-
Гражданин
Re: Green Card после 5 лет проживания в США?

Сообщение от
дамирка
Визовый офицер был не в настроении, сразу "наехал" на неё, почему после программы не ехала домой, и сказал следующее: "Вы хотели, отработав легально 2 года и отучившись более 2 лет дотянуть легальное пребывание до 5 лет, чтобы потом получить ГК".
Тут одно из двух: либо консульский офицер неудачно выразился, либо ваша дочь неправильно его поняла.

Сообщение от
K13Rus
Я жил с руммейтом, с японцем, он живет в США легально 6 лет, в этом месяце получит ГК. Он легально находился в стране, учился в университете. Гражданство у него понятное дело японское.
Ну вы спросите у него о том, на каком основании он ГК получил.
2005-2009 - J1, J1, J1, J1; 2011 - F1; 2012 - B2, F2; 2013 - "Welcome to the United States".
-
-
10.09.2015
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин

Сообщение от
nasstia
Тут одно из двух: либо консульский офицер неудачно выразился, либо ваша дочь неправильно его поняла.
Интервью проходило на еёродном языке, поэтому я склоняюсь к первому варианту. Но в этом случае офицер мог построить фразу гораздо проще, типа "Вы хотите подольше легально находиться в США, чтобы получить ГК любым способом", без привязки к 5 годам.
Но, оставим это на его совести
, просто прочитала название темы и вспомнился этот эпизод
.
-
-

Сообщение от
K13Rus
Я жил с руммейтом, с японцем, он живет в США легально 6 лет, в этом месяце получит ГК. Он легально находился в стране, учился в университете. Гражданство у него понятное дело японское.
Я смотрю твой блог с самого начала 80 подписчик был
-
-
Вован, не верь злопыхателям. После пяти лет в стране легального обучения на искуственный интелект дают не гк, а паспорт США.
-
-
Модератор

Сообщение от
K13Rus
я тоже легально находилась в США в течении 9 лет в студенческом статусе. И получила ГК.
Как? Да через брак с гражданином. Само по себе легальное нахождение в легальном статусе в США мне никак в получении ГК не помогло, потому что нет такого положения или закона.
23 годa в США and counting!
-
-
Гражданин
Да заднеприводным прикинулся япошка и подал на убежище поди как и мой руммейт лол
Disclaimer: мое мнение может не совпадать с вашим
-
Социальные закладки