Disclaimer: мое мнение может не совпадать с вашим
есть необходимость в законченном среднем образовании AFAIR, в 16 лет оно есть не у всех.
Идти учиться в универ по специальности. Лучше всего до магистра. Вышка по специальности - одно из основных требований для профессиональной иммиграции не только в США. Очное/вечернее/заочное - потом сами разберетесь курса после третьего.
Life doesn't give you seat belts! (c) LEGO Batman
L0K1 (01.10.2015)
А если не по специальности - то там начинается много-много интересного геморроя с разными доказательствами. Так что сцепить зубы и получить эту корочку - надо, как бы не казалось что в универе преподают дебилы и реликтовые динозавры от кобола, которые ничему полезному научить не могут в принципе. Вам надо корочка, знания уж как-то сами насобираете.
Когда я ездила по Work & Travel, не помню ни одного человека, кто ехал программистом. Может, в теории, и возможно программистом поехать, но в практике я подобного не встречала.
Как по мне, программа Career Training для подобной цели лучше, она рассчитана на стажировку по специальности, и срок уже 12-18 месяцев вместо 4 по W&T. Хотя, опять таки, когда я хотела ехать по Career Training, целый год агентство мне искало стажировку по моей специальности, и ничего, кроме сферы hospitality, не было. Так я и не поехала.
Но, если самому искать напрямую через работодателей (объявления internship на сайтах), то, возможно, шансы есть. Потом нужно будет только через фирму-спонсора визу оформить, имея уже предложение internship. Это в теории, если повезёт.
1. Life isn't about how you survived the storm...it's about how you danced in the rain!
2. Success does not come to you. YOU go to it. 3. На рус МАРСИЯ :)
С моей точки зрения 2-4 года работы в России < магистр полученный в америке. Мое ИМХО что на мастера надо обязательно идти и желательно сделать в той стране, где планируешь потом жить и работать. А для того чтобы попасть в приличный универ (не в гарвард конечно, хотя если есть желание, то почему бы и не попробовать) надо хорошо поработать на 1-3 курсе. Не обязательно быть отличником, но надо делать то, что поможет получить scholarship. А уж при обучении в магистратуре и язык подтягивается, и стажировки куда проще получить, и дополнительные варианты остаться появляются...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки