Еще маленькая заметочка о хозяйственных вопросах, возможно тоже кому-то пригодится.
По приезду конечно же купили первое необходимое, но вот утюг как-то не попадался на глаза в магазинах. Вот не было его на прилавках и все. Стала интересоваться как дело обстоит с глажкой и вот получила интересную для себя информацию, немного удивительную, но тем не менее.
Такие вещи как постельное белье, полотенца и так далее, здесь не гладятся вообще - считается, что в этом нет необходимости, а тратить свое время на такую ерунду просто не стоит. К примеру, мужские рубашки, брюки и так далее - сдаются в химчистку.
Остальное белье и одежда просто вытаскивается из сушилки и складывается. Поэтому вопрос почему все ходят неглаженые, "как из одного места" теперь не является для меня актуальным, просто так очень удобно и все.
Конечно утюг мы потом все же нашли и даже нашли гладильную доску, но все же система жизни сильно отличается от нашей.
А еще можно встретить людей например в пижамах - это ведь "как удобно" проснулся и поехал за хлебом, не умылся, не оделся и не расчесался , а просто сел в машину и поехал. На многих заведениях есть таблички о том, что вход в пижамах запрещен.
А вообще есть вещи которые меня неприятно удивляют. Я конечно понимаю, что я сейчас нахожусь в самых низших слоях американского общества, в своей стране мо позиция в обществе была в разы выше, но тем не менее. Америка страна молодая, с совсем небольшой своей историей по сути своей. И это ты чувствуешь на каждом шагу. Отсутствие культуры и воспитания у достаточно большой части населения, отсутствие культуры приема пищи - это вообще отдельная тема для обсуждения. Отсутствие своей кухни как таковой.
И общепит - это то, что меня вообще здесь добивает. Мы не будем сейчас говорить о дорогих ресторанах, понятное дело что они есть, и есть белые скатерти и вилки и ножи и бокалы. Но отсутствует такой вид заведений как маленькая кофейня или семейный ресторанчик. Все заведения среднего класса очень однотипные по интерьеру и своему содержания. Мне хочется больше культуры в людях, намного больше
☑ 2016EU000013ххх (21.05.2015); ☑ DS-260 (29.05.2015) ;☑ Мед.комиссия ☑Интервью(15.12.2015); ☑ Виза; ☐ USA
А насчет денег, Знаете, Вы во многом правы. Только после бегства из Донбасса, оказавшись в довольно сложной ситуации из-за войны, я очень четко для себя поняла, что счастье на самом деле совсем не в этом. Раньше я могла тратить тысячи на наряды известных брендов и в этом находила удовольствие, сейчас я думаю о том, что за стоимость 2-3 пар моих туфель мы могли бы жить месяц в Америке, а 2 моих сумки это скромненькая машина и так далее.
А самое главное счастье ведь не в этом. Счастье в твоей семье, которая находится с тобой рядом и в безопасности, счастье видеть закат сидя на океана и держа за руку любимого мужа, счастье видеть радостные глаза своего сына, пришедшего со школы с хорошей оценкой. Вот это - настоящее счастье.
И знаете, несмотря на все мои сложные обстоятельства, именно сейчас я чувствую себя счастливой и осознаю это. Потому что мне повезло, как совсем небольшому количеству людей, мне был дан шанс в свои 37 начать свою жизнь заново с чистого листа. И сейчас я могу быть кем угодно, воплотить любую свою мечту или идею. Берегите себя и своих близких - это самое ценное, что у нас есть!!!
☑ 2016EU000013ххх (21.05.2015); ☑ DS-260 (29.05.2015) ;☑ Мед.комиссия ☑Интервью(15.12.2015); ☑ Виза; ☐ USA
А вот интересно , что совсем ни кто не сушит бельё на заднем дворе? мне вроде не показалось во Флориде уж сильно влажно...
Вас очень приятно читать!Хочется пожелать Вам сейчас именно терпения.![]()
Ну вы же в Флориде, куда все приезжают в отпуск и на пенсию![]()
А вы просто их не пробовали искать. Есть такое. Посмотрите на TripAdvisor (удобнее всего через приложение). В хороших заведениях (там где хорошо кормят, не обязательно это будет дорого) ещё и очереди всегда.
может в меня сейчас полетят помидоры, но... системники Denis и Jonsan (первый точно) американские семейные ресторанчики, брат первое время по приезду в под-Орландье туда с женой выбирались частенько,( в японских "франшизах" и скатерти белые (без прозрачной пленки по верх) и ножи-вилки и сервируют...посмотрите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки