-
Модератор
re: А стоит ли в пожилом возрасте переезжать в Америку? Взгляд со стороны.

Сообщение от
cheroki
Согласен с Вами, конечно. Но, насколько я понял из форума, по приезду в США у единиц есть хороший английский и профессия с дипломом, чтобы за него передрались местные рекрутеры. Наверное, старт в Америке у большинства - одинаков, кроме разницы в возрасте??? По постам старожилов, такая картинка получается.
возможно. Вот только на физическую работу охотнее возьмут 25-летнего, чем 55-летнего.
23 годa в США and counting!
-
-
16.06.2015
Бронирование Отелей в США
Circuit advertisement
-
Гражданин

Сообщение от
Lucy
возможно. Вот только на физическую работу охотнее возьмут 25-летнего, чем 55-летнего.
По-разному бывает. Я в первый год в Сабвее работала. Наша хозяйка предпочитала нанимать людей постарше - больше дисциплины.
-
Эти пользователи сказали Спасибо Gaika за этот пост:
-
Гражданин
Просто пенсию можно не успеть заработать, а работать в семьдесят за копейки на неквалифицированных работах и иметь проблемы с медстраховками, удовольствие сомнительное. Конечно я ничего не знаю насчет привезенных средств и желания детей помогать родитедям.
-
-
Гражданин
в каком бы возрасте люди не приняли решение переезжать в Америку - это их право. Конечно на низкооплачиваемую работу идут не для удовольствия. Но даже такая работа позволяет (по крайне мере в нашем штате) жить вполне нормально. На счет пенсии не знаю - еще не проходила эту ступеньку.
А если еще и дети есть, то это прежде всего огромная моральная поддержка.
-
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Gaika за это сообщение::
admelpomenen (26.01.2016),
Андроня (18.01.2016)
-
Гражданин

Сообщение от
ЛЕНЬ
дорабатывать до местной пенсии придется хоматендом лет до 68-70, чтобы на социальную пенсию успеть положеное время отработать
За 10 лет работы на минималку пенсия будет не больше $400.
-
Эти пользователи сказали Спасибо Partner за этот пост:
-
Гражданин
Знаю людей,планирующих ,выйдя на пенсию,уехать домой. Даже минимальная здесь пенсия-неплохая добавка на старость на Родине.
Reach out, touch faith....(Depeche Mode)
-
-
Гражданин
Да, и эта пенсия вобщем-то даже ниже SSA.
-
-

Сообщение от
Petrovich- 344
Тоже 56, тоже пенсионер, тоже выиграл ГК и тоже жду интервью. И не надейтесь, что откажусь)! Если здесь смогли все это за последние 30 лет пережить, то и там как- нибудь уж сможем устроиться. Как вот так!
"Безумству храбрых поем мы песню"?
30 лет, начиная от 26 -ти и 30 от 56 - две разные вещи. 
Welcome!
-
-
Гражданин

Сообщение от
Partner
За 10 лет работы на минималку пенсия будет не больше $400.
именно поэтому я и написала, что будучи на пенсии, придется стоять у кассы и упаковывать покупки.
Какой бы то ни был настрой, для успеха иммиграции в возрасте прилично за 50, должна быть хорошая языковая и профессиональная база. Потому что времени и здоровья на получения новой профессии и изучения языка с нуля в этом возрасте уже нет. И язык в этом возрасте учится далеко не так быстро, как в молодости.
Скользкий тротуар убивает культуру речи...
-
-
Гражданин

Сообщение от
chelny62
Знаю людей,планирующих ,выйдя на пенсию,уехать домой. Даже минимальная здесь пенсия-неплохая добавка на старость на Родине.
эту пенсию, прежде чем начать получать, еще надо заработать.
Скользкий тротуар убивает культуру речи...
-
Социальные закладки