28 лет, полгода как свалил из Украины в Германию
примерно год назад писал тут на форуме свои мысли "приехать в США туристом и начать ходить по собеседованиям и т д." - меня тут отговорили и в итоге я нашел путь в Германию
работаю как PHP developer
зп 3500.
подоходный 500
пенсионный 350
медстраховка 350
итого на руки примерно 2300
за квартиру плачу 400
на еду трачу 150
стоит ли искать пути чтоб свалить дальше в США?
некоторые источники сказали мне смысла может и не быть, на медецине в США можно разорится, у нас страховка все лечит (пока не проверял), детям на образование фиг заработаешь, тут бесплатно
стоимость недвижимости, читал что получается как минимум в 2 раза дороже чем США
I'd stay put in Germany.
23 годa в США and counting!
какие аргументы в пользу Германии?
что меня в США ждет с моими данными?
Что не устраивает в Германии? Вы же не просто так задумываетесь об этом вопросе?
На вашем месте, я бы остался в Германии, просто потому, что мне очень нравится эта страна! Да и добились уже там чего-то и получаете достаточно для жизни. И соглашусь с предыдущим постом, что, попробовать США при возможности вернутся в Германию
Я бы взял частями, но мне нужно сразу! (с)
При желании стоитс какой целью?И соглашусь с предыдущим постом, что, попробовать США
что именно людям больше нравится или может понравится больше чем в европе?
как будет отличатся мой уровень жизни скажем к 45 годам в Германии и США?
когда в Украине я 20 лет жил в нищите в маленьком поселке где просто пипец, а потом смог переехать в большой город и жить там достойно, мне это тоже казалось раем, и я больше ничего не хотел. лет 6 я так нехотел. потом возникла мысль может пора расти дальше - вот так я и оказался в Германии и мне сейчас смешно с того как я жил 3 года назад считая что жизнь удаласьЧто не устраивает в Германии?
Поэтому меня не покидают мысли о дальнейших шагах, пока нет детей и пока не много времени потрачено насобственно причины как таковой нет, просто хотелось бы определится с местом где будет благоприятно жить (не обязательно США и Германия)много чего добился тут
или не определятся а отпустить ситуацию и мотатся по миру в поисках и настроить себя на место постоянного оседания лет в 50 )
Последний раз редактировалось kiril69; 03.06.2016 в 09:35.
Ну а можно ли выделить какие либо факторы которые в США лучше?
А образование высшее есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки