1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
Там была ну очень нервная обстановка.... Моя половина на меня давила после того как я сказал "fake name of father", типа дурак ты сейчас нам вообще в браке откажут после таких заявлений. Не все же мыслят стратегически как я прикидывая как легкое решение сейчас аукнется в будущем. Плюс эта девушка-робот по сути была как бы уже второй инстанцией после клерка который нас принял. Наверное кто-то и над ней есть но такое безапелляционное поведение ввело в ступор и было опасение что реально начнется разбирательство и нам откажут в принципе или назначат какую-то проверку (мы же в США всего на несколько дней + куча выходных на носу было, чуть не успели в этот день и все).
А может они правы и это не важно...
Сталкивалась с такой ситуацией. Обратитесь, если это действительно важно и актуально, в загс по месту выдачи свидетельства о рождении и попросите справку о том, что отец вписан в свид. о рождении со слов матери. Дают,проверяла))) Пошлина 200 р. была 7 лет назад. Ну и перевод, если в консульство понесете.
DV-2017
Друзья, задал вопрос консульству по имэйлу, их ответы процитирую вот здесь как в более "широкой" теме http://www.govorimpro.us/для-тех-кто...ml#post1806132
если в двух словах - можно указывать и имя такого "отца" и без имени, консульство в курсе наших "традиций", справа из ЗАГСа может использоваться, но обычно они ее не требуют.
У меня ситуация еще веселе.
Это, конечно, наша семейная шутка, но чувствую, что когда-нибудь может аукнуться.
Родители живут 25 лет вместе, но никогда не были женаты.
В день, когда надо было разбираться с документами на меня, родители поругались, и моя мама (та еще фантазерка) записала меня на некого Адама, которого никогда и не существовало. Насколько я знаю, у мамы где-то даже была справка, что лицо это выдуманное, чтобы спокойно вывозить меня из страны без разрешения отца. Мне никогда это не мешало, мама все устраивала. После совершеннолетия я вообще забыла об этой ерунде, езжу себе и езжу.
А вот сейчас задумалась... Если так случится, что я чудом выиграю.. Или же решу получать туристическую визу (давно мечтаю взглянуть хотя бы одним глазочком)... Что мне говорить? Моя ситуация отличается от ситуации автора поста тем, что я ЗНАЮ своего отца. Он жил с нами, воспитывал меня, обеспечивал, любил и тд. Просто по документам он мне НИКТО...Как, собственно, и маме...
(Есть еще мысленка у меня такая, что мама не из-за ссоры его не указала, а потому что он чеченец, а к чеченцам в те времена было особое отношение... Но, в прицнипе, это не важно, что/как/почему, важен результат...)
Несколько путей:
1) установление отцовства через суд с последующим получением нового свидетельства о рождении.
2) усыновление-удочерение, если возраст позволяет, с с последующим получением нового свидетельства о рождении.
А вот теперь, кроме получения виз, представим вполне жизненную ситуацию. Наследование, если есть что наследовать.
Ни Вы, ни мама ничего не получите из того, что автоматически наследовалось бы в случае брака и "нормального" свидетельства о рождении после смерти мужа и отца. Папа в аналогичной ситуации тоже останется ни с чем.
Для виз Вы будете отцом указывать того человека, кто вписан в свидетельстве о рождении. Какое будет свидетельство - это зависит от Вашего решения.
В случае замены свидетельства храните нотариальные копии первого свидетельства и копию справки к нему всю оставшуюся жизнь. Мало ли когда и в какой ситуации они пригодятся.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
1.Вопрос наследства меня не интересует. Все имущество семьи оформлено либо на маму, либо на нас в долях. У отца есть дом в Дагестане, но там давно живут семьи его сестер/братьев. Он на эту недвижимость не претендует, отдает, скажем так. Я на нее никогда претендовать не буду, раз папа так решил, значит так надо, его его право.
2. Когда-то меня посещала мысль о смене документов, но быстро убежала. Заниматься сменой документов не хочу. Ну и да, при всей своей любви к отцу, использовать его имя для отчества не хочу, ибо звучать будет ну совсем не очень.
3. Удочерение невозможно, мне 22 уже.
4. Как я поняла, что не будет никаких проблем с оформлением документов, если я укажу имя из свидетельства. Раз по документам это так, то, значит, все правильно.
СПАСИБО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки