации (FinCEN-105), а не при совершении покупки за наличные задекларированные деньги.
Очевидно же, что к въезжающему новому иммигранту никаких вопросов не будет.
Конечно, если раз в месяц вы будете декларировать по сотне тысяч на границе, то скорее всего вам придется объясняться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки