-
Как получить неиммиграционную визу после политического убежища?
Уважаемые форумчане, подскажите как быть!
В 2007 находясь в США по B1/B2 подал на политическое убежище (сам из России) и получил его на первом интервью. Примерно через год в ожидании Green Card решил навестить родных в России, для чего получил Travel Passport и улетел в Россию через Украину. Так получилось, что в США я больше не вернулся.
Прошло 9 лет. Теперь снова хочу в США.
1. Какова вероятность получения мной не иммиграционной визы сейчас?
2. Стоит ли в анкете DS-160 указывать реальный срок пребывания тогда в США 1.5 года (может быть указать 2 недели)?
3. Стоит ли указать в анкете, что подавал на изменение статуса на иммиграционный?
4. Что сказать консулу, если спросит про политическое убежище?
5. Какова вероятность получения иммиграционной визы?
-
-
20.03.2016
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин
Re: Как получить не иммиграционную визу после политического убежища?
Как говорится "шансы - пятьдесят на пятьдесят". Или дадут, или не дадут. Все зависит от того, как иммиграционные службы будут трактовать ваше поведение. Если они посчитают, что это "фривольная заявка на политическое убежище" (то есть "безо всяких на то оснований"), то вас могут заподозрить в мошенничестве. Особенно учитывая, что вы вернулись "в страну, где вам угрожала сметрельная опасность", и прожили там много лет. С другой стороны, если в компьютере никаких "черных меток" нет, то могут и дать. Но маловероятно.
PS. А что случилось с вашей Грин Кард? На каком этапе это все было? Хотя это без разницы - даже если вам выпустили Грин Кард, и даже выслали ее на тот адрес, где вы проживали, вы отсутствовали больше года, поэтому Грин Кард считается "заброшенной".
PPS. Для надежности, чтобы уже вообще никогда не попасть в Штаты, врите напропалую на интервью. Что были в США две недели... Что на политическое убежище никогда не подавали. И вообще в Штатах никогда не были.
To anger a conservative, lie to him
To anger a liberal, tell him the truth.
-
-
Гражданин

Сообщение от
betten
...
5. Какова вероятность получения иммиграционной визы?
Какой именно?
Бог любит атеистов более прочих, ибо они не достают его своими просьбами.
-
-
Гражданин

Сообщение от
Melisanta
Какой именно?
Присоединяюсь к вопросу. Какой?
-
-

Сообщение от
MikeS
Как говорится "шансы - пятьдесят на пятьдесят". Или дадут, или не дадут. Все зависит от того, как иммиграционные службы будут трактовать ваше поведение. Если они посчитают, что это "фривольная заявка на политическое убежище" (то есть "безо всяких на то оснований"), то вас могут заподозрить в мошенничестве. Особенно учитывая, что вы вернулись "в страну, где вам угрожала сметрельная опасность", и прожили там много лет. С другой стороны, если в компьютере никаких "черных меток" нет, то могут и дать. Но маловероятно.
PS. А что случилось с вашей Грин Кард? На каком этапе это все было? Хотя это без разницы - даже если вам выпустили Грин Кард, и даже выслали ее на тот адрес, где вы проживали, вы отсутствовали больше года, поэтому Грин Кард считается "заброшенной".
PPS. Для надежности, чтобы уже вообще никогда не попасть в Штаты, врите напропалую на интервью. Что были в США две недели... Что на политическое убежище никогда не подавали. И вообще в Штатах никогда не были.
Грина кард я не дождался. Возможно она пришла адрес проживания, когда меня уже не было.
То есть алгоритм такой:
Я пишу в ds 160 честный срок пребывания в штатах (1.5 года), пишу что подал и получил политическое убежище.
Консулу говорю про полит убежище и что обстоятельства изменились и опасность перестала мне угрожать уже много лет назад.
Говорю что в этот раз у меня цели исключительно туристические.
Так?
-
-
По иммиграционной визе - я не знаю все их виды.
Например рабочую H1B?
Какие еще есть варианты попасть в США?
Последний раз редактировалось betten; 20.03.2016 в 19:07.
-
-
Модератор
Как получить не иммиграционную визу после политического убежища?

Сообщение от
betten
Говорю что в этот раз у меня цели исключительно туристические.
Так?

Сообщение от
betten
По иммиграционной визе - я не знаю все их виды.
Например рабочую H1B?
Какое отношение туристические цели имеют к иммиграционной визе?
Абсурд какой-то.
"Мы все плод больной фантазии... Лечить нас надо:-). Пошла помою туалет:-)" (c)uienifer
Доктор пилЮлькин
-
-

Сообщение от
Юлик
Какое отношение туристические цели имеют к иммиграционной визе?
Абсурд какой-то.
Меня интересует оба варианта виз, потому что в не иммиграционной визе могут отказать.
-
-
Гражданин

Сообщение от
betten
Меня интересует оба варианта виз, потому что в не иммиграционной визе могут отказать.
А в иммиграционной визе думаете не могут отказать? Если Вы невъездной, то точно также откажут. Правда вейвер можно попытаться получить. Но ИМХО-это не Ваш случай.
-
-

Сообщение от
Dredd
А в иммиграционной визе думаете не могут отказать? Если Вы невъездной, то точно также откажут. Правда вейвер можно попытаться получить. Но ИМХО-это не Ваш случай.
Почему Вы считаете, что не въездной?
-
Социальные закладки