-
Гражданин
Re: План действий по прибытию в США по рабочей визе

Сообщение от
pwl
I-94, как уже говорили только электронная нынче.
Информация не верна. Распечатали и пришлепали к паспорту.
Самое главное - снять жилье поначалу, что нелегко.
-
-
09.09.2015
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-

Сообщение от
A. Fig Lee
Информация не верна. Распечатали и пришлепали к паспорту.
В аэропорту? На параходах говорят еще дают...
К нам 2 месяца назад гости приезжали - ничего не шлепали. Нам самим в прошлом и позапрошлом году - тоже.
Arrival/Departure Forms: I-94 and I-94W | U.S. Customs and Border Protection
"Foreign visitors to the U.S. arriving via air or sea no longer need to complete paper Customs and Border Protection Form I-94 Arrival/Departure Record or Form I-94W Nonimmigrant Visa Waiver Arrival/Departure Record. Those who need to prove their legal-visitor status—to employers, schools/universities or government agencies—can access their CBP arrival/departure record information online."
-
-
Гражданин

Сообщение от
pwl
В аэропорту? На параходах говорят еще дают...
К нам 2 месяца назад гости приезжали - ничего не шлепали. Нам самим в прошлом и позапрошлом году - тоже.
Arrival/Departure Forms: I-94 and I-94W | U.S. Customs and Border Protection
"Foreign visitors to the U.S. arriving via air or sea no longer need to complete paper Customs and Border Protection Form I-94 Arrival/Departure Record or Form I-94W Nonimmigrant Visa Waiver Arrival/Departure Record. Those who need to prove their legal-visitor status—to employers, schools/universities or government agencies—can access their CBP arrival/departure record information online."
Нет, на автомобильном переходе.
Причем я так понял, дают всем, не только тем, кто по рабочей визе. И 6 рублей берут за нее.
-
-
А. ну собственно оттуда-же:
Because advance information is only transmitted for air and sea travelers, CBP will still issue a paper form I-94 at land border ports of entry.
-
-
Модератор
откуда такса в 6 рублей?
кстати, могу предположить, что бумажка через некоторое время чудесным образом преобразуется в электронную запись в итоге.
-
-
Гражданин

Сообщение от
tranquil
откуда такса в 6 рублей?
кстати, могу предположить, что бумажка через некоторое время чудесным образом преобразуется в электронную запись в итоге.
По моему, уже несколько лет как за I-94 берется 6 рублей.
2. Что значит "преобразуется"? Электронная запись тоже должна быть об этом, конечно же.
-
-

Сообщение от
pwl
Взять машину в аренду. Где-нть на месяц. Лучше онлайн. Лучше с европейских (.uk) сайтов - сильно дешевле для нерезидентов америки.
Тому кто на H1B права не дадут пока не придет SSN. Можно ездить по российским. После сдачи теории, если вы покажете российские права, сразу выдадут пермит с которым можно ездить месяц (или больше) до сдачи практики.
Тому кто на H4 можно сдавать сразу, т.к. им SSN не полагается.
Подскажите пожалуйста по поводу покупки машины: правильно понимаю, что купить ее можно (имеет смысл) только имея штатовские права? Я говорю не просто про собственность, а про возможность застраховаться и ездить на ней. То есть по приезду такая цепочка: SSN -> права -> покупка машины? А до этого времени только арендовать? И второй вопрос: если жена на H4 получит права сразу, то можно на нее раньше машину купить? Или с этим какие-то другие сложности?
-
-

Сообщение от
loknar
Подскажите пожалуйста по поводу покупки машины: правильно понимаю, что купить ее можно (имеет смысл) только имея штатовские права? Я говорю не просто про собственность, а про возможность застраховаться и ездить на ней. То есть по приезду такая цепочка: SSN -> права -> покупка машины? А до этого времени только арендовать? И второй вопрос: если жена на H4 получит права сразу, то можно на нее раньше машину купить? Или с этим какие-то другие сложности?
у жены нет SSN поэтому ей машину в кредит не продадут. По поводу покупки за cash - не уверен
-
-

Сообщение от
loknar
Зарубежные права вполне полноценны практически во всех штатах. А если вы на рабочей визе, т.е. временно, то во многих штатах вы совсем не обязаны получать местные права.
-
-

Сообщение от
Backwoodsman
Зарубежные права вполне полноценны практически во всех штатах. А если вы на рабочей визе, т.е. временно, то во многих штатах вы совсем не обязаны получать местные права.
Не понял я имею право купить, страховать и использовать машину с российскими правами? Покупать буду за наличные, кредиты не нужны.
-
Социальные закладки