Землетрясение почувствовали?)
Не особо... у нас в это время огромная ветка на дорогу упала между нами и соседским домом, поэтому о самом землетрясении узнали только утром...
Мама живёт гораздо ближе к эпицентру, но они тоже не особо заметили. В тот день из-за непогоды и возможного торнадо такая мелочь как землетрясение в 2,5 балла прошла не замеченной...![]()
☐DV-199Х;...;☐DV-2013; ☑DV-2015; ☑Выигрыш 31хxx; ☑DS-260 10.08.14; ☑Мед.комиссия 18.05.15; ☑Интервью 25.06.15; ☑Визы; ☑USA
Vishnevaya (12.04.2017)
Приехали мы на историческую родину, которая встретила по Питерски всеми оттенками серого:
С обувкой я немного промахнулась, забыла уже что такое дождь в Питере:
Из первых впечатлений... кассирша, продававшая жетоны и кондуктор в автобусе практически прямым текстом предлагают не платить за сынишку, хотя я им говорю, что ему уже 7.... и вот с одной стороны я понимаю, что они вроде как из добрых побуждений, беспокоятся о моих же деньгах, с другой стороны, они предлагают учить ребёнка врать с детства... у меня это вызывает уже внутреннее сопротивление, хотя я вспоминаю, что в моем детстве мы тоже так делали, то есть тогда для меня это было нормой...
В первый день с усталости от перелёта (сутки без сна и три самолёта) и от дождя, сын просился уже обратно домой, но отоспавшись и покатавшись на метро, вполне стал довольный.
Так что будем наслаждаться Белыми ночами в ближайший месяц...![]()
☐DV-199Х;...;☐DV-2013; ☑DV-2015; ☑Выигрыш 31хxx; ☑DS-260 10.08.14; ☑Мед.комиссия 18.05.15; ☑Интервью 25.06.15; ☑Визы; ☑USA
Elena JuKi (14.12.2020), hamiak (13.06.2017)
Чо как, какие рейсы?![]()
До НЙ от Атланта летели Дельтой, брали за мили билеты. Из НЙ через Москву аэрофлотом, вполне нормально, стюардессы молодцы. Летели тоже хорошо. Мы брали достаточно большие по 4 часа пересадки, так как первый раз в этих аэропортах, мало ли.
Паспортные контроли везде прошли быстро, посмешил таможник в Москве, узнав, что мы два года в России не были выпалил "жесть!" и потом ещё раз пять по разным поводам.![]()
Elena JuKi (14.12.2020)
Как поздно я вашиу историю нашел(искал, где получать собак по прилету в Атланте
)
У нас практически та же история только на 2 года позже и 5 человек + 1 собака(золотистый ретривер). Тоже lufthansa из СПб в Атланту.
Я уже здесь полтора месяца, а жена с детками и собакой в середине июля прилетает.
Читал вашу историю и вспоминал себя.
1. По банкам: CHASE меня послал без SSN, но SunTrust мы побороли (спасибо брату), буквально на второй день после приезда и они мне счет открыли, но как иностранцу, а не постоянному жителю. На самом деле зря спешили, т.к. потом все пришлось переделывать после получения SSN и Green Card.
2. На права, тоже пытался до получения Green Card сдать, но с уже полученым SSN, долго с дамой спорил, в конце-концов она документы взяла, но потом сказала, что программа мою визу не может опредилить как Green Card и я сдался. Решил дождаться карту, тем более, что судя по статусу на сайте, она была уже на подходе. И да, в GA надо сдавать, как теорию, после которой дают "детские права", так и вождение (на сдачу в окрестностях Атланты очередь 2 недели, чуть в сторону уже очередь меньше).
3. По машине, тоже Van смотрел, но купил HighLander, но страховка у меня >100 в мес. хотя я уже получил местные права и geico прислало письмо с объяснениями, что в базах мы вас не нашли, по этому вкатали по полной....
Если можно, я у вас как нибудь про собак спрошу? A то в Атланте значительно теплее чем в СПб и видимо собачих паразитов больше, а значит обрабатывать от клещей надо тщательней или чаще?
hamiak (25.07.2017)
С переездом вас!
...
Судя по очереди на сдачу на права вы где то на севере от Атланты? У нас очередь максимум на следующий день.
...
Про собак самое важное от сердечного червя давать! А холку мы им мажем где то раз в месяц или два в сезоны. За два года только один раз со старшей клеща сняли.
Elena JuKi (14.12.2020), Vak (30.07.2017)
какого года highlander? bench or captain seats во втором ряду? некоторые модели нескольких последних лет имеют overlapping belts во втором ряду, если это - bench. Что не позволяет safely сидеть трем человекам в ряду, особенно, если все/несколько из них сидят в автокреслах.
Для собак очень важна профилактика heartworm disease. Я покупаю generic Heartgard or generic Sentinel na Pet Shed - Pet Supplies at Discount Prices!, но уходит парa недель на доставку.
Generic Heartgard Plus (Ivermectin & Pyrantel) at Pet Shed
Generic Heartgard (Ivermectin) at Pet Shed
Generic Sentinel Flavor Tabs (Milbemycin oxime & Lufenuron) at Pet Shed
От блох/клещей - Frontline Plus or Advantage.
K9 Advantix at Pet Shed
Frontline Plus Flea and Tick Control Sale! - Frontline Plus
Seresto at Pet Shed
https://smile.amazon.com/Bayer-Advan...rds=advantix+2
23 годa в США and counting!
я в этой компании уже 10 лет покупаю heartworm and flea лекарства. В частности несколько лет - generic Nuhеart. Собаки проверяются каждый год - HW negative. 6 месяцев назад попробовала Sentinel. Через 3 недели - у собак годовой осмотр, посмотрим, что скажут. 2 недели назад купила generic Sentinel, дала одной из собак.
Это - компания в Австралии, которая продает австралийские аналоги лекарств без рецепта.
23 годa в США and counting!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки