Ну и стоит ли менять шило на мыло?! Если уж срываться с насиженного места, то в наилучшее место.
Многие мои крымские друзья и знакомые после аннексии уехали на материковую Украину (в основном в Ирпень под Киевом). Только двое уехали в США и обратились за убежищем. В ФБ я вижу статусы и фотки и тех и других. И честно говоря у тех что уехали в Штаты все как-то проще и веселее. Хотя интервью еще не было, не легко получить разрешение на работу и SSN, но тем не менее живут и не жалуются. А те кто уехал на материк уже не против и в Штаты перебраться, но уже и в визах гораздо чаще отказывают (2 года назад крымчанам давали визы легко) и убежище получить шансов во много раз меньше (ведь они уже прописались в материковой Украине).
Обвинять топикстартера в жульничестве легко, но я бы посмотрел как бы вы запели на его месте... Не дай Бог никому прихода русского мира...
Насколько знаю канадские евреи помогли ооочень многим евреям эмигрировать в Канаду. Там вроде бы есть закон, что если община берет на содержание иностранца, то ему дают эмиграционную визу. Но то евреи... Анекдот вспомнился:
В аду три котла. Первый котел окружен тремя рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать обратно в котел выскакивающих оттуда людей. Второй котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Объяснение:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался - остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные его назад тянут.
Те, кто эмигрирует из Украины, попадают в лучший мир еще при жизни.
Разница между лотерейщиком приехавшим на пособие и убегуном приехавшим на пособие в том, что первый просто мерзкий халявщик, а второй - мерзкий халявщик, обманувший государство (ок, ок, всего лишь с вероятностью 95%).
Просто разные сорта фекалий.
И только я один такой д'Артаньян и в белом :3
Шторм (17.06.2016)
А это здесь причем? Мы вроде-бы про то, что обманывать и сидеть у других на шее не хорошо, а не про политическую обстановку на планете?
Кстати, можете в Кельне спросить, что они думают про выходцев из разнообразных зон военных действий.
Господи, солнышко, ну это же на уровне даже не первого класса - детского сада. "Ха-ха-ха, он сказал 'какашка'!". Лучше заигнорь тогда уж обратно, хоть стыдно так не будет.
Ну как не при чем?! Вы называете обращающихся за убежищем лжецами и жуликами. Но ведь топикстартер будет говорить правду.
А вот это уже точно не при чем? При чем тут Кельн?! Топикстартер вроде бы про Испанию и США думает.
В любом случае про донецких не лучше думают хоть в Украине, хоть в России.
Последний раз редактировалось Vasil; 01.06.2016 в 02:36.
Те, кто эмигрирует из Украины, попадают в лучший мир еще при жизни.
Топикстартеру совет: попробовать Иностранный Легион во Франции.
Гражданство страны из топ-5 в мировом рейтинге, свободный французский, бабки за 5 лет службы можно неплохие скопить, хорошие связи.
Возможности вырастают на порядок. Там уже куда хочешь можно ехать.
Ну и приятной пустячок - ни одна высокоморальная особа, удачно продавшая когда-то свою вагину, не сможет вас попрекнуть халявным путем проникновения на Загнивающий.
Что ты сделал за сегодня, чтобы Мечта стала ближе?
Если бы человек спросил, как ЗАКОННО попасть в США, то тут бы ему нормально ответили. Я, кстати, привел именно ЧЕСТНЫЕ пути попадания в США. Но человека это не устраивает, он хочет в США "хоть чучелом, хоть тушкой". Подлогом. Обманом. Потому как "якобы преследования" и "риск быть забранным в армию" решается простым переездом в соседний город безо всякого мошенничества. Но у человека цель не "спастись от смертельной опасности", а "уехать туда, где колбаса вкуснее".
Василь,
А разве им кто-то что-то обязан предоставлять? Им кто-то гарантировал "счастливую жизнь"? Смысл "политического убежища" - спасти свою жизнь. А если человек в момент смертельной опасности, например, убегая от убийцы, рассуждает типа "ой, этот переулок мне не нравится, там как-то не очень хорошо пахнет", или "что-то этот милиционер какой-то несимпатичный, не буду к нему обращаться", то уж извини, значит нет там такой уж "смертельной опасности".
To anger a conservative, lie to him
To anger a liberal, tell him the truth.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки