-
Re: Новая жизнь во Флориде! История адаптации в Орландо.

Сообщение от
wayinusa
В продолжение истории нашей адаптации расскажу про школы и садики в Орландо. Начну со школ, т.к. этот вопрос мной пока мало изучен, потому что ребёнок маленький. Но кое-что уже знаю. Здесь каждая школа имеет рейтинг или оценку. Чем выше оценка, тем лучше школа. Говорят, что если оценка очень низкая, то лучше в эту школу не идти. Здесь три уровня школ: элементари, мидл и хай скул. И люди порой переезжают из района в район из-за школы. В нашем районе например, очень хорошая элементари. Но вот старшая школа очень плохая, поэтому наши знакомые из Украины собираются переезжать, когда ребёнок окончит элементари скул! Здесь много факторов, влияющих на выбор школы. Безопасность в школе имеет очень важное значение. По питанию школе могу сказать, что кормят 2 раза. Есть ланч и снек. В ланч входит горячее(чаще всего детям дают пиццу, сосиски, брокколи). На снэк дают печеньки, чипсы, сок. Есть продлёнка для тех, кто не успевает забрать своих детей. Там можно находиться до 6 вечера. Если опаздывают родители, то штраф.
В классах около 20 человек. Учат детки английский здесь очень быстро. Через пару месяцев начинают говорить по английски, а через пол года на детской площадке уже свободно общаются. Причём очень быстро переключаются с английского на русский и наоборот.
Наверное это всё, что я пока знаю о школах. Дальше я напишу о детских садиках, т.к. этот вопрос мною изучен более детально.
Скажите, а что я могу отдать ребенка в школу только в том районе где мы живем? В соседний район в школу нельзя сдавать ребенка?
-
-
14.06.2016
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин

Сообщение от
paganel01
Скажите, а что я могу отдать ребенка в школу только в том районе где мы живем? В соседний район в школу нельзя сдавать ребенка?
Паблик школы привязаны к определённым районам.
ядерное возмездие неотвратимо! | гоблины всех сильней!
-
-

Сообщение от
gr1nka
Паблик школы привязаны к определённым районам.
То есть отдать ребенка в паблик школу в соседний район нельзя?
-
-
Гражданин

Сообщение от
paganel01
То есть отдать ребенка в паблик школу в соседний район нельзя?
По умолчанию нельзя. Вроде как во Флориде принимается закон, где эта привязка будет уже не такая жёсткая (http://www.govorimpro.us/%D0%BE-%D1%...ml#post1942272), однако я подозреваю, что в любом случае каждая школа будет отдавать предпочтение именно "своим" детям. И остальных будут добирать только в случае наличия свободных мест. Что для престижной школы мне видится нереальным. Значит, это вроде как чисто формальное разрешение, попасть под которое шансов крайне мало.
-
-

Сообщение от
gr1nka
По умолчанию нельзя. Вроде как во Флориде принимается закон, где эта привязка будет уже не такая жёсткая (
http://www.govorimpro.us/%D0%BE-%D1%...ml#post1942272), однако я подозреваю, что в любом случае каждая школа будет отдавать предпочтение именно "своим" детям. И остальных будут добирать только в случае наличия свободных мест. Что для престижной школы мне видится нереальным. Значит, это вроде как чисто формальное разрешение, попасть под которое шансов крайне мало.
Спасибо!
-
-
Всем привет из Miami) Наш переезд из Orlando в Miami https://www.youtube.com/watch?v=NsXiD4S3vfQ
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо wayinusa за это сообщение::
Melisa (24.06.2016),
TetianaS (23.07.2016)
-
Не пожалели, что в Майами переехали?
-
-

Сообщение от
Kuka
(сочувственно) Блогеров на ютубе насмотрелись?
А что плохого в просмотре блогеров на ютубе?
Просто интересно, почему вы сочувствуете)))
-
-
А почему вы уехали из Орландо? Что не понравилось?
-
-
Гражданин

Сообщение от
Julia_vigor
А что плохого в просмотре блогеров на ютубе?
Просто интересно, почему вы сочувствуете)))
Очень много мусора и откровенного вранья.
Если уметь фильтровать - то ничего плохого, конечно.
-
Социальные закладки