-
Гражданин

Сообщение от
JulyNymph
Я вспомнил, что когда-то размышлял о поступлении в заграничный вуз на бюджет, но почему-то забыл об этом пути. А еще думал о всяких программах обмена. Мне бы подошел любой вуз, хоть самый обычный. Главное - погружение в языковую среду. Если поступить, виза выдается автоматически? И вообще насколько реально поступить в заграничный вуз?
В заграничных вузах нет "на бюджет". Можно получить сколаршип. Иностранцам сложнее.
Некоторые вузы вроде Гарварда принимают бесплатно, если нечем платить, но поступить туда все равно как на Луну слетать.
-
-
01.10.2015
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин
Re: Пути иммиграции в США для программиста
Парень со своими задатками (если конечно все написанное в первом посте труЪ) приложив определенное количество усилий легко достигнет много большего чем те, кто тут какахами в него метает. Неважно какая страна будет конечной
А пока учиться в универе, со 2-3 курса найти работу джуниором и параллельно играть в лотерею
Disclaimer: мое мнение может не совпадать с вашим
-
Эти пользователи сказали Спасибо MadJack за этот пост:
-
Гражданин

Сообщение от
JulyNymph
А, ну с таким настроем ок.
Кста в США в год иммигрирует около 200-300 тысяч, если мне память не изменяет. Acceptance rate over 7 миллиардов человеков сами посчитайте. 
А виза да, есть, именно для обучения, F.
-
-

Сообщение от
janzeex
А, ну с таким настроем ок.
Кста в США в год иммигрирует около 200-300 тысяч, если мне память не изменяет. Acceptance rate over 7 миллиардов человеков сами посчитайте.

около 1 миллиона грин карт выдаётся ежегодно. Но в основном там всякие семейные воссоединения
-
-
Гражданин

Сообщение от
aft
около 1 миллиона грин карт выдаётся ежегодно. Но в основном там всякие семейные воссоединения
Report of the Visa Office 2014
http://travel.state.gov/content/dam/...t-TableIII.pdf
Worldwide Grand Totals - - - 467,370
Я правее
-
-
Новичок

Сообщение от
MadJack
А пока учиться в универе, со 2-3 курса найти работу джуниором и параллельно играть в лотерею
Пока склоняюсь к этому варианту. Кстати, о лотерее: можно ли выбрать образование "High school degree", если я еще не получил его, но получу как только окончу 11-ый класс (май/июнь 2016)?
Последний раз редактировалось JulyNymph; 01.10.2015 в 14:09.
-
-

Сообщение от
WildHamster
1. Идти в вуз, не забивать на учебу! Цель - получить бакалавра для последущего получения магистра в иностранном вузе.
Лучше master degree даже в российском вузе. С бакалавратом будет сложнее.

Сообщение от
WildHamster
1.1. Для хорошего программиста нужна математика, вникать по полной программе в алгоритмы.
Математика ≠ алгоритмы, не путайте человека. Не вся математика одинаково полезна.

Сообщение от
WildHamster
1.2. Для высокооплачиваемого программиста нужны финансы, и хотя там 80% та же математика (только уровнем повыше), основы финансов знать обязательно.
Частично соглашусь - будет нелишним, но вполне можно и без этого. В HFT вам финансы нафиг не упали, равно как и в анализах рисков - там чистая статистика.

Сообщение от
WildHamster
2. Получать навыки в программировании, Это на самом деле вторично, если вопрос с финансами остро не стоит то я бы посоветовал не стремится в коммерческое программирование а первые 2-3 года сосредоточиться на учебе.
Учеба без практических навыков - это путь в науку CS, а там и с баблом не очень, и с перспективами переезда. Чем раньше ТС получит опыт работы - тем лучше.

Сообщение от
WildHamster
2.1. full-time работа 100% не подходит, если пойдете работать - через 5 лет будете не в самой лучшей позиции - с плохим образованием (времени на учебу не будет), с российским опытом работы (который никто за пределами россии за опыт особо не считает).
Оба утверждения не соответствуют действительности. Можно совмещать фултайм с учебой, российский опыт работы ничем не хуже любого другого - главное чтобы компания не называлась "Рога и Копыта, инкорпорейтед". Luxoft, EPAM, SoftServe - плюс в карму однозначно, и сверху - вариант кроме H1 уехать по L1, что вообще делается в разы быстрее и надежнее.

Сообщение от
WildHamster
Mожно конечно попробовать пофрилансить (см. upwork), но для этого требуется много усилий чтобы просто войти, не говоря уж что навыков надо гораздо больше чем есть #прямощас.
Сотни тысяч индусов с рейтами по $20 в час и с работой по 1000 часов на одеске вот прям щас смотрят на вас с некоторым недоумением.

Сообщение от
WildHamster
2.2. Самое реальное где можно получить опыт - поучаствовать в open-source проектах. Пробуйте разные технологии и области, быстрее поймете куда больше хочется развиваться.
Вот тут как раз сложно будет.
Но в целом все по делу.
-
-
Гражданин

Сообщение от
MadJack
...кто тут какахами в него метает. Неважно какая страна будет конечной
Кто-то метал? Его с отеческой любовью в нужное русло направляют. И он это прекрасно понимает.
1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
2. СТАРОСТЬ - ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета
-
-

Сообщение от
L0K1
Учеба без практических навыков - это путь в науку CS, а там и с баблом не очень, и с перспективами переезда. Чем раньше ТС получит опыт работы - тем лучше.
Оба утверждения не соответствуют действительности. Можно совмещать фултайм с учебой, российский опыт работы ничем не хуже любого другого - главное чтобы компания не называлась "Рога и Копыта, инкорпорейтед". Luxoft, EPAM, SoftServe - плюс в карму однозначно, и сверху - вариант кроме H1 уехать по L1, что вообще делается в разы быстрее и надежнее.
Тут надо будет принимать решение на 2-3 курсе, что "прокачивать", науку или скиллзы. Оба варианта имеют право на жизнь, у меня есть два однокурсника - один практически забил на учебу после 3 курса, работал ночами с американскими заказчиками, еле получил диплом и через пару месяцев уехал работать в Микрософт. Другой вкладывал много усилий в учебу (изначально не был отличником, взял трудом), поступил на магистра в Чехию, оттуда перевелся в Германию и сейчас вполне доволен в финансовой компании в Швейцарии. Мне показалось что 2 путь немного легче, все таки получить оффер в магистратуру реальнее чем оффер на работу.
Про российский опыт работы я не буду говорить за весь IT, в software development наверное смотрят больше на знания чем на опыт работы. В моей области (консалтинг) российский опыт полностью игнорируется, думаю в области финансов, нефтегаза и в иных отраслях происходит тоже самое, ибо правила игры очень уж разные.

Сообщение от
L0K1
Сотни тысяч индусов с рейтами по $20 в час и с работой по 1000 часов на одеске вот прям щас смотрят на вас с некоторым недоумением.
Вот 17-летнему парню со всеми этими индусами надо будет конкурировать, ага
а для этого немного не хватает "навыков прямощас" по моему мнению
-
-

Сообщение от
WildHamster
Вот 17-летнему парню со всеми этими индусами надо будет конкурировать, ага

а для этого немного не хватает "навыков прямощас" по моему мнению

Ничего страшного, не умрет. Если уж с индусами конкурировать никак, то дальнейшие потуги вообще можно помножить на ноль.
-
Социальные закладки