GangstaMama (21.09.2011), Yelenaz (01.09.2011), Андроня (20.09.2011)
Когда Бог раздавал ум и красоту, я стояла в очереди за ногами и грудью, но они кончились и мне остались только задница и приключения....
GangstaMama (21.09.2011), Yelenaz (01.09.2011), Андроня (20.09.2011)
Читаю форум про путешествие по Европе...
Что ж ты не написала, что в Праге была![]()
Так... на чем я там остановилась)
Charging Bull, NYC, NY
Сейчас или никогдаЯ еще год назад хотела написать о знаменитом быке с Wall Street, так как в очереди за фотографиями какой-то турист решил, что я местная и начал расспрашивать, что собственно этот бык значит, а я не знала. Недавно была у него и вспомнила и полезла на поиски
Фото не мое, взяла тут. 3х-тонная бронзовая скульптура быка была создана скульптором Arturo Di Modica и стоит не совсем на Wall StreetРядом но не на ней, она стоит в самом начале Бродвея. Размеры быка впечатляющие - больше 3х метров в высоту и почти 5 в длину. Возле него всегда, всегда толпа туристов. Всем надо сфоткатся
А еще подержать быка.... за гениталии. По легенде это приносит богатство и успех. Поэтому некоторые части его тела блестят больше чем остальные
Хотя полная версия этой легенды, что быку надо почесать нос, рога и яйца, тогда будет удача. Чешут почему-то только яйца
) Откуда она появилась неизвестно, я не нашла ничего об этом, наверное какой-то гид пошутил, а все подхватили.
Бык - символ финансового оптимизма и процветания, силы, энергии и непредсказуемости рынка акций - стал одной из визитных карточек города. Довольно агрессивных причемПоза быка не вызывает сомнений - растопчу затопчу. Именно это он и пытался сделать в фильме The Sorcerer's Apprentice, покорежил он немного Нью Йорк
)
На одном быке скульптор не остановился, он еще создавал быков. И практически точная копия быка с Wall Street была установлена в 2010 году в Шанхае. Ну а эта скульптура была создана в 1987, на ее создание Di Modica потратил 360 000 долларов. Изначально он ее установил возле Рождественской елки, перед Нью Йоркской биржей, в качестве рождественского подарка жителям Нью Йорка. Но полиции несанкционированная скульптура не понравилась, и они ее убрали, но жителям то она понравилась, и ее вернули, правда не к бирже, а чуть дальше, на время.... Так он там и стоит. Временно, а как известно нет ничего более постоянного чем временное.
Когда Бог раздавал ум и красоту, я стояла в очереди за ногами и грудью, но они кончились и мне остались только задница и приключения....
andrii1709 (21.09.2011), Aniri Chena (29.09.2011), GangstaMama (21.09.2011), karinator (17.04.2013), mobpas (25.09.2011), saraqua (13.10.2011), stansult (18.04.2013), Андроня (21.09.2011), Аргентинец (21.09.2011)
Спасибо за очень интересную тему! Прочитала на одном дыхании. Жаль, что уже почти 2 года нет новых сообщений, но столько уже всего написаноСпасибо Вам!
И успехов во всем-во всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки